Как запечь тыкву кусочками в духовке вкусно? Рецепты приготовления солнечного овоща с сахаром и медом

Похудение  Просмотров: 21574
Мне нравится

Тыква – очень полезный овощ, который в быту часто называют оранжевым арбузом. По употреблению в пищу тыквы почетное первое место занимают американцы, а вот наши соотечественники неохотно включают в рацион этот продукт. Но если знать, как запечь тыкву кусочками в духовке, можно приготовить блюдо с изысканным ароматом и вкусом.

Страна кулинарных советов

Запеченная тыква

Мы употребляем в пищу тыкву по двум причинам: она полезна и богата витаминными и минеральными элементами, а также очень вкусная, если ее правильно приготовить. Многие хозяйки интересуются, как вкусно запечь тыкву в духовке кусочками. Именно этой теме мы и посвятим сегодняшнюю беседу.

Тыква считается овощем с абсолютно нейтральным вкусом, поэтому ее можно использовать для приготовления необыкновенных десертов и острой, соленой и даже пряной закуски. Только представьте, как красиво будет смотреться оранжевый «горшочек» с творожной или грибной начинкой!

Чтобы приготовить этот овощ правильно, нужно не только знать рецепт и соблюдать его пропорции, но и обязательно следует учитывать, сколько запекать тыкву в духовке кусочками. В противном случае вы можете ее пересушить и сделать слишком жесткой. Оптимальное время запекания варьируется от 30 до 40 минут. Это время может быть и большим в зависимости от способа приготовления и используемых дополнительных ингредиентов.  

Пожалуй, тыква в духовке кусочками - самое популярное блюдо, хотя ее можно добавлять в каши, выпечку, салаты и десерты. Давайте перед приготовлением тыквы ознакомимся с рядом кулинарных советов:

  • Выбирайте плоды тыквы весом от 5 до 7 кг с однородным окрасом, без пятен и повреждений.
  • Свежая и вкусная тыква на вид будет выглядеть тяжелее, нежели на самом деле.
  • Обязательно тыкву перед приготовлением мы тщательно промываем, просушиваем и очищаем от семечек.
  • Если вы запекаете тыкву кусочками, то непременно нужно снять кожицу, используя специальный нож для очистки фруктовых и овощных плодов.
  • Чтобы тыква получилась сочной и сладкой, добавьте мед или сахарный сироп.
  • Тыкву можно хранить в морозильной камере. Так она не утратит своих полезных свойств и будет дольше храниться.
  • С тыквенным нейтральным вкусом прекрасно гармонируют такие добавки, как прованские травы, базилик, чеснок, розмарин, сыр, тимьян и т. п.

Готовим тыквенную закуску: вкусно и просто

Если вы до сих пор искали рецепты тыквы, запеченной в духовке кусочками, то этот подойдет как нельзя кстати. Начнем мы с приготовления оригинальной закуски. Такое блюдо станет отличным дополнением к мясу, рыбе или просто заменит основной продукт в период диеты или соблюдения церковного поста. Кстати, вегетарианцы часто готовят тыкву и не боятся экспериментировать. Как уже говорилось, тыквенная мякоть имеет нейтральный вкус, поэтому из нее можно готовить даже самые необыкновенные закуски и десерты.

Запеченная тыква кусочками

Состав:

  • 1 тыква;
  • 5-6 шт. грибов свежих;
  • 4 ст. л. оливкового рафинированного масла;
  • по вкусу сушеные прованские травы.

Приготовление:

  1. Изначально неразделанную тыкву хорошенько промываем и просушиваем полотенцем или салфеткой.Тыква
  2. Разрезаем тыкву пополам, делая продольный надрез.Разрезанная тыква
  3. Ложкой или лопаткой вычищаем семечки.Разрезанная тыква
  4. Нарезаем тыквенную мякоть кубиками, толщина которых составляет примерно 3-3,5 см.Тыква, нарезанная кубиками
  5. Дно противня устилаем пекарской бумагой, а сверху выкладываем тыквенные кусочки.
  6. Отправляем тыкву в духовку для запекания на 15 минут. Предварительно духовку разогреваем до температурной отметки в 220°.Тыква, нарезанная кубиками
  7. По истечении 15 минут открываем духовку и поливаем тыквенные кусочки оливковым рафинированным маслом.
  8. Посыпаем сверху тыкву сушеными прованскими травами и выкладываем свежие грибы.

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
    Подробнее...

    Тыква в духовке
  9. Запекаем тыкву в течение 10 минут, а затем извлекаем из духового шкафа и остужаем.Тыква в духовке
  10. Подаем к столу в виде гарнира или самостоятельного блюда.Запеченная тыква с грибами

Сахарная тыква – полезный десерт

Запеченная тыква в духовке кусочками с сахаром стала любимым лакомством многих из нас. Вы можете подать к столу такой десерт, украсив его сахарной пудрой и клюквенными ягодками. Только представьте, сколько витаминов и минеральных веществ поступит в ваш организм! Подсчитали? Вот видите, это очень просто, вкусно и, главное, полезно.

Запеченная тыква в духовке кусочками с сахаром

Состав:

  • 0,5 кг тыквенной мякоти;
  • по вкусу сахарная пудра;
  • 150 г сахарного песка.

Приготовление:

  1. Для начала выполняем все подготовительные действия и промываем тыкву.тыква
  2. Очищаем тыкву от кожуры и семечек, а затем измельчаем на равноценные куски.тыква кусочками
  3. Наливаем в кастрюлю немного воды и растворяем в ней сахарный песок.
  4. После закипания опускаем в сироп тыквенные кусочки и провариваем в течение 5-7 минут.тыква, нарезанная кусочками
  5. Духовку тем временем нагреваем до температурной отметки в 180°.
  6. Отварную тыкву выкладываем в жаропрочную посуду и отправляем на 25 минут в духовку.отварная тыква кусочками
  7. Перед подачей тыкву остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Медово-тыквенный десерт: пальчики оближешь!

Сегодня у нас на десерт запеченная тыква в духовке кусочками с медом. Вы, пожалуй, знаете, что о пользе меда можно слагать легенды. А в сочетании с тыквой такому десерту и вовсе нет равных.

Медово-тыквенный десерт

Состав:

  • 3-4 шт. яблок;
  • 0,4 кг тыквенной мякоти;
  • по вкусу мед.

Приготовление:

  1. Тыкву подготавливаем так, как описано в предыдущих рецептах.
  2. Нарезаем ее порционными кусочками и выкладываем на дно жаропрочной емкости.тыква, нарезанная кусочками
  3. Яблоки очищаем от кожуры, промываем, удаляем косточки и также нарезаем равноценными кусочками.
  4. Равномерно распределяем измельченные яблоки сверху тыквы.тыква с яблоками
  5. Заливаем по вкусу все компоненты жидким медом и отправляем в духовку.
  6. Выпекаем в течение 25 минут при температурном пороге в 180°.
  7. После остывания блюдо подаем к столу.

 

Читайте также: 

В тыквенной мякоти содержится огромное количество необходимых нашему организму микро- и макроэлементов. Если ваши домочадцы не считают себя сторонниками такого блюда, вы можете запечь тыкву с различными начинками, например, с творогом, рисовой крупой, сухофруктами, орехами, маком и т. п. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓