Все статьи рубрики «Закуски»

Рубрика: Закуски

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Как приготовить карпаччо из куриной грудки?

20 января 2017

Карпаччо из куриной грудки – деликатес с итальянскими корнями, рецепт которого со временем претерпел много изменений. Сегодня готовят это блюдо не только из сырого мяса, но и из рыбы и даже овощей. Мы же остановимся на карпаччо из курицы.

Рубрика: Закуски

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Как приготовить капусту «Провансаль» на скорую руку?

20 января 2017

Квашеная капуста уже давно прочно закрепилась в нашем меню. Однако не всегда есть в запасе два-три дня, чтобы ждать, пока она будет готова. В таком случае на выручку приходит капуста «Провансаль» быстрого приготовления. Для тех, кто не знает, поясняем, что это салатик из белокочанной капусты с добавлением различных овощей.

Рубрика: Закуски

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Какой стороной класть нори для роллов и суши? Как их правильно приготовить?

20 января 2017

Японские блюда давно уже частые гости на наших столах. Особенно полюбились нам роллы и суши, которые мы успешно готовим и в домашних условиях. А чтобы они действительно удались на славу, нужно учитывать некоторые особенности приготовления этих японских блюд. И вопрос, какой стороной класть нори, стоит далеко не на последнем месте.

Рубрика: Закуски

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Жарим очень вкусные блинчики на пиве

18 января 2017

Кто не любит блинчики? Ажурные, пышные, с дырочками, сладкие, с грибной или мясной начинкой – выбирайте на свой вкус. А чтобы блины получились, как говорится, на славу, нужно правильно замесить тесто. Сегодня у нас в меню - нереально вкусные блины на пиве.

Рубрика: Закуски

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Как сделать балык из толстолобика?

18 января 2017

Не всякую вяленую рыбку можно назвать балыком. Для этого блюда подходят крупные представители водных глубин, у которых меньше костей и больше мяса. Сегодня мы будем готовить балык из толстолобика в домашних условиях. Все просто: солим рыбку, а затем вялим, и в результате получаем деликатес.

Рубрика: Закуски

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Готовим пикантный свиной балык

18 января 2017

Сколько сегодня разнообразных мясных деликатесов можно найти на прилавках супермаркетов! Но к сожалению, за красивой упаковкой нередко скрываются продукты, качество которых оставляет желать лучшего. Да и стоимость их довольно высока. Прекрасной альтернативой магазинным деликатесам станет балык из свинины в домашних условиях.

Рубрика: Закуски

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Как приготовить вкусный куриный балык?

18 января 2017

Сегодня мы научимся готовить балык из куриного филе в домашних условиях. Это пикантное вяленое мясо гораздо вкуснее, чем покупное. Да и в качестве его вы можете быть полностью уверены. Главное – выбрать свежее филе, поскольку оно не будет подвергаться термической обработке.

Рубрика: Закуски

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

«Тещин язык» из кабачков – самая вкусная закуска!

30 декабря 2016

Много анекдотов существует про тещу. Вот и кулинарный шедевр получил это нехитрое называние – «Тещин язык» из кабачков. А все потому, что кабачки, если их нарезать продольными слайсами, похожи на язычки. Такое блюдо станет полноценной закуской, гарниром и украсит любой торжественный или повседневный стол.

Рубрика: Закуски

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Как испечь ржаные лепешки без дрожжей?

30 декабря 2016

Придерживаетесь правильного и здорового образа жизни? Тогда вы точно знаете, что нужно начинать с рациона, например, заменить белый хлеб ржаными лепешками. Такие хлебцы станут и идеальным завтраком, и полезным перекусом. Итак, ржаные лепешки: рецепт без дрожжей.

Рубрика: Закуски

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Готовим картофельные драники с фаршем

29 декабря 2016

Терунцы, дерики, какорки, драники… Сколько разных наименований получило это блюдо белорусской кухни, которое давно стало интернациональным! Сегодня мы будем готовить картофельные драники с фаршем. Подавать такие оладьи лучше всего в горячем виде, приправив маслом, сметаной либо майонезом.

Рубрика: Закуски

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Готовим бутерброды с печенью трески

25 декабря 2016

По-немецки – цацки-пецки, а по-русски – бутерброд. Именно немецкие корни имеет это блюдо, любимое многими из нас. В дословном переводе бутерброд обозначает хлеб с маслом, хотя уже давно кулинары готовят такую закуску с различными продуктами. Сегодня мы будем есть бутерброды с печенью трески.

Рубрика: Закуски

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Как заворачивать блины с начинкой?

16 декабря 2016

Блинчики – традиционное лакомство славянской кухни. Чаще всего мы их жарим во время Масленицы. А вот некоторые хозяйки готовят блины с разной начинкой чуть ли не каждый день. Чтобы блюдо выглядело аппетитнее, его нужно красиво оформить. Мы расскажем, как заворачивать блины с начинкой.