Солянка в мультиварке

Кулинария  07 мая 2013. Просмотров: 4645
Мне нравится

Солянка – одно из традиционных блюд русской кухни. Солянку готовят на рыбном, грибном или мясном бульоне с острыми приправами.

Обычно в солянку добавляют соленые огурцы или каперсы, лимон и маслины (оливки). В мясную солянку добавляют обжаренное мясо разных видов: солонина, копченое мясо, вареное мясо, колбасы. В рыбную солянку добавляют рыбу разных сортов: копченая, соленая, отварная. Во всех солянках много пряностей: петрушки, укропа и других специй.

Существует много разных рецептов приготовления солянки в мультиварке.

Солянка в мультиварке: рецепт

Солянка в мультиварке: рецепт

Состав:

  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Мясной бульон – 2 л
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Маслины (оливки) без косточки – 1/2 б.
  • Мясное ассорти – 400 г
  • Специи – по вкусу
  • Лимон
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

  1. Сварите крутой мясной бульон из свинины. Для этого положите кусок свинины в мультиварку, добавьте воды и готовьте в режиме тушение примерно 2 часа.
  2. Выньте мясо и процедите бульон.
  3. Почистите лук и морковь. Морковь натрите на крупной терке, лук – порежьте кубиками. Овощи выкладываются на сковородку, добавляется томатная паста и тушится в течение 7 минут.
  4. К потушенным овощам добавьте маслины и соленый огурцы, порезанный кубиками. Перемешайте, закройте крышкой и тушите до готовности.
  5. Приготовьте мясное ассорти: вареная свинина от бульона, копченая колбаса, копченая курица, сосиски. Порежьте все либо соломкой, либо кубиками.
  6. Готовое мясное ассорти положите в кастрюлю мультиварки, залейте процеженный бульон и добавьте тушеные овощи. Можно также для пикантности добавить 1 стакан рассола от соленых огурцов. Добавьте специи по вкусу, зелень и лавровый лист.
  7. Солянку подают к столу со сметаной, маслинами, дольками лимона и мелко порубленной зеленью.

Солянка с капустой в мультиварке: рецепт

Солянка с капустой в мультиварке

Состав:

  • Белокочанная капуста – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Говядина – 250 г
  • Копченая куриная грудка – 250 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Перец душистый – по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду, добавьте подсолнечное масло.
  2. Почистите и натрите на терке морковь, репчатый лук нарежьте кубиками. Положите на сковороду. Жарьте овощи в течение 15 минут при открытой крышке.
  3. Сварите бульон из говядины, процедите его.
  4. Порежьте кубиками куриную грудку и положите ее в чашу мультиварки. Поставьте режим мультиварки на «жаренье» на 20 минут и жарьте курицу при открытой крышке. Затем поставьте мультиварку на режим «тушение» еще на 20 минут.
  5. К готовой курице добавьте соль, перец, чеснок, томатную пасту, жареные овощи, капусту, специи, вареную говядину кубиками и залейте бульоном. Поставьте мультиварку в режим «тушение» на 2 часа. Готовится при закрытой крышке.
  6. Через полчаса откройте крышку и помешайте. Солянка готова!

Сборная солянка в мультиварке

Солянка сборная в мультиварке

Состав:

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Рассол из-под огурцов – 100 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Мясное ассорти – буженина, ветчина, копченый окорок, охотничьи сосиски, краковская колбаса
  • Лавровый лист
  • Оливки
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Лимон

Приготовление:

  1. Порежьте краковскую колбасу, положите ее в чашу мультиварки и в режиме «выпечка» в течение 20 минут выпекайте ее до выпаривания жира.
  2. Нашинкуйте морковку и лук, добавьте к колбасе и обжарьте. Добавьте нарезанные кубиками огурцы и один помидор, томатную пасту. Обжаривайте в течение трех минут.
  3. Положите в чашу мультиварки картофель и мясо, нарезанные кубиками и перец. Влейте рассол по вкусу от маслин и оливок и кипяченую воду. Поставьте программу мультиварки на «тушение» и варите 3 часа.
  4. За 5 минут до подачи солянки добавьте зелень и лавровый лист. Солянку можно украсить кружочками помидоров, дольками лимона и оливками.

Читайте также: 

Вот такие разнообразные рецепты существуют для приготовления солянки. О том, как приготовить солянку быстро, читайте в статье Простой рецепт солянки.

Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓