Простой рецепт солянки

Кулинария  Просмотров: 20237
Мне нравится

Солянка – это традиционное русское блюдо, которое готовится на мясном бульоне с разнообразными копченостями. Солянку просто обожают мужчины за ее сытность и изобилие мясных продуктов. Настоящая солянка – дорогое удовольствие, поэтому готовят ее  в основном по праздникам.

Классический рецепт солянки

Настоящая солянка заменяет одновременно и первое,  и второе блюдо, так как она очень густая и калорийная. Обязательно кладутся маслины, маринованные огурцы и лимон. Солянка будет ароматнее, если готовить ее в глиняной посуде.

Состав:

  1. Говядина на косточке – 500 г
  2. Копченое мясо (грудинка, карбонат)  – 400 г
  3. Вареная колбаса – 200 г
  4. Сервелат – 100 г
  5. Маринованные огурцы – 100 г
  6. Маслины – 1б.
  7. Лимон – 1шт
  8. Лук – 1шт
  9. Томатная паста – 2 ст.л.
  10. Сметана - по желанию
  11. Соль
  12. Специи

Приготовление:

  • Сварите бульон. Мясо выньте и нарежьте кусочками.  Лук почистите, нарежьте мелко и обжарьте в томатной пасте.
  • Огурцы, колбасу и копчености порежьте соломкой и положите в бульон. Через несколько минут положите маслины, лук, огурцы и специи.
  • Влейте немного рассола от огурцов и маслин. Попробуйте солянку, добавьте соли, если надо, поварите ее до кипения на маленьком огне.
  • Из специй хорошо добавить лавровый лист, перец горошком и молотый.

Если вы готовите солянку в горшочках, то вначале также сварите бульон, мясо разложите порционно в каждую посуду. Туда добавьте обжаренный лук, огурцы, маслины и залейте бульоном. Поставьте в духовку томиться на 20 минут.

Готовое блюдо должно настояться, затем разлейте солянку по тарелкам или поставьте в горшочках. Украсьте зеленью, положите пару долек лимона и заправьте сметаной.

Солянка на скорую руку

Плюсы такой солянки в том, что собирается она из того, что есть в холодильнике. Конечно, вкус у нее не такой мясной, зато она намного дешевле, да и готовить ее легко.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Состав:

  1. Сосиски – 4 шт
  2. Сардельки подкопченные – 2 шт
  3. Маслины – 15 шт
  4. Морковь – 1шт
  5. Лук – 1шт
  6. Картофель – 4 шт
  7. Томатная паста – 1 ст. л.
  8. Корнишоны – 10 шт
  9. Лимон

Приготовление:

  • Литр воды вскипятить (чтобы быстрее, можно в чайнике). Сардельки и сосиски нарезать кружочками, их можно заменить кусочками колбасы. Картофель почистить и порезать кубиками. Сложить все в кастрюлю, добавить порезанные корнишоны, залить кипятком и поставить варить на слабом огне.
  • Лук и морковь почистить, лук мелко нарезать, морковь потереть. Пассировать  все на растительном масле, добавить томатную пасту или немного кетчупа, жарить, пока не зарумянятся овощи.
  • Добавить поджарку в кастрюлю, положить маслины, специи, варить до тех пор, пока не будет готова картошка.
  • В тарелку можно добавить кусочек лимона, сметану и зелень.

Читайте также: 

О том, как можно приготовить солянку в мультиварке, читайте в статье Солянка в мультиварке.

Готовьте с удовольствием блюда русской кухни, приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 4
4

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 2

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Юлия 12 января 2016 13:32

Спасибо. Начиталась тут уже и насмотрелась, сейчас слюной захлебнусь. Пошла приготовлю что-нибудь:)) Спасибо за идеи!

Маша 17 ноября 2015 15:22

Спасибо большое, нетрудный рецепт, все пошагово расписано и очень вкусно!

Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓