Праздничный стол на скорую руку

Кулинария  Просмотров: 31171
Мне нравится

Гости уже на пороге, но у Вас совсем не было времени на приготовление праздничного стола? Не проблема! Существует масса быстрых и вкусных рецептов, которые помогут Вам легко выйти из этого положения.

Праздничный стол на скорую руку: рулетики из семги

Праздничный стол на скорую руку: рулетики из семги

Состав:

  • Семга – 400 г
  • Соус тартар – 80 г
  • Мак – 4 ст.л.
  • Огурец – 1 ши.
  • Лимон и зелень – для украшения

Приготовление:

  1. Нарежьте семгу тонкими ломтиками.
  2. Каждый кусочек смажьте соусом с одной стороны, сверху положите ломтик огурца.
  3. Сверните рыбу рулетиком, оба края которого окуните в мак или кунжут и выложите на тарелку.
  4. Украсьте блюдо зеленью и ломтиками лимона.

Рыбное филе с овощами

Рыбное филе с овощами

Состав:

  • Рыбное филе – 600 г
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Брокколи (мороженный) – 100 г
  • Цветная капуста – 100 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Стручковая фасоль – 100 г
  • Зелень – по вкусу
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте филе на порционные кусочки, положите в фольгу и сделайте бортики.
  2. Посолите и поперчите рыбу. Сбрызните соком лимона.
  3. Уложите поверх рыбы брокколи, фасоль и цветную капусту. Полейте майонезом и посыпьте тертым сыром.
  4. Поставьте блюдо в духовку на полчаса. Выпекайте при температуре 220 градусов. Подавайте рыбку горячей, посыпав рубленой зеленью.

Горячие бутерброды

Горячие бутерброды

Состав:

  • Ветчина – 100 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Фета или брынза – 100 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Батон – 1шт.
  • Огурец – 1 шт.

Приготовление:

  1. Нарежьте мелко ветчину.
  2. Натрите твердый сыр и брынзу на крупной терке.
  3. Очистите перец от семян и нарежьте небольшими кубиками.
  4. Соедините в отдельной миске все ингредиенты и перемешайте.
  5. Посолите и поперчите.

Полученную смесь наносите на кусочки батона. Уложите бутерброды на противень и запекайте в духовке до расплавления сыра.

Подавайте бутерброды горячими, украсив свежей зеленью и огурцом.

Праздничный стол на скорую руку: курица в мандаринах

Праздничный стол на скорую руку: курица в мандаринах

Состав:

  • Курица – 1 шт.
  • Мандарины – 10 шт.
  • Соль, красный и черный перец – по вкусу
  • Хмели-сунели – по вкусу
  • Чеснок – 4 гол.

Приготовление:

  1. Вымойте курицу под проточной водой. Натрите тушку специями и оставьте пропитаться на 3-4 часа.
  2. Вымойте мандарины и вместе с кожицей разрежьте на половинки. Разделите головки чеснока на половинки (тоже не чистите).
  3. Нафаршируйте курицу чесноком и мандарином. Положите ее на противень для запекания. Обложите птицу оставшимся мандарином и чесноком.
  4. Налейте в противень немного воды и поставьте в духовку для запекания. Выпекайте при температуре 270 градусов в течение 20 минут. Оставьте еще на 40 минут при температуре 200 градусов.
  5. Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Мясо с шафрановым соусом

Мясо с шафрановым соусом

Состав:

  • Свинина – 0,5 кг
  • Растительное масло – 7 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Молотый шафран – 3 ч.л.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Сливки – 700 мл

Приготовление:

  1. Почистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его на растительном масле вместе с шафраном до золотистого цвета. Добавьте к луку сливки и доведите соус до кипения. Выключите плиту и посолите соус по вкусу.
  2. Нарежьте мясо порционными кусочками. Если необходимо, отбейте молотком. Посолите и поперчите. Обжарьте с двух сторон до готовности.
  3. Выложите мясо на тарелку и вылейте сверху соус. Готовое блюдо можно перед подачей украсить зеленью.

Праздничный салат из капусты

Праздничный салат из капусты

Состав:

  • Краснокочанная капуста – 300 г
  • Зеленая капуста – 400 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Курага – 80 г
  • Финики, сушеная клюква и вишня – по 50 г
  • Греческий йогурт – 200 мл
  • Цедра апельсина – 50 г
  • Апельсиновый сок – 50 мл
  • Карри – 1 ч.л.
  • Базилик – 1 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко нашинкуйте красную и зеленую капусту. Чтобы было быстрее, сделайте это в кухонном комбайне.
  2. Натрите на средней терке морковь, нарежьте тонкими кольцами лук-порей, мелко нашинкуйте финики, вишню, клюкву и курагу. Добавьте ингредиенты в миску с капустой.
  3. Приготовьте соус: смешайте йогурт, тертую цедру апельсина, апельсиновый сок, карри, базилик, соль и перец. Смешайте ингредиенты в блендере.
  4. Полейте салат соусом и перемешайте.

Морской салат

Праздничный салат из капусты

Состав:

  • Консервированная кукуруза – 1 б.
  • Сельдерей – 3 шт.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Томатный кетчуп – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 3 ч.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зеленый салат – ½ шт.
  • Мясо белого краба – 400 г
  • Вареные креветки – 300 г
  • Укроп и лимон – для украшения

Приготовление:

  1. Слейте из банки с кукурузой сок. Переложите ее в большую миску. Нарежьте мелко сельдерей.
  2. В отдельной посуде смешайте кетчуп, сметану, сок лимона и майонез. Добавьте соль, перец и укроп. Все перемешайте.
  3. В миску с кукурузой добавьте креветки, мясо краба и нарезанный салат. Приправьте салат соусом, украсьте лимоном и подавайте к столу.

Праздничный стол на скорую руку: сливочная помадка с орехами

Праздничный стол на скорую руку: сливочная помадка с орехами

Состав:

  • 33-% сливки – 150 мл
  • Сгущенное молоко – 100 г
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Фундук – 70 г
  • Ванильный сахар – 15 г
  • Сливочное масло

Приготовление:

  1. Разрежьте фундук пополам. Форму для застывания смажьте сливочным маслом.
  2. Вылейте сливки в кастрюлю, добавьте сгущенку, ванильный сахар и сахарную пудру. Все хорошо перемешайте. Поставьте на медленный огонь. Доведите массу до кипения, постоянно помешивая. Варите до готовности. Определить готовность можно так: капните немного сиропа в миску с холодной водой и скатайте шарик. Если шарик получился упругим и не прилипает к рукам, помадка готова.
  3. В приготовленную помадку добавьте фундук. Все еще раз размешайте и перелейте в формочки. Поставьте помадку в холодильник до застывания. Готовый десерт разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Сливовые тарталетки

Сливовые тарталетки

Состав:

  • Слоеное тесто – 500 г
  • Сливы – 5 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Мед – 6 ч.л.
  • Коричневый сахар – 2 ст.л.
  • Корица – 1 щеп.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Раскатайте тесто и вырежьте кружочки, диаметром 10 см. Немного приподнимите бортики каждого кружочка. Смажьте тарталетку медом.
  2. Разрежьте сливы пополам, выньте косточки. Разделите еще на четвертинки и положите поверх меда.
  3. Смажьте тарталетки сливочным маслом, посыпьте коричневым сахаром и корицей. Поставьте тарталетки в духовку на 15 минут.
  4. Готовый десерт можно подавать к праздничному столу.

Читайте также: 

Зная всего несколько простых рецептов, Вы всегда сможете приготовить восхитительный праздничный стол. Скорее всего, Ваши гости так и не поймут, что великолепные блюда, которыми их угощают, созданы Вами всего за пару часов!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 10
10

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 1

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Елена 10 октября 2013 17:47

Обычно к празднику готовишься основательно, если нет времени на подготовку можно пригласить людей в кафе или заказать ресторан на дому. Кстати не знаю, как они изощряются, но получается намного вкуснее (если повезет), чем когда сам готовишь. А именно праздничный стол на скорую руку делать не стоит. Хотя рецепты хорошие.

Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓