Солянка в мультиварке

Кулинария  Просмотров: 5496
Мне нравится

Солянка – одно из традиционных блюд русской кухни. Солянку готовят на рыбном, грибном или мясном бульоне с острыми приправами.

Обычно в солянку добавляют соленые огурцы или каперсы, лимон и маслины (оливки). В мясную солянку добавляют обжаренное мясо разных видов: солонина, копченое мясо, вареное мясо, колбасы. В рыбную солянку добавляют рыбу разных сортов: копченая, соленая, отварная. Во всех солянках много пряностей: петрушки, укропа и других специй.

Существует много разных рецептов приготовления солянки в мультиварке.

Солянка в мультиварке: рецепт

Солянка в мультиварке: рецепт

Состав:

  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Мясной бульон – 2 л
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Маслины (оливки) без косточки – 1/2 б.
  • Мясное ассорти – 400 г
  • Специи – по вкусу
  • Лимон
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

  1. Сварите крутой мясной бульон из свинины. Для этого положите кусок свинины в мультиварку, добавьте воды и готовьте в режиме тушение примерно 2 часа.
  2. Выньте мясо и процедите бульон.
  3. Почистите лук и морковь. Морковь натрите на крупной терке, лук – порежьте кубиками. Овощи выкладываются на сковородку, добавляется томатная паста и тушится в течение 7 минут.
  4. К потушенным овощам добавьте маслины и соленый огурцы, порезанный кубиками. Перемешайте, закройте крышкой и тушите до готовности.
  5. Приготовьте мясное ассорти: вареная свинина от бульона, копченая колбаса, копченая курица, сосиски. Порежьте все либо соломкой, либо кубиками.
  6. Готовое мясное ассорти положите в кастрюлю мультиварки, залейте процеженный бульон и добавьте тушеные овощи. Можно также для пикантности добавить 1 стакан рассола от соленых огурцов. Добавьте специи по вкусу, зелень и лавровый лист.
  7. Солянку подают к столу со сметаной, маслинами, дольками лимона и мелко порубленной зеленью.

Солянка с капустой в мультиварке: рецепт

Солянка с капустой в мультиварке

Состав:

  • Белокочанная капуста – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Говядина – 250 г
  • Копченая куриная грудка – 250 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Перец душистый – по вкусу

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
Читать подробнее

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду, добавьте подсолнечное масло.
  2. Почистите и натрите на терке морковь, репчатый лук нарежьте кубиками. Положите на сковороду. Жарьте овощи в течение 15 минут при открытой крышке.
  3. Сварите бульон из говядины, процедите его.
  4. Порежьте кубиками куриную грудку и положите ее в чашу мультиварки. Поставьте режим мультиварки на «жаренье» на 20 минут и жарьте курицу при открытой крышке. Затем поставьте мультиварку на режим «тушение» еще на 20 минут.
  5. К готовой курице добавьте соль, перец, чеснок, томатную пасту, жареные овощи, капусту, специи, вареную говядину кубиками и залейте бульоном. Поставьте мультиварку в режим «тушение» на 2 часа. Готовится при закрытой крышке.
  6. Через полчаса откройте крышку и помешайте. Солянка готова!

Сборная солянка в мультиварке

Солянка сборная в мультиварке

Состав:

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Рассол из-под огурцов – 100 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Мясное ассорти – буженина, ветчина, копченый окорок, охотничьи сосиски, краковская колбаса
  • Лавровый лист
  • Оливки
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Лимон

Приготовление:

  1. Порежьте краковскую колбасу, положите ее в чашу мультиварки и в режиме «выпечка» в течение 20 минут выпекайте ее до выпаривания жира.
  2. Нашинкуйте морковку и лук, добавьте к колбасе и обжарьте. Добавьте нарезанные кубиками огурцы и один помидор, томатную пасту. Обжаривайте в течение трех минут.
  3. Положите в чашу мультиварки картофель и мясо, нарезанные кубиками и перец. Влейте рассол по вкусу от маслин и оливок и кипяченую воду. Поставьте программу мультиварки на «тушение» и варите 3 часа.
  4. За 5 минут до подачи солянки добавьте зелень и лавровый лист. Солянку можно украсить кружочками помидоров, дольками лимона и оливками.

Читайте также: 

Вот такие разнообразные рецепты существуют для приготовления солянки. О том, как приготовить солянку быстро, читайте в статье Простой рецепт солянки.

Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓