Бутерброды для праздничного стола

Кулинария  29 декабря 2012. Просмотров: 45367
Мне нравится

Ни один праздничный стол не обходится без бутербродов. Особенно эти закуски хороши, если у Вас намечается фуршет. Их удобно кушать, они очень вкусные и предполагают сочетание различных ингредиентов. Праздничные закуски должны быть не только вкусными и полезными, но и красивыми.

Бутерброды Праздничная экзотика

Состав:

  1. Маленькие сдобные булочки – 2 шт
  2. Яйца – 4 шт
  3. Апельсин – 1 шт
  4. Тертый сыр – 2-3 ст.л.
  5. Сливочное масло (для жарки)
  6. Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Яйца необходимо поджарить на разогретой с маслом сковороде. Жарить надо по одному яйцу.
  • Лучше всего жарить яйца в специальных формочках, но если таковых у Вас нет, можете воспользоваться другим способом. Для этого Вам понадобится консервная банка, имеющая крышку с ключом. Удалите дно банки с противоположной стороны и вымойте ее.  Смажьте стенки банки изнутри, поставьте ее на сковороду гладкой стороной. В полученную формочку вылейте яйцо.
  • Посыпьте яйцо тертым сыром, не доводя его до полной готовности.
  • Возьмите булочки и нарежьте их круглыми ломтиками. Толщина ломтиков должна быть около 1 см. полученные ломтики подсушите в тостере.
  • Апельсин нужно освободить от кожуры и белых пленок и нарезать его кружочками. Толщина апельсиновых кружочков может варьироваться от 0,5 см до 0,7 см.
  • Теперь можно делать бутерброд. Положите апельсин на булочку, сверху поместите яйцо и все это украсьте зеленью.

Ореховые бутерброды с киви для праздничного стола

Состав:

  1. Багет – 1 шт
  2. Плавленый сыр – 1 банка
  3. Сливочное масло – 50 г
  4. Грецкие орехи – 0,5-1 ст.
  5. Чеснок – 3-4 зубчика
  6. Натуральный йогурт – 1 банка
  7. Киви – для украшения

Приготовление:

  • Нарежьте грецкие орехи на четвертинки, затем плоской стороной ножа раздавите и измельчите их.
  • Сливочное масло необходимо размягчить и соединить с плавленым сыром.
  • Выдавите через пресс чеснок.
  • Соедините орехи, сыр с маслом и чеснок. Смесь заправьте. В качестве заправки используйте натуральный йогурт.
  • Багет порезать на ломтики и подсушить.
  • Каждый подсушенный ломтик багета намажьте полученной пастой.
  • Сверху положите по два кусочка киви для украшения.

Праздничные бутерброды с креветками и авокадо

Состав:

  1. Вареные очищенные креветки – 100 г
  2. Авокадо – 1 шт
  3. Яйцо – 1 шт
  4. Лимон – 1 шт
  5. Ломтики белого хлеба  4 шт
  6. Листья салата – 4 шт
  7. Соль, молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  • Авокадо разрежьте пополам и удалите из него косточку.
  • Одну часть авокадо необходимо мелко нарезать и соединить с вареным яйцом, которое предварительно нужно измельчить. Добавьте сюда соль, перец и сок четвертой части лимона.
  • Другую часть авокадо и лимона нужно нарезать тонкими ломтиками для украшения.
  • Ломтики хлеба намажьте получившейся смесью. Сверху уложите лист салата, затем креветки. Украсьте бутерброд ломтиками лимона и авокадо.

Икорные пирожные к праздничному столу

Состав:

  1. Красная икра – 1 банка
  2. Сливочное масло – 200 г
  3. Форель или семга (нарезанная) – 100 г
  4. Горбуша подкопченная – 50 г
  5. Тонкие ломтики хлеба – четное количество
  6. Зелень для украшения

Приготовление:

  • Хлеб необходимо нарезать очень тонко. Ломтики должны быть около 0,5 см толщиной. Из хлебных ломтиков с помощью формочек для печенья вырежьте одинаковые фигурки.
  • Горбушу нужно мелко нарезать и смешать с 50 г мягкого сливочного масла.
  • Мелко нарезать и размешать с остальным маслом зелень.
  • Теперь можно собирать бутерброд. Возьмите один кусочек хлеба и намажьте его маслом, которое смешано с горбушей. Другой кусочек хлеба намажьте маслом с зеленью и положите его сверху. Затем положите икру. Из тонко нарезанной семги или форели сделайте розочки и положите их на икру.
  • Бока бутерброда смажьте зеленым маслом. Бутерброды готовы.

Праздничные бутерброды с сыром и ананасами

Состав:

  1. Консервированные ананасы (колечками) – 1 банка
  2. Белый хлеб – 1 буханка
  3. Сливочное масло – 100 г
  4. Сыр в пластинках – 2 пачки
  5. Ветчина - по желанию
  6. Гранат (зерна) для украшения - по желанию

Приготовление:

  • Нарежьте хлеб. Его ломтики должны быть не более сантиметра в толщину. На одну из сторон намажьте масло и маслом вниз положите хлеб на противень.
  • На эти ломтики хлеба поместите по колечку ананасов. Сверху положите по пластинке сыра.
  • На месте, где должна быть дырочка от ананаса, на сыр положите несколько зерен граната.
  • Противень отправьте в горячую духовку. Запекайте бутерброды до тех пор, пока не расплавится сыр, а зернышки граната не опустятся в ананасные дырочки.
  • В этот бутерброд можно также добавить ветчину. Для этого тоненький ее кусочек поместите под колечко ананаса.

Праздничные бутерброды с яйцами и икрой

Состав:

  1. Красная (черная) икра – 1 банка
  2. Сливочное масло – 100 г
  3. Багет – 1 шт
  4. Вареные яйца – 10 шт
  5. Зелень

Приготовление:

  • Нарежьте 20 ломтиков багета круглой формы и подсушите их в тостере. Сварите яйца и, разрезав их пополам, выньте желтки.
  • Мягкое сливочное масло нужно растереть с желтками. Затем этим маслом необходимо смазать тосты.
  • На каждый тост положите по половинке яйца.  На край яйца поместите масло с желтками в виде розочек. Также масло нужно поместить в центр белка, сверху него необходимо положить икру. Бутерброд готов.

Цветки из яиц на праздничный стол

Состав:

  1. Перепелиные яйца – 20 шт
  2. Круглые ломтики хлеба – 20 шт
  3. Соль по вкусу
  4. Сыр (для украшения)

Приготовление:

  • Подготовьте заранее 20 тарелочек или плошек, смазанных маслом. Они нужны для того, чтобы складывать желтки.
  • Отделите белки от желтков. Желтки сложите по отдельности в подготовленные плошки. Белки Вам предстоит взбить с солью до состояния плотной пены.
  • Выдавите белковую пену на кусочки хлеба, используя корнетик.  Старайтесь распределять белковую массу фигурно, а внутри оставьте место для желтка.
  • Духовку нужно разогреть до 180˚ С и поместить туда сделанные заготовки. Находиться в духовке бутерброды должны примерно 5 минут.
  • Вытащите бутерброды из духовки, поместите желток в оставленную в центре выемку, посыпьте сыром и снова поставьте в духовку. Держите там бутерброды до готовности.

Читайте также: 

Конечно же, существует гораздо больше рецептов бутербродов, подходящих для праздничного стола. Вы даже можете пофантазировать с сочетанием ингредиентов, придумать что-то свое и получить уникальные рецепты бутербродов, автором которых будете являться сами.

О том, что еще легкого и вкусного можно поставить на праздничный стол, читайте в статье Холодные закуски для праздничного стола, а еще больше рецептов бутербродов - в статье Бутерброды на скорую руку.

Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 1

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Розанна 30 ноября 2013 23:11

Сегодня бутерброды не в тренде. Лет 10 назад не одно застолье не обходилось без бутербродов, сегодня шпроты уже не пользуются такой популярность, благосостояние улучшилось, и кормить людей хлебом нет большой необходимости. Но на природе все же бутерброды уместны, мне понравились бутерброды с красной рыбой (причем можно засолить кету) мягким хлебом и свежим огурцом. А с красной икрой лучше делать блинчики.




Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓