Все статьи рубрики « На заметку»

Рубрика: Праздничный стол

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Новый год без майонеза: диетические блюда праздничного стола

08 декабря 2016

Как часто мы ждем от наступления Нового года одних перемен, а приходят совсем другие! И в их числе - не самые лучшие изменения в фигуре и пошатнувшееся здоровье как последствия чревоугодия «волшебной» ночи. Можно сколько угодно давать себе слово не переедать, но первый же бокал шампанского способен вмиг сменить приоритеты и настроения.

Рубрика: Праздничный стол

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Праздник детства: что приготовить на Новый год для самых младших?

05 декабря 2016

К еде в новогоднюю ночь дети относятся совершенно не так, как взрослые. Для них не столь важно, что они будут есть, главное - это атмосфера праздника, его настроение и ожидание чуда. Поэтому, составляя детское праздничное меню, нужно ориентироваться на задачу не накормить ребенка досыта, а подарить ему ощущение волшебства, всеобщей радости и веселья.

Рубрика: Специи и приправы

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Как сделать миндальную муку в домашних условиях?

27 ноября 2016

Миндальная мука – это не что иное, как измельченные ядра миндаля. Этот сыпучий ингредиент встречается во многих рецептах изысканных блюд. Однако не всегда его с легкостью можно отыскать на полках супермаркетов. В связи с этим мы рассмотрим, как готовится миндальная мука в домашних условиях.

Рубрика: На заметку

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Как правильно разделать и потрошить курицу?

17 ноября 2016

Курица – популярный сорт мяса, который стал завсегдатаем на наших столах. И вот вы принесли из магазина целую тушку. Что можно с ней сделать? Разве что запечь целиком. Чтобы ваше меню стало разнообразным, нужно знать, как правильно разделать курицу. В итоге вы получите куриную грудку, окорока, крылья и суповой набор.

Рубрика: Хранение продуктов

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Способы быстрой разморозки мяса

10 ноября 2016

Блюда на основе мяса часто появляются на столе, основной их ингредиент преимущественно закупается впрок, после чего убирается в морозильную камеру. Мудрые хозяйки предварительно делят его на кусочки, чтобы облегчить последующую работу, но даже в таком случае нередко возникает вопрос, как правильно и быстро разморозить продукт.

Рубрика: Специи и приправы

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Готовим соус для макарон из томатной пасты

26 октября 2016

Всем известно, что в Италии готовят самую вкусную пасту. Если говорить проще, то это блюдо состоит из макарон и пикантного соуса. В домашних условиях можно приготовить ароматный соус для макарон из томатной пасты. Секреты настоящего итальянского блюда раскрываем в сегодняшней статье.

Рубрика: На заметку

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Какое соотношение гречки и воды при варке?

26 октября 2016

Чтобы сварить аппетитную и вкусную кашу, нужно точно знать правильное соотношение гречки и воды. Конечно, опытные хозяйки все делают, как говорится, на глаз. А вот для тех, кто не вникает в тонкости кулинарии, и написана наша статья.

Рубрика: Специи и приправы

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Как приготовить сметанный соус для курицы?

19 октября 2016

Как известно, именно соус может придать любому блюду изысканный аромат и неповторимый вкус. Опытные хозяйки не боятся экспериментировать и постоянно удивляют своих домочадцев изысканными лакомствами. Сегодня мы научимся готовить сметанный соус для курицы. Кстати, большинство рецептов можно считать универсальными.

Рубрика: Специи и приправы

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Как приготовить соус «Барбекю»?

17 октября 2016

Каким может быть идеальное дополнение к шашлыку, ребрышкам, бифштексу или курице-гриль? Правильно, американского происхождения с изысканным вкусом соус «Барбекю». Рецепт его в домашних условиях освоить несложно, а еще проще приготовить такой ароматный топпинг к мясу.

Рубрика: На заметку

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Чем можно заменить крахмал в кулинарии?

16 октября 2016

Иногда настроишься на приготовление блюда, читаешь рецепт, и руки опускаются. Все есть, а главного связывающего ингредиента в шкафчике не нашлось. Что же делать? Чем можно заменить крахмал в мясных блюдах, выпечке или десертах? Какие пропорции для этого выбрать, и не потеряет ли блюдо во вкусе?

Рубрика: На заметку

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Как нарезать морковь соломкой?

14 сентября 2016

Морковь – кладезь витаминов и полезных веществ. Каротиноиды, витамины, кислоты, флавоноиды – это неполный перечень полезных составляющих моркови. Привычное для нас применение этого корнеплода – пища, а в еде, как известно, значение имеет не только вкус, но и внешний вид блюда.

Рубрика: Специи и приправы

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Домашний соус бешамель

25 июля 2016

У этого истинного «француза» есть свои секреты приготовления. Только соблюдая их, можно приготовить настоящий бешамель, ставший популярным еще в XVII веке. Он великолепно дополняет общую вкусовую гамму блюд из мяса, рыбы, овощей и яиц. Соус бешамель может быть воссоздан и в домашних условиях - предлагаем рецепты для разных ситуаций.