Все статьи рубрики «Первые блюда»

Рубрика: Первые блюда

  • Комментарии 2
  • Мне нравится

Простой рецепт солянки

23 ноября 2012

Солянка – это традиционное русское блюдо, которое готовится на мясном бульоне с разнообразными копченостями. Солянку просто обожают мужчины за ее сытность и изобилие мясных продуктов. Настоящая солянка – дорогое удовольствие, поэтому готовят ее часто только по праздникам.

Рубрика: Первые блюда

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Кулеш - настоящий рецепт запорожских казаков

13 ноября 2014

Кулеш заслуженно считается шедевром украинской кухни. По популярности он уступает, разве что, украинскому борщу. На столах кулеш появился с подачи запорожских казаков, которые готовили его во время походов и дальних поездок, т. к. это блюдо не требовало ни особых условий, ни точной рецептуры, ни специальных кулинарных навыков.

Рубрика: Первые блюда

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Рецепты приготовления супов

29 марта 2012

Испокон веков суп на Руси был главным обеденным блюдом, и это не случайно. В супе сохраняется большое количество полезных свойств, он налаживает обмен веществ. Овощные супы славятся большим количеством витаминов, они способствуют снижению веса. Куриный суп помогает быстрому восстановлению организма, а рыбный - укрепляет кости.

Рубрика: Первые блюда

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Суп-рассольник с перловой крупой: рецепт приготовления

27 апреля 2012

Рассольник – жидкое горячее первое блюдо на кисло-солёной огуречной основе. Окончательно сложилось это блюдо в русской кухне довольно поздно – лишь в середине XIX в., примерно к этому же времени относится и закрепление за ним названия «рассольник».

Рубрика: Первые блюда

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Готовим суп из стеблей сельдерея

17 июня 2012

Сельдерей - ценнейший продукт питания и лечебное средство. Он хорошо возбуждает аппетит, но сам при этом не калориен. Регулярное употребление сельдерея способно замедлять процессы старения, так как уникальный набор содержащихся в нем белков, витаминов, кислот и минералов обеспечивает стабильность клеток организма.

Рубрика: Первые блюда

  • Комментарии 2
  • Мне нравится

Как варить украинский борщ?

21 апреля 2012

Несомненно, каждая хозяйка мечтает научиться варить вкусный борщ. В Украине борщ является главным блюдом застолья. Красный борщ всегда готовили с капустой, свеклой, морковью, петрушкой, со второй половины XIX в. – с картофелем. В праздничные дни борщ варили на мясном бульоне, а в будни - с куском сала.

Рубрика: Первые блюда

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Кичри - главное блюдо аюрведической кухни

08 мая 2012

Кичри – главное блюдо аюрведической кухни, которое представляет собой густой суп из риса и маша (фасоли). Оно идеально сбалансировано по белкам, поэтому хорошо переваривается, очищает и питает ткани тела, омолаживает клетки. Этот суп отлично подходит для разгрузочных дней и очищения организма.

Рубрика: Первые блюда

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Постный борщ с черносливом и кабачками

09 июня 2012

Борщ с черносливом и кабачками - очень вкусное блюдо. Восточные пряные нотки придутся по вкусу и любителям вегетарианской кухни, и тем, кто следит за своей фигурой. А если вы поститесь, борщ с черносливом разнообразит ваше меню.

Рубрика: Первые блюда

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Суп проще простого

06 февраля 2013

Мы с детства знаем, что горячее надо есть для правильной работы нашего организма. Работающим хозяйкам часто не хватает времени на приготовление обеда, поэтому на выручку приходят супы проще простого. Купите несколько замороженных овощных наборов, рыбные, овощные и мясные консервы, чтобы они всегда были под рукой.