Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и сыром: рецепты простых и быстрых закусок

Кулинария  Просмотров: 25658
Мне нравится

Трудно поверить, что когда-то наши хозяюшки не были знакомы с тарталетками. А вот сегодня без них не обходится ни одно праздничное меню. В тарталетках подают разнообразные салаты и десерты. А для начинки можно использовать любые продукты, которые найдутся в холодильнике. Мы же будем готовить тарталетки с крабовыми палочками.

Домашние тарталетки – что может быть вкуснее?

Прежде чем мы рассмотрим рецепты тарталеток с крабовыми палочками, давайте научимся печь такие заготовки. Конечно, всегда проще купить уже готовые тарталетки, но разве сравнятся они по вкусу с домашними? Тем более что весь кулинарный процесс не отнимет у вас много времени и сил. Только заранее запаситесь специальными формочками.

 тарталетки с крабовыми палочками

Состав:

  • 75 г просеянной муки;
  • 40 г масла сливочного;
  • яйцо.

Приготовление:

  • Подготовим необходимые продукты. Масло нам нужно размягченное, чтобы проще было его взбивать.
  • Соединим все ингредиенты. Внимание: соль добавлять не нужно, необходимые вкусовые качества тарталетки возьмут от начинки.

вкусовые качества тарталетки возьмут от начинки

  • Теперь нам надо измельчить все компоненты до однородной рассыпчатой массы. Конечно, для этого лучше воспользоваться кухонными гаджетами.

надо измельчить все компоненты

  • Формируем из полученной массы одинаковые небольшие шарики.

одинаковые небольшие шарики

  • Раскатываем шарики в форме блинчиков, чтобы по размеру они поместились в формочки.

Раскатываем шарики в форме блинчиков

  • Распределяем полученные блинчики по формам, аккуратно убирая излишки.

Распределяем полученные блинчики по формам

  • Прокалываем заготовки в нескольких местах вилкой, чтобы в процессе запекания они не вздулись.

Прокалываем заготовки в нескольких местах вилкой

  • Запекаем тарталетки приблизительно 15 минут при температуре в 180°. Они должны покрыться золотистой корочкой.
  • Остывшие тарталетки аккуратно вынимаем из формочек.

Классика кулинарного жанра: готовим изысканную закуску

Уже классическими считаются тарталетки с крабовыми палочками и яйцом. А если добавить в них консервированную кукурузу, получим изысканную закуску к праздничному столу. Совет: начинять тарталетки следует незадолго перед подачей к столу, иначе они могут размякнуть.

тарталетки с крабовыми палочками и яйцом

Состав:

  • 200 г палочек крабовых;
  • 3 яйца;
  • 10 шт. тарталеток;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • свежая зелень.

Приготовление:

  • Подготовим все необходимые нам продукты. Небольшой секрет: палочки выбирайте сочные, чтобы блюдо не получилось суховатым.

 палочки выбирайте сочные

  • Яйца отвариваем, как всегда, вкрутую.

Яйца отвариваем, как всегда, вкрутую

  • А пока нарежем небольшими кубиками крабовые палочки.

нарежем небольшими кубиками крабовые палочки

  • С кукурузы сольем сок и выложим ее к палочкам.

С кукурузы сольем сок и выложим ее к палочкам

  • Яйца чистим и натираем на мелкой терке. Добавляем их к остальным ингредиентам.

Яйца чистим и натираем на мелкой терке

  • Заправляем все майонезом и перемешиваем. При необходимости солим. Можно добавить любимые специи.

Заправляем все майонезом и перемешиваем

  • Раскладываем полученную начинку по тарталеткам и украшаем их сверху веточками зелени.

Салатик «Весенний»

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками может быть самой разнообразной. Например, удачным решением станет добавление в такую закуску свежих огурцов. Давайте внесем весенние нотки в любимое блюдо.

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками

Состав:

  • 12 шт. тарталеток;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1-2 огурца;
  • майонез;
  • свежая зелень;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Яйца ставим вариться.
  2. Нарезаем крабовые палочки и огурчики красивыми небольшими кубиками. Выкладываем их в салатницу.
  3. Остывшие яйца чистим и измельчаем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.
  4. Зелень промываем и шинкуем, отправляем в салатницу.
  5. Заправляем все майонезом и хорошо перемешиваем.
  6. Начиняем тарталетки салатиком.

Кстати, если хотите оригинально подать к столу тарталетки, выложите на плоское блюдо салатные листья, а сверху поставьте корзиночки с крабовым салатом.

Закуска «Экзотическая» для гурманов

Настоящие гурманы обязательно по достоинству оценят тарталетки с ананасом и крабовыми палочками. А для пикантности добавим чесночные зубчики. Кстати, нам не придется предварительно подвергать термической обработке продукты. Как говорится, все гениальное – просто.

тарталетки с ананасом и крабовыми палочками

Состав:

  • 100 г палочек крабовых;
  • 100 г ананасов консервированных;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • салатные листья;
  • 10 шт. тарталеток;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Снимаем с палочек крабовых пленку и нарезаем их маленькими кубиками. Небольшой секрет: чем мельче мы нарежем палочки, тем сочнее и нежнее получится наша начинка.
  2. С консервированных ананасов сливаем сок и нарезаем их кубиками. Совет: покупайте лучше ананасы, нарезанные кольцами, тогда вам легче будет их измельчить.
  3. Сыр тоже нарезаем маленькими кубиками.
  4. Соединяем все компоненты в салатнице и добавляем чесночные зубчики, пропущенные через пресс.
  5. Выкладываем по вкусу майонез и перемешиваем закуску. Можно добавить черный перчик молотый и измельченные перышки зеленого лука.
  6. Салатные листья разрываем на части и застилаем ими дно тарталеток.
  7. Сверху выкладываем крабовую закуску. Тарталетки с крабовыми палочками и сыром готовы!

Любителям морепродуктов посвящается

Поклонникам морепродуктов понравится закуска в тарталетках с крабовыми палочками и креветками. Полчаса – и можно лакомиться вкусным и нежным блюдом.

закуска в тарталетках с крабовыми палочками и креветками

Состав:

  • 3-4 шт. палочек крабовых;
  • 2 яйца;
  • огурец;
  • 8 шт. тарталеток;
  • 8 шт. креветок;
  • майонез;
  • веточки укропа.

Приготовление:

  1. Палочки крабовые и огурец шинкуем небольшими кубиками и выкладываем в салатницу.
  2. Вареные яйца чистим и нарезаем тоже кубиками. Отправляем их к палочкам и огурцу.
  3. Укроп промываем и измельчаем. Добавляем зелень в начинку.
  4. Выкладываем в салатницу майонез и хорошо все перемешиваем.
  5. Креветки отвариваем в подсоленной воде и чистим их.
  6. Начинку распределяем по корзиночкам-тарталеткам, сверху выкладываем креветки и украшаем зеленью.

Читайте также:

Тарталетки с разнообразной начинкой – идеальная закуска для праздничного стола. Такое блюдо придет на выручку, если внезапно пришли гости, ведь приготовить его можно за считанные минуты. Экспериментируйте и добавляйте в начинку любимые продукты. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓