Бутерброды для праздничного стола

Кулинария  Просмотров: 49660
Мне нравится

Ни один праздничный стол не обходится без бутербродов. Особенно эти закуски хороши, если у Вас намечается фуршет. Их удобно кушать, они очень вкусные и предполагают сочетание различных ингредиентов. Праздничные закуски должны быть не только вкусными и полезными, но и красивыми.

Бутерброды Праздничная экзотика

Состав:

  1. Маленькие сдобные булочки – 2 шт
  2. Яйца – 4 шт
  3. Апельсин – 1 шт
  4. Тертый сыр – 2-3 ст.л.
  5. Сливочное масло (для жарки)
  6. Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Яйца необходимо поджарить на разогретой с маслом сковороде. Жарить надо по одному яйцу.
  • Лучше всего жарить яйца в специальных формочках, но если таковых у Вас нет, можете воспользоваться другим способом. Для этого Вам понадобится консервная банка, имеющая крышку с ключом. Удалите дно банки с противоположной стороны и вымойте ее.  Смажьте стенки банки изнутри, поставьте ее на сковороду гладкой стороной. В полученную формочку вылейте яйцо.
  • Посыпьте яйцо тертым сыром, не доводя его до полной готовности.
  • Возьмите булочки и нарежьте их круглыми ломтиками. Толщина ломтиков должна быть около 1 см. полученные ломтики подсушите в тостере.
  • Апельсин нужно освободить от кожуры и белых пленок и нарезать его кружочками. Толщина апельсиновых кружочков может варьироваться от 0,5 см до 0,7 см.
  • Теперь можно делать бутерброд. Положите апельсин на булочку, сверху поместите яйцо и все это украсьте зеленью.

Ореховые бутерброды с киви для праздничного стола

Состав:

  1. Багет – 1 шт
  2. Плавленый сыр – 1 банка
  3. Сливочное масло – 50 г
  4. Грецкие орехи – 0,5-1 ст.
  5. Чеснок – 3-4 зубчика
  6. Натуральный йогурт – 1 банка
  7. Киви – для украшения

Приготовление:

  • Нарежьте грецкие орехи на четвертинки, затем плоской стороной ножа раздавите и измельчите их.
  • Сливочное масло необходимо размягчить и соединить с плавленым сыром.
  • Выдавите через пресс чеснок.
  • Соедините орехи, сыр с маслом и чеснок. Смесь заправьте. В качестве заправки используйте натуральный йогурт.
  • Багет порезать на ломтики и подсушить.
  • Каждый подсушенный ломтик багета намажьте полученной пастой.
  • Сверху положите по два кусочка киви для украшения.

Праздничные бутерброды с креветками и авокадо

Состав:

  1. Вареные очищенные креветки – 100 г
  2. Авокадо – 1 шт
  3. Яйцо – 1 шт
  4. Лимон – 1 шт
  5. Ломтики белого хлеба  4 шт
  6. Листья салата – 4 шт
  7. Соль, молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  • Авокадо разрежьте пополам и удалите из него косточку.
  • Одну часть авокадо необходимо мелко нарезать и соединить с вареным яйцом, которое предварительно нужно измельчить. Добавьте сюда соль, перец и сок четвертой части лимона.
  • Другую часть авокадо и лимона нужно нарезать тонкими ломтиками для украшения.
  • Ломтики хлеба намажьте получившейся смесью. Сверху уложите лист салата, затем креветки. Украсьте бутерброд ломтиками лимона и авокадо.

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
Читать подробнее

Икорные пирожные к праздничному столу

Состав:

  1. Красная икра – 1 банка
  2. Сливочное масло – 200 г
  3. Форель или семга (нарезанная) – 100 г
  4. Горбуша подкопченная – 50 г
  5. Тонкие ломтики хлеба – четное количество
  6. Зелень для украшения

Приготовление:

  • Хлеб необходимо нарезать очень тонко. Ломтики должны быть около 0,5 см толщиной. Из хлебных ломтиков с помощью формочек для печенья вырежьте одинаковые фигурки.
  • Горбушу нужно мелко нарезать и смешать с 50 г мягкого сливочного масла.
  • Мелко нарезать и размешать с остальным маслом зелень.
  • Теперь можно собирать бутерброд. Возьмите один кусочек хлеба и намажьте его маслом, которое смешано с горбушей. Другой кусочек хлеба намажьте маслом с зеленью и положите его сверху. Затем положите икру. Из тонко нарезанной семги или форели сделайте розочки и положите их на икру.
  • Бока бутерброда смажьте зеленым маслом. Бутерброды готовы.

Праздничные бутерброды с сыром и ананасами

Состав:

  1. Консервированные ананасы (колечками) – 1 банка
  2. Белый хлеб – 1 буханка
  3. Сливочное масло – 100 г
  4. Сыр в пластинках – 2 пачки
  5. Ветчина - по желанию
  6. Гранат (зерна) для украшения - по желанию

Приготовление:

  • Нарежьте хлеб. Его ломтики должны быть не более сантиметра в толщину. На одну из сторон намажьте масло и маслом вниз положите хлеб на противень.
  • На эти ломтики хлеба поместите по колечку ананасов. Сверху положите по пластинке сыра.
  • На месте, где должна быть дырочка от ананаса, на сыр положите несколько зерен граната.
  • Противень отправьте в горячую духовку. Запекайте бутерброды до тех пор, пока не расплавится сыр, а зернышки граната не опустятся в ананасные дырочки.
  • В этот бутерброд можно также добавить ветчину. Для этого тоненький ее кусочек поместите под колечко ананаса.

Праздничные бутерброды с яйцами и икрой

Состав:

  1. Красная (черная) икра – 1 банка
  2. Сливочное масло – 100 г
  3. Багет – 1 шт
  4. Вареные яйца – 10 шт
  5. Зелень

Приготовление:

  • Нарежьте 20 ломтиков багета круглой формы и подсушите их в тостере. Сварите яйца и, разрезав их пополам, выньте желтки.
  • Мягкое сливочное масло нужно растереть с желтками. Затем этим маслом необходимо смазать тосты.
  • На каждый тост положите по половинке яйца.  На край яйца поместите масло с желтками в виде розочек. Также масло нужно поместить в центр белка, сверху него необходимо положить икру. Бутерброд готов.

Цветки из яиц на праздничный стол

Состав:

  1. Перепелиные яйца – 20 шт
  2. Круглые ломтики хлеба – 20 шт
  3. Соль по вкусу
  4. Сыр (для украшения)

Приготовление:

  • Подготовьте заранее 20 тарелочек или плошек, смазанных маслом. Они нужны для того, чтобы складывать желтки.
  • Отделите белки от желтков. Желтки сложите по отдельности в подготовленные плошки. Белки Вам предстоит взбить с солью до состояния плотной пены.
  • Выдавите белковую пену на кусочки хлеба, используя корнетик.  Старайтесь распределять белковую массу фигурно, а внутри оставьте место для желтка.
  • Духовку нужно разогреть до 180˚ С и поместить туда сделанные заготовки. Находиться в духовке бутерброды должны примерно 5 минут.
  • Вытащите бутерброды из духовки, поместите желток в оставленную в центре выемку, посыпьте сыром и снова поставьте в духовку. Держите там бутерброды до готовности.

Читайте также: 

Конечно же, существует гораздо больше рецептов бутербродов, подходящих для праздничного стола. Вы даже можете пофантазировать с сочетанием ингредиентов, придумать что-то свое и получить уникальные рецепты бутербродов, автором которых будете являться сами.

О том, что еще легкого и вкусного можно поставить на праздничный стол, читайте в статье Холодные закуски для праздничного стола, а еще больше рецептов бутербродов - в статье Бутерброды на скорую руку.

Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 1

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Розанна 30 ноября 2013 23:24

Сегодня бутерброды не в тренде. Лет 10 назад не одно застолье не обходилось без бутербродов, сегодня шпроты уже не пользуются такой популярность, благосостояние улучшилось, и кормить людей хлебом нет большой необходимости. Но на природе все же бутерброды уместны, мне понравились бутерброды с красной рыбой (причем можно засолить кету) мягким хлебом и свежим огурцом. А с красной икрой лучше делать блинчики.

Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓