Как приготовить гренки? Рецепт приготовления гренок с яйцом, чесноком, сыром

Кулинария  Просмотров: 28967
Мне нравится

Многим хозяйкам знакомо чувство растерянности, которое возникает, когда на пороге возникает нежданный гость. Времени на приготовление изысканных блюд нет, да и в холодильнике, как назло, лишь необходимый набор продуктов. А так хочется порадовать гостя чем-то вкусным. Между тем, нет ничего проще! Ведь можно подать к столу гренки.10 мин времени, и вкуснейшая закуска готова.

Гренки с яйцом и молоком: рецепт

Гренки с яйцом и молоком: рецепт

Состав:

  1. Хлеб белый (или батон) - 4 кусочка
  2. Молоко - 1 ст. л.
  3. Яйцо - 1 шт.
  4. Масло сливочное - для жарки
  5. Перец, соль - по вкусу

Приготовление:

  • Хлеб нарежьте кусочками толщиной не более 1 см. Можно купить уже нарезанный хлеб для тостов.
  • В глубокую емкость разбейте яйцо, добавьте молоко, соль и специи по вкусу. Для приготовления сладких гренок замените соль сахаром.
  • Взбейте все венчиком или миксером до появления пены. Можно добавить немного рубленой зелени (для соленых гренок) или мака (для сладких).
  • В сковороде растопите сливочное масло. Обмакните каждый кусочек хлеба в яичную смесь и выложите на сковородку. Обжаривайте гренки с обеих сторон до румяной корочки.

Нежные гренки с яйцом, базиликом и сыром

Нежные гренки с яйцом, базиликом и сыром

Состав:

  1. Сыр твердый - 100 г
  2. Батон - ½ шт.
  3. Яйца - 2 шт.
  4. Базилик - 3 веточки
  5. Перец, соль - по вкусу
  6. Масло растительное - для жарки

Приготовление:

  • Батон нарежьте кусочками толщиной около 1 см.
  • В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте соль и специи, взбейте миксером.
  • Листья базилика промойте под проточной водой, обсушите и мелко нарежьте.
  • Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в яичную смесь. Туда же положите рубленый базилик и все тщательно перемешайте.
  • Каждый кусочек хлеба обмакните в кляр и обжарьте с обеих сторон до появления румяной корочки.
  • Сыр может немного подгорать, особенно сразу. Поэтому переворачивайте гренки как можно чаще.

Как приготовить гренки с чесноком?

Чесночные гренки лучше всего получаются из ржаного или черного бородинского хлеба. Но если Вы не любите бородинский хлеб, можете взять и белый - вкусно будет в любом случае.

Как приготовить гренки с чесноком?

Состав:

  1. Хлеб бородинский - 100 г
  2. Масло оливковое - ¾ ст.
  3. Чеснок - 2 дольки
  4. Перец, соль - по вкусу

Приготовление:

  • С хлеба срежьте корки, мякоть порежьте брусочками.
  • Чеснок пропустите через чесночницу и смешайте с половиной оливкового масла.
  • В оставшемся растительном масле обжарьте кусочки хлеба со всех сторон на протяжении 5 мин.
  • Готовые гренки полейте чесночно-масляной смесью, посыпьте солью и перцем.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Гренки с зеленью чеснока: рецепт

Гренки с зеленью чеснока: рецепт

Состав:

  1. Зелень чеснока - 100 г
  2. Сыр твердый - 100 г
  3. Хлеб бородинский - 300 г
  4. Соль - 1 ст. л.
  5. Масло растительное - для жарки

Приготовление:

  • Молодую зелень чеснока тщательно вымойте под проточной водой и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте соль и перемешайте.
  • Хлеб очистите от корок, и нарежьте небольшими кусочками. На каждый кусочек положите 1 ч. л. чесночной массы.
  • Выложите гренки на сковороду с разогретым растительным маслом, чесноком вниз. Обжаривайте в течение 2-3 мин. Затем смажьте чесноком 2-ую сторону гренки, также обжарьте.
  • Готовые гренки посыпьте мелко натертым сыром.

Гренки с сыром: рецепт

Гренки с сыром: рецепт

Состав:

  1. Батон или багет - 6 кусочков
  2. Масло сливочное - 3 ст. л.
  3. Яйца - 2 шт.
  4. Пиво светлое - 0,5 ст.
  5. Порошок горчицы - 1 ч. л.
  6. Сыр твердый - 200 г
  7. Перец красный молотый - ½ ч. л.
  8. Соль - по вкусу

Приготовление:

  • В сковороде с растопленным сливочным маслом обжарьте кусочки хлеба с обеих сторон до появления румяной корочки.
  • В др. сковороде растопите оставшееся масло, всыпьте мелко натертый сыр и немного обжарьте его на очень маленьком огне.
  • Постоянно помешивая содержимое сковороды, влейте туда пиво. Добавьте соль, красный перец, и слегка уварите соус.
  • Яйца взбейте венчиком до образования пены. Как только сырная масса начнет густеть, положите в нее обжаренные кусочки хлеба и залейте все взбитыми яйцами.
  • Обжаривайте по 2-3 мин с каждой стороны. За это время гренки пропитаются сырным соусом, будут очень сочными и ароматными.

Вкусные паштеты для гренок: рецепты

Такие паштеты  можно намазывать на поджаренный в сливочном или растительном масле хлеб.

Сырная масса для гренок

Сырная масса для гренок

Состав:

  1. Плавленый или мягкий сливочный сыр - 100 г
  2. Чеснок - 2 дольки
  3. Яйцо - 1 шт.
  4. Майонез - 2-3 ст. л.
  5. Лук зеленый
  6. Перец, соль - по вкусу

Приготовление:

  • Яйцо отварите вкрутую, очистите и натрите на терке. Зеленый лук измельчите, чеснок пропустите через чесночницу.
  • Натрите на терке сыр. Сделать это будет намного проще, если предварительно смочить терку холодной водой.
  • В глубокой миске смешайте все ингредиенты, добавьте майонез, перец и соль. Намажьте этой массой гренки и подавайте к столу.

Паста с сардиной и вареным яйцом

Паста с сардиной и вареным яйцом

Состав:

  1. Сардины в масле - 1 б.
  2. Чеснок - 3 дольки
  3. Перец, соль - по вкусу
  4. Яйцо - 1 шт.
  5. Майонез - 2-3 ст. л.

Приготовление:

  • Яйцо отварите вкрутую, очистите и натрите на мелкой терке. Сардину разомните вилкой, предварительно удалив из консервов косточки.
  • Соедините рыбу с яйцом, поперчите и посолите по вкусу. Заправьте массу майонезом, тщательно перемешайте.
  • Чеснок очистите, пропустите через чесночницу. Получившейся кашицей натрите жареные гренки с 1-ой стороны.
  • Эту же сторону намажьте рыбной массой. Украсьте гренки веточками петрушки и подавайте к столу.

Читайте также:

Главным недостатком гренок считается их немалая калорийность, особенно если их жарят в большом количестве масла с добавлением сыра и яиц. Поэтому тем, кто придерживается диеты и следит за фигурой, есть их часто не рекомендуется. Гренки с различными пастами подойдут и для праздничного, и для повседневного стола.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓