Все статьи рубрики «На праздничный стол»

Рубрика: На праздничный стол

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Как приготовить вкусное заливное из судака?

18 января 2017

Фраза из знаменитого фильма «Ирония судьбы, или С легким паром» о заливной рыбке стала крылатой. Но вопреки мнению героя, рыбное заливное – очень вкусное и любимое многими блюдо. Близится Новый год, и согласно сложившейся традиции хозяюшки готовят к праздничному столу заливное из судака или другой рыбки.

Рубрика: На праздничный стол

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Как приготовить буженину из куриной грудки?

16 декабря 2016

Буженина из куриной грудки, приготовленная собственноручно, станет прекрасной альтернативой магазинным колбасам. Готовить ее несложно, к тому же вы можете быть абсолютно уверенными в качестве такого продукта. Для начинки используйте любимые овощи, яйца или грибочки. В общем, выбирайте рецепт на свой вкус.

Рубрика: На праздничный стол

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Есть у нас такая традиция... 7 самых важных блюд новогоднего стола

09 декабря 2016

Купить еду готовой, блеснуть кулинарными новшествами или же вернуться в прекрасное далеко, где запах хвои неизменно смешивался с ароматом мандаринов и стуком ножей, нарезающих ингредиенты для оливье. Предлагаем пойти именно этим – третьим - путем и вспомнить блюда новогоднего стола, ставшие настоящими символами любимого праздника.

Рубрика: На праздничный стол

  • Комментарии 1
  • Мне нравится

С миру по нитке: новогодние традиции разных стран

09 декабря 2016

Традиции и национальные привычки - это то, что создает комфортную атмосферу нашего бытия, приверженность определенному обществу и иллюзию собственной защищенности и стабильности. Одной из таких традиций является кулинария, воплощающая в себе все: национальное мировоззрение, вероисповедание, культуру, природные особенности и историю народа.

Рубрика: На праздничный стол

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Как приготовить пасторму из куриного филе?

18 сентября 2016

Пасторма из куриного филе – идеальное мясное блюдо для тех, кто скептически относится к колбасным продуктам. С пастормой вы сможете сделать вкусный, полезный и питательный бутерброд. Также такое мясное и низкокалорийное блюдо станет отличной закуской к праздничному столу. Давайте прогуляемся по просторам кулинарного мира.

Рубрика: На праздничный стол

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Как приготовить холодец из говяжьих ножек?

14 сентября 2016

Заливное - популярное новогоднее блюдо. Каждый хоть раз в жизни наверняка пробовал это аппетитное кушанье. Однако не все пытались сотворить такое прозрачное волшебное угощенье. Сегодня мы готовим холодец из говяжьих ножек.

Рубрика: На праздничный стол

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Как приготовить суфле в домашних условиях?

23 августа 2016

Увидев в ресторанном меню наименование «суфле», многие женщины думают, что это изысканное блюдо французской кухни, которое невозможно сделать самостоятельно. Сегодня мы развеем этот миф и расскажем, как приготовить суфле в домашних условиях. Его лучшие рецепты и кулинарные секреты вы найдете в нашей статье.

Рубрика: На праздничный стол

  • Комментарии 1
  • Мне нравится

Как замариновать утку перед запеканием?

03 августа 2016

Утиное мясо имеет специфический вкус и необыкновенный аромат. Чаще всего хозяйки запекают утку целиком. Такое блюдо станет отличным дополнением к любому столу. Но чтобы мясо получилось нежным, сочным и вкусным, нужно приготовить правильный маринад для утки перед запеканием. Об этом мы сегодня и побеседуем.

Рубрика: На праздничный стол

  • Комментарии 1
  • Мне нравится

Как красиво сложить бумажные салфетки?

13 июня 2016

Если хозяйка знает, как умело подать то или иное угощение, как красиво сложить салфетки (бумажные и тканевые), то и впечатление от застолья будет исключительно приятным и запоминающимся.

Рубрика: На праздничный стол

  • Комментарии 1
  • Мне нравится

Как запечь индейку в духовке?

29 ноября 2015

Пожалуй, каждый из нас смотрел американские семейные комедии. Если вы заметили, то в таких фильмах обязательно рассказывается о главном блюде на столе в День Благодарения – индейке. В нашей стране индейка не является национальным блюдом, но многие хозяйки ее любят готовить.

Рубрика: На праздничный стол

  • Комментарии 1
  • Мне нравится

Цветы из мастики своими руками: пошаговый мастер-класс

25 октября 2015

Кондитерские изделия должны быть не только вкусными, но и эстетически привлекательными. Профессионалы для декоративного оформления сладкой продукции используют специальную мастику, из которой создают бусины, цветы, буквы или гирлянды. Такого рода элементы тортов можно создавать и самостоятельно. Например, цветы из мастики своими руками, пошагово следуя классической рецептуре, под силу сделать даже тем, кто нечасто имеет дело с приготовлением сладостей.

Рубрика: На праздничный стол

  • Комментарии 1
  • Мне нравится

Торты из печени - говяжьей и другой

11 октября 2015

Печеночный торт - странный предмет! Вроде бы торт, а вроде и нет. На самом деле печеночный торт из говяжьей печени - это многослойный закусочный бутерброд, стилизованный под торт и украшенный в лучших традициях кулинарного искусства. Он неизменно пользуется популярностью на праздничном столе.