Тесто на булочки на сухих дрожжах: быстрое, сдобное, пышное

Кулинария  14 марта 2016. Просмотров: 1900
Мне нравится

Как правило, пышные булочки готовят на дрожжах из эластичного теста, но не каждая хозяйка умеет работать с прессованными дрожжами. Опара может не подойти, и, соответственно, о вкусной выпечке можно будет забыть. Именно поэтому можно рассмотреть вариант приготовления ароматных булочек на сухих дрожжах.

Тесто получится не менее живое и эластичное, а выпечка – ароматная. Обратите внимание, что сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами делается довольно просто, никаких особых знаний и умений для этого не надо, всё проще простого.

Тесто для булочек с сухими дрожжами

Вам понадобится:

  • 500 г просеянной через сито муки
  • 1 ст. тёплого молока (жирность не имеет значения)
  • 10 г сухих дрожжей
  • 2-3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла
  • 1 небольшое яйцо
  • 1/2 ст. сахара (можно взять коричневый сахар)
  • соль

Приготовление:

  1. Для того чтобы завести быстрое тесто на булочки на сухих дрожжах нужно сразу приготовить все ингредиенты, чтобы всё было под рукой. Это тесто ни в коем случае нельзя оставлять без присмотра, потому что оно может повести себя довольно неожиданно. Да и ещё очень важно то, что все продукты, из которых будет заводиться тесто, должны быть тёплыми, комнатной температуры.
  2. Поверьте, даже холодное яйцо может всё испортить, так что лучше заранее выньте все продукты из холодильника.
  3. Когда всё готово, можно приступать к замесу теста, для чего нужно налить молоко в глубокую миску, добавить сухие дрожжи, сахар и яйцо и не спеша взбивать всё венчиком пару минут. При этом многие хозяйки все эти продукты смешивают порционно, добавляя сначала 1/2 сахара, 1/2 часть дрожжей, а потом следующие части и яйцо. Они утверждают, что так тесто получается более активное и пышное.

    Основа для теста
  4. На следующем этапе нужно добавить в тесто растительное масло и соль, тщательно перемешать, стараясь совершать лёгкие движения, чтобы тесто «не испугалось», это важно.
  5. После чего в другую ёмкость нужно всыпать муку и в неё добавить готовое тесто. Да, в дрожжевом тесте, жидкая часть соединяется с сухой, а не наоборот. Многие хозяйки, желая сделать по-своему, совершают серьёзную ошибку, от чего тесто у них не подходит, или становится не таким пышным.
  6. После замеса нужно выложить всю массу в большую ёмкость, накрыть пищевой бумагой или полотенцем и оставить на некоторое время в тёплом месте.Замес теста
  7. Через час, если тесто достаточно подойдёт, его нужно обмять и положить обратно, чтобы оно ещё раз подошло.

    Тесто
  8. Через 40-50 мин тесто можно проверить. Если оно достаточно подошло, снять полотенце – пышное тесто для булочек на сухих дрожжах готово.Пышное тесто для булочек на сухих дрожжах

Особенности работы с сухими дрожжами

Особенности работы с сухими дрожжами

  • По сути, между прессованными и сухими дрожжами нет никакой существенной разницы, что говорит о том, что работать с ними практически одинаково легко. Но все же с сухими вероятность ошибки меньше.
  • Как и прессованные, так и сухие дрожжи перед использованием нужно соединять с водой, чтоб их бактерии активизировались. При этом во время использования сухих дрожжей очень важно обращать внимание на надписи на упаковке, где указано, сколько порошка нужно использовать при выпечке. У каждого производителя свои нормы, к ним нужно прислушиваться.
  • Также очень важен и срок производства дрожжей, лучше брать свежие, потому что с каждым месяцем их способности поднимать опару снижаются.

Читайте также:

Пышное тесто для булочек можно приготовить как на прессованных, так и на сухих дрожжах. Но, стоит отметить, что прессованные дрожжи с каждым годом менее актуальны, хозяйки стали чаще использовать сухие, с которыми немного меньше работы. Они также не требуют специальных условий хранения. Булочки на сухих дрожжах получаются не менее вкусными.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓