Праздничный стол на скорую руку

Кулинария  19 сентября 2013. Просмотров: 22517
Мне нравится

Гости уже на пороге, но у Вас совсем не было времени на приготовление праздничного стола? Не проблема! Существует масса быстрых и вкусных рецептов, которые помогут Вам легко выйти из этого положения.

Праздничный стол на скорую руку: рулетики из семги

Праздничный стол на скорую руку: рулетики из семги

Состав:

  1. Семга – 400 г
  2. Соус тартар – 80 г
  3. Мак – 4 ст.л.
  4. Огурец – 1 ши.
  5. Лимон и зелень – для украшения

Приготовление:

  • Нарежьте семгу тонкими ломтиками.
  • Каждый кусочек смажьте соусом с одной стороны, сверху положите ломтик огурца.
  • Сверните рыбу рулетиком, оба края которого окуните в мак или кунжут и выложите на тарелку.
  • Украсьте блюдо зеленью и ломтиками лимона.

Рыбное филе с овощами

Рыбное филе с овощами

Состав:

  1. Рыбное филе – 600 г
  2. Майонез – 5 ст.л.
  3. Брокколи (мороженный) – 100 г
  4. Цветная капуста – 100 г
  5. Твердый сыр – 100 г
  6. Стручковая фасоль – 100 г
  7. Зелень – по вкусу
  8. Лимон – ½ шт.
  9. Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Нарежьте филе на порционные кусочки, положите в фольгу и сделайте бортики.
  • Посолите и поперчите рыбу. Сбрызните соком лимона.
  • Уложите поверх рыбы брокколи, фасоль и цветную капусту. Полейте майонезом и посыпьте тертым сыром.
  • Поставьте блюдо в духовку на полчаса. Выпекайте при температуре 220 градусов. Подавайте рыбку горячей, посыпав рубленой зеленью.

Горячие бутерброды

Горячие бутерброды

Состав:

  1. Ветчина – 100 г
  2. Твердый сыр – 100 г
  3. Фета или брынза – 100 г
  4. Болгарский перец – 1 шт.
  5. Зелень – по вкусу
  6. Соль и перец – по вкусу
  7. Батон – 1шт.
  8. Огурец – 1 шт.

Приготовление:

  • Нарежьте мелко ветчину.
  • Натрите твердый сыр и брынзу на крупной терке.
  • Очистите перец от семян и нарежьте небольшими кубиками.
  • Соедините в отдельной миске все ингредиенты и перемешайте.
  • Посолите и поперчите.

Полученную смесь наносите на кусочки батона. Уложите бутерброды на противень и запекайте в духовке до расплавления сыра.

Подавайте бутерброды горячими, украсив свежей зеленью и огурцом.

Праздничный стол на скорую руку: курица в мандаринах

Праздничный стол на скорую руку: курица в мандаринах

Состав:

  1. Курица – 1 шт.
  2. Мандарины – 10 шт.
  3. Соль, красный и черный перец – по вкусу
  4. Хмели-сунели – по вкусу
  5. Чеснок – 4 гол.

Приготовление:

  • Вымойте курицу под проточной водой. Натрите тушку специями и оставьте пропитаться на 3-4 часа.
  • Вымойте мандарины и вместе с кожицей разрежьте на половинки. Разделите головки чеснока на половинки (тоже не чистите).
  • Нафаршируйте курицу чесноком и мандарином. Положите ее на противень для запекания. Обложите птицу оставшимся мандарином и чесноком.
  • Налейте в противень немного воды и поставьте в духовку для запекания. Выпекайте при температуре 270 градусов в течение 20 минут. Оставьте еще на 40 минут при температуре 200 градусов.
  • Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде.

Мясо с шафрановым соусом

Мясо с шафрановым соусом

Состав:

  1. Свинина – 0,5 кг
  2. Растительное масло – 7 ст.л.
  3. Соль и перец – по вкусу
  4. Молотый шафран – 3 ч.л.
  5. Репчатый лук – 3 шт.
  6. Сливки – 700 мл

Приготовление:

  • Почистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его на растительном масле вместе с шафраном до золотистого цвета. Добавьте к луку сливки и доведите соус до кипения. Выключите плиту и посолите соус по вкусу.
  • Нарежьте мясо порционными кусочками. Если необходимо, отбейте молотком. Посолите и поперчите. Обжарьте с двух сторон до готовности.
  • Выложите мясо на тарелку и вылейте сверху соус. Готовое блюдо можно перед подачей украсить зеленью.

Праздничный салат из капусты

Праздничный салат из капусты

Состав:

  1. Краснокочанная капуста – 300 г
  2. Зеленая капуста – 400 г
  3. Морковь – 2 шт.
  4. Лук-порей – 1 шт.
  5. Курага – 80 г
  6. Финики, сушеная клюква и вишня – по 50 г
  7. Греческий йогурт – 200 мл
  8. Цедра апельсина – 50 г
  9. Апельсиновый сок – 50 мл
  10. Карри – 1 ч.л.
  11. Базилик – 1 ст.л.
  12. Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Мелко нашинкуйте красную и зеленую капусту. Чтобы было быстрее, сделайте это в кухонном комбайне.
  • Натрите на средней терке морковь, нарежьте тонкими кольцами лук-порей, мелко нашинкуйте финики, вишню, клюкву и курагу. Добавьте ингредиенты в миску с капустой.
  • Приготовьте соус: смешайте йогурт, тертую цедру апельсина, апельсиновый сок, карри, базилик, соль и перец. Смешайте ингредиенты в блендере.
  • Полейте салат соусом и перемешайте.

Морской салат

Праздничный салат из капусты

Состав:

  1. Консервированная кукуруза – 1 б.
  2. Сельдерей – 3 шт.
  3. Майонез – 5 ст.л.
  4. Сметана – 5 ст.л.
  5. Томатный кетчуп – 1 ст.л.
  6. Сок лимона – 3 ч.л.
  7. Соль и перец – по вкусу
  8. Зеленый салат – ½ шт.
  9. Мясо белого краба – 400 г
  10. Вареные креветки – 300 г
  11. Укроп и лимон – для украшения

Приготовление:

  1. Слейте из банки с кукурузой сок. Переложите ее в большую миску. Нарежьте мелко сельдерей.
  2. В отдельной посуде смешайте кетчуп, сметану, сок лимона и майонез. Добавьте соль, перец и укроп. Все перемешайте.
  3. В миску с кукурузой добавьте креветки, мясо краба и нарезанный салат. Приправьте салат соусом, украсьте лимоном и подавайте к столу.

Праздничный стол на скорую руку: сливочная помадка с орехами

Праздничный стол на скорую руку: сливочная помадка с орехами

Состав:

  1. 33-% сливки – 150 мл
  2. Сгущенное молоко – 100 г
  3. Сахарная пудра – 200 г
  4. Фундук – 70 г
  5. Ванильный сахар – 15 г
  6. Сливочное масло

Приготовление:

  • Разрежьте фундук пополам. Форму для застывания смажьте сливочным маслом.
  • Вылейте сливки в кастрюлю, добавьте сгущенку, ванильный сахар и сахарную пудру. Все хорошо перемешайте. Поставьте на медленный огонь. Доведите массу до кипения, постоянно помешивая. Варите до готовности. Определить готовность можно так: капните немного сиропа в миску с холодной водой и скатайте шарик. Если шарик получился упругим и не прилипает к рукам, помадка готова.
  • В приготовленную помадку добавьте фундук. Все еще раз размешайте и перелейте в формочки. Поставьте помадку в холодильник до застывания. Готовый десерт разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Сливовые тарталетки

Сливовые тарталетки

Состав:

  1. Слоеное тесто – 500 г
  2. Сливы – 5 шт.
  3. Сливочное масло – 30 г
  4. Мед – 6 ч.л.
  5. Коричневый сахар – 2 ст.л.
  6. Корица – 1 щеп.

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 220 градусов. Раскатайте тесто и вырежьте кружочки, диаметром 10 см. Немного приподнимите бортики каждого кружочка. Смажьте тарталетку медом.
  • Разрежьте сливы пополам, выньте косточки. Разделите еще на четвертинки и положите поверх меда.
  • Смажьте тарталетки сливочным маслом, посыпьте коричневым сахаром и корицей. Поставьте тарталетки в духовку на 15 минут.
  • Готовый десерт можно подавать к праздничному столу.

Зная всего несколько простых рецептов, Вы всегда сможете приготовить восхитительный праздничный стол. Скорее всего, Ваши гости так и не поймут, что великолепные блюда, которыми их угощают, созданы Вами всего за пару часов!

Читайте также: 

Специально для LadySpecial.ru – Мисник Светлана

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 1

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Елена 10 октября 2013 17:47

Обычно к празднику готовишься основательно, если нет времени на подготовку можно пригласить людей в кафе или заказать ресторан на дому. Кстати не знаю, как они изощряются, но получается намного вкуснее (если повезет), чем когда сам готовишь. А именно праздничный стол на скорую руку делать не стоит. Хотя рецепты хорошие.




Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓