Все статьи рубрики « На заметку»

Рубрика: Специи и приправы

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Для чего может пригодиться пряность гвоздика?

15 апреля 2017

Она всегда солирует в многоголосом хоре пряностей. В любом магазине специй слышнее всего именно ее аромат. А еще она вполне могла бы занять место в домашней аптечке, поскольку обладает уникальными полезными свойствами. Это гвоздика – пряность с острым «характером», многогранными целебными способностями, но и с противопоказаниями.

Рубрика: Специи и приправы

  • Комментарии 1
  • Мне нравится

Готовим соус «Сальса» в домашних условиях

05 марта 2017

Сегодня мы окунемся в изысканный кулинарный мир мексиканской кухни и приготовим соус «Сальса». Классический рецепт его пришел к нам из Мексики, а известные шеф-повара многих стран внесли свои изменения в это блюдо. Мы подобрали для вас самые удачные варианты приготовления соуса «Сальса».

Рубрика: Праздничный стол

  • Комментарии 1
  • Мне нравится

Гастрономические заповеди. Как вести себя в ресторане?

18 февраля 2017

Хорошие манеры никогда не бывают лишними. Если же речь идет о посещении ресторана, то они переходят в категорию обязательных. И чем более статусным оказывается заведение, тем выше требования и строже правила. Если же слова "ресторанный этикет" звучат для вас не только гордо, но и пугающе, с ними просто нужно познакомиться поближе.

Рубрика: На заметку

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Как убрать горечь из баклажанов?

13 февраля 2017

Мусака, «Тещин язык», долма - блюда с баклажанами можно перечислять до бесконечности. К тому же синенькие, как мы привыкли их называть, содержат огромное количество питательных и полезных для нашего организма веществ. Одна беда – эти овощи могут горчить и испортить безвозвратно вкус блюда.

Рубрика: Праздничный стол

  • Комментарии 1
  • Мне нравится

Ресторанное меню: как правильно выбрать блюда?

11 февраля 2017

Ресторан - это особый мир со своими законами, условностями и привилегиями. Это место, где вы, с одной стороны, должны не ударить в грязь лицом, а с другой - получить удовольствие. И желательно не только гастрономическое. Как выбрать в предложенном меню то, что будет съедобно, удобно в употреблении и не создаст непредвиденных сложностей?

Рубрика: На заметку

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Как быстро почистить окуня от чешуи?

05 февраля 2017

Если молодая хозяюшка решила приготовить блюдо из окуня, ее затея может окончиться плачевно. Чешуя этой рыбы снимается с большими сложностями, поэтому нередко засоряет всю кухню, а плавники ранят руки. Что же делать - отказываться от вкусного и полезного блюда? Нет, просто запомните, как быстро почистить окуня от чешуи.

Рубрика: На заметку

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Альтернативы пергаментной бумаге для выпекания

09 января 2017

Многие хозяйки не представляют рациона своей семьи без выпечки. В ее разнообразных рецептах часто фигурируют кухонные приспособления, предупреждающие подгорание теста, например, пергамент или фольга. Чем можно заменить пергаментную бумагу для выпекания, если ее в нужный момент не оказалось под рукой?

Рубрика: На заметку

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Что готовят на поминки?

31 декабря 2016

Поминальный обед – это всегда больно и грустно. В этот день близкие люди собираются за одним столом, чтобы помолиться за душу умершего человека. Церковью обозначены определенные правила проведения поминок. Как организовать поминальную трапезу? Что готовят на поминки?

Рубрика: Праздничный стол

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Новый год без майонеза: диетические блюда праздничного стола

08 декабря 2016

Как часто мы ждем от наступления Нового года одних перемен, а приходят совсем другие! И в их числе - не самые лучшие изменения в фигуре и пошатнувшееся здоровье как последствия чревоугодия «волшебной» ночи. Можно сколько угодно давать себе слово не переедать, но первый же бокал шампанского способен вмиг сменить приоритеты и настроения.

Рубрика: Праздничный стол

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Праздник детства: что приготовить на Новый год для самых младших?

05 декабря 2016

К еде в новогоднюю ночь дети относятся совершенно не так, как взрослые. Для них не столь важно, что они будут есть, главное - это атмосфера праздника, его настроение и ожидание чуда. Поэтому, составляя детское праздничное меню, нужно ориентироваться на задачу не накормить ребенка досыта, а подарить ему ощущение волшебства, всеобщей радости и веселья.