Все статьи рубрики «Специи и приправы»

Рубрика: Специи и приправы

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Пажитник: применение в кулинарии и полезные свойства

28 мая 2012

Пажитник сенной, Хельба, Фенугрек, Чаман, Шамбала — вот некоторые из имен, которые имеет эта пряность, обладающая сладковатым с горчинкой запахом, похожим на запах грибов и орехов. Пажитник входит в состав таких приправ, как карри, бастурма, хмели-сунели. Считается, что эта приправа помогает в межличностных отношениях, делая характер человека более мягким.

Рубрика: Специи и приправы

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Сумах - приправа восточной кухни

15 июня 2012

Приправа сумах, используемая в кухне Средней Азии, заменяет лимон и делает цвет еды вишнёво-красным. Если вы хотите разнообразить свои блюда из птицы и рыбы, салаты и маринады, блюда из бобовых и кебабы, то без такой приправы, как сумах, вам не обойтись.

Рубрика: Специи и приправы

  • Комментарии 1
  • Мне нравится

Соусы – самый удачный выбор к мясу

19 сентября 2014

Мясные блюда на столе – будничном или праздничном – появляются с завидной регулярностью. Правильно приготовленные, они всегда заслуживают свою порцию внимания и восхищения. Но к ним нередко не хватает маленькой, но очень важной детали: соуса. Именно он способен изменить классический вкус даже самого простого блюда.

Рубрика: Специи и приправы

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Соус из крыжовника

16 ноября 2012

Многие даже не представляют, что можно готовить необыкновенные соусы из ягод. Например, не всем известно, что из крыжовника получаются потрясающие по вкусу конфитюры, джемы, варенья. На самом деле, и соус из крыжовника не менее изысканный по вкусу.

Рубрика: Специи и приправы

  • Комментарии 1
  • Мне нравится

Надоела курица? Приготовьте ее в оригинальном маринаде

14 июля 2015

Нет ничего проще приготовленного в духовке куриного мяса: достаточно замариновать продукт и отправить запекаться на 50-60 мин., и аппетитное блюдо готово. К нему останется лишь придумать гарнир на скорую руку, с чем обычно проблем не возникает. А вот выбор маринада нередко доставляет определенные сложности: кроме традиционных майонеза и томатной пасты ничего на ум обычно не приходит, а ведь для курицы можно подобрать более 100 интересных идей!

Рубрика: Специи и приправы

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Как приготовить маринад для шашлыка из свинины

31 октября 2015

Когда наступают теплые деньки, каждый из нас старается выбраться на природу и отдохнуть в кругу семьи. Что может быть прекраснее, чем свежий воздух, хорошее настроение и пожаренный на костре шашлык? Существует несчетное количество рецептов приготовления шашлыка. Но как известно, вкус мяса зависит от маринада.

Рубрика: Специи и приправы

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Голландский соус: рецепт классический, от Гордона Рамзи, для яиц Бенедикт

19 декабря 2017

Изюминкой любого закусочного рыбного или мясного блюда считается соус. В кулинарном мире существует несчетное количество вариантов соусов, которые идеально гармонируют с различными продуктами. Сегодня мы научимся готовить настоящий голландский соус. Рецепт его несложен, кстати, несмотря на название, он не имеет ничего общего с Голландией.

Рубрика: Специи и приправы

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Тамаринд: волшебная приправа

11 мая 2012

Непременным компонентом для приготовления блюд в южной Индии является одна из наиболее кислых приправ под названием тамаринд. Для приготовления острых супов, блюд из риса и пряных паст она незаменима.

Рубрика: Специи и приправы

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Карри: полезные свойства

25 мая 2012

Карри – это смесь пряностей, созданных на основе куркумы, очень популярная в Азии. Если вы готовите плов, тушите морковь, хотите разнообразить супы, салаты и соусы, омлеты и даже варёные яйца, и при этом улучшить своё здоровье, то без такой специи, как карри, вам просто не обойтись.

Рубрика: Специи и приправы

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Асафетида - прекрасная замена луку и чесноку

26 мая 2012

Асафетида - прекрасная замена луку и чесноку, не оставляющая запаха. Асафетиду можно добавлять к жирным блюдам: баранине, рису с овощами, лепешкам, консервам. Она отлично дополняет бобовые. Эта удивительная индийская специя помогает при гормональных сбоях и улучшает аппетит.