Все статьи рубрики «Специи и приправы»

Рубрика: Специи и приправы

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Как сделать миндальную муку в домашних условиях?

27 ноября 2016

Миндальная мука – это не что иное, как измельченные ядра миндаля. Этот сыпучий ингредиент встречается во многих рецептах изысканных блюд. Однако не всегда его с легкостью можно отыскать на полках супермаркетов. В связи с этим мы рассмотрим, как готовится миндальная мука в домашних условиях.

Рубрика: Специи и приправы

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Готовим соус для макарон из томатной пасты

26 октября 2016

Всем известно, что в Италии готовят самую вкусную пасту. Если говорить проще, то это блюдо состоит из макарон и пикантного соуса. В домашних условиях можно приготовить ароматный соус для макарон из томатной пасты. Секреты настоящего итальянского блюда раскрываем в сегодняшней статье.

Рубрика: Специи и приправы

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Как приготовить сметанный соус для курицы?

19 октября 2016

Как известно, именно соус может придать любому блюду изысканный аромат и неповторимый вкус. Опытные хозяйки не боятся экспериментировать и постоянно удивляют своих домочадцев изысканными лакомствами. Сегодня мы научимся готовить сметанный соус для курицы. Кстати, большинство рецептов можно считать универсальными.

Рубрика: Специи и приправы

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Как приготовить соус «Барбекю»?

17 октября 2016

Каким может быть идеальное дополнение к шашлыку, ребрышкам, бифштексу или курице-гриль? Правильно, американского происхождения с изысканным вкусом соус «Барбекю». Рецепт его в домашних условиях освоить несложно, а еще проще приготовить такой ароматный топпинг к мясу.

Рубрика: Специи и приправы

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Домашний соус бешамель

25 июля 2016

У этого истинного «француза» есть свои секреты приготовления. Только соблюдая их, можно приготовить настоящий бешамель, ставший популярным еще в XVII веке. Он великолепно дополняет общую вкусовую гамму блюд из мяса, рыбы, овощей и яиц. Соус бешамель может быть воссоздан и в домашних условиях - предлагаем рецепты для разных ситуаций.

Рубрика: Специи и приправы

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Пикантная хреновина с помидорами и чесноком

12 июля 2016

Желание разнообразить ежедневный рацион пикантными блюдами, соусами и приправами свойственно не только гурманам, но и обычным людям. С этой целью можно посетить ресторан и заказать что-либо такое или приобрести в продуктовом супермаркете уже готовый продукт. Но самый лучший вариант – приготовить блюдо своими руками.

Рубрика: Специи и приправы

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Брусничный соус к мясу

20 апреля 2016

Соусы – это «волшебное» дополнение к любому блюдо: они могут полностью преобразить вкус макарон, круп и, конечно, мяса. Можно сказать, что именно им обязаны многообразием рецептов свинина, говядина и другие сорта. Одним из самых подходящих к основным блюдам считается брусничный соус.

Рубрика: Специи и приправы

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Чем можно заменить рисовый уксус?

02 апреля 2016

Когда надоедают обыденные блюда и хочется чего-то особенного, необязательно идти в ресторан. Сейчас на прилавках магазинов можно увидеть продукты для приготовления самых различных деликатесов, в том числе японской кухни. Однако не так-то просто найти один из самых важных ингредиентов японских блюд - рисовый уксус.

Рубрика: Специи и приправы

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Готовим домашний хрен

01 апреля 2016

Хрен – известный корнеплод, улучшающий вкусовые качества еды. Если корень овоща приготовлен без вредных добавок, он дезинфицирует, улучшает аппетит и благоприятствует нормальной работе пищеварительной системы. Вам не доставит хлопот приготовление хрена в домашних условиях: рецепт приправы прост и экономен.

Рубрика: Специи и приправы

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Гастрономическое открытие: соус песто

19 марта 2016

Потрясающе вкусный, пикантный соус песто – подарок всем любителям гастрономических изысков от генуэзских кулинаров. Итальянскую кухню вообще отличает использование всевозможных соусов. Они даже привычные макароны не принимают за блюдо, если в нем нет оригинальной соусной заправки.

Рубрика: Специи и приправы

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Сливочный соус для спагетти

11 марта 2016

Спагетти – итальянские макароны, которые обычно подаются с различными соусами. В качестве компонентов для подливки могут выступать мясо, морепродукты, рыба, овощи, молочные продукты. Одним из вкуснейших признан сливочный соус для спагетти. Каковы секреты его приготовления? Давайте их раскроем!

Рубрика: Специи и приправы

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Шафран и куркума - это одно и то же?

16 февраля 2016

Многие из нас, приобретая ароматные специи, совершенно не задумываются об их подлинности. А ведь довольно часто случается, что недобросовестные продавцы выдают одну приправу за другую. Так случается с такими пряностями, как шафран и куркума: думая, что это одно и то же, мы покупаем более дешевую куркуму под видом ценного «коллеги».