Все статьи рубрики «На праздничный стол»

Рубрика: На праздничный стол

  • Комментарии 1
  • Мне нравится

Праздничный стол на скорую руку

19 сентября 2013

Гости уже на пороге, но у Вас совсем не было времени на приготовление праздничного стола? Не проблема! Существует масса быстрых и вкусных рецептов, которые помогут Вам легко выйти из этого положения.

Рубрика: На праздничный стол

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Как красиво сложить бумажные салфетки?

13 июня 2016

Если хозяйка знает, как умело подать то или иное угощение, как красиво сложить салфетки (бумажные и тканевые), то и впечатление от застолья будет исключительно приятным и запоминающимся.

Рубрика: На праздничный стол

  • Комментарии 1
  • Мне нравится

Мастика для торта своими руками

19 мая 2013

Если Вы любите печь торты самостоятельно, рано или поздно возникает такая дилемма – как красиво украсить домашний торт. Для такого случая идеально подойдет мастика для торта своими руками. Если не использовать для приготовления мастики красители, то можно получить празднично белый торт.

Рубрика: На праздничный стол

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Имбирные пряники: новогодний рецепт

27 декабря 2012

Ароматные праздничные пряники, благодаря зарубежным фильмам, стали уютным атрибутом новогодних праздников у нас. Очарование и незабываемый вкус приобретает выпечка с пряностями. Зимой пряники с имбирем вдвойне полезны для иммунитета. Но надо сказать, что не всем по вкусу придется такой пряник, поэтому лучше приготовить небольшую пробную порцию.

Рубрика: На праздничный стол

  • Комментарии 1
  • Мне нравится

Эффектная кулинария: украшение тортов кремом

16 октября 2014

Домашняя выпечка значительно отличается от того, что мы привыкли покупать в магазинах. Даже самый простой рецепт порадует Вас отличным вкусом. К тому же такая выпечка намного полезнее, т. к. в ней количество вредных добавок сведено к минимуму. Конечно, у каждого рецепта выпечки есть свои особенности.

Рубрика: На праздничный стол

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Как приготовить холодец из говяжьих ножек?

14 сентября 2016

Заливное - популярное новогоднее блюдо. Каждый хоть раз в жизни наверняка пробовал это аппетитное кушанье. Однако не все пытались сотворить такое прозрачное волшебное угощенье. Сегодня мы готовим холодец из говяжьих ножек.

Рубрика: На праздничный стол

  • Комментарии 1
  • Мне нравится

С миру по нитке: новогодние традиции разных стран

09 декабря 2016

Традиции и национальные привычки - это то, что создает комфортную атмосферу нашего бытия, приверженность определенному обществу и иллюзию собственной защищенности и стабильности. Одной из таких традиций является кулинария, воплощающая в себе все: национальное мировоззрение, вероисповедание, культуру, природные особенности и историю народа.

Рубрика: На праздничный стол

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Есть у нас такая традиция... 7 самых важных блюд новогоднего стола

09 декабря 2016

Купить еду готовой, блеснуть кулинарными новшествами или же вернуться в прекрасное далеко, где запах хвои неизменно смешивался с ароматом мандаринов и стуком ножей, нарезающих ингредиенты для оливье. Предлагаем пойти именно этим – третьим - путем и вспомнить блюда новогоднего стола, ставшие настоящими символами любимого праздника.

Рубрика: На праздничный стол

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Мастика для торта: рецепт

16 января 2013

Часто для украшения тортов используются фигурки из мастики. Мастика представляет собой некую субстанцию, которая отличается своей эластичной консистенцией. Слепить из мастики различные съедобные фигурки для украшения не составит Вам большого труда. Раньше искусством делать такие украшения владели только кондитеры. Теперь же каждая хозяйка может у себя на кухне сотворить собственное оригинальное украшение для испеченного тортика.

Рубрика: На праздничный стол

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Крем для торта из сгущёнки

07 апреля 2013

Крем для торта всегда готовится из нескольких ингредиентов. Главное условие – он должен быть сладким. Обычно добавляют сахар, но в нашем случае его заменяет сгущёнка. Получается крем путём взбивания до образования однородной пластичной плотной массы.