Луковые кольца в кляре: рецепты приготовления с сыром, фаршем, пивом

Кулинария  Просмотров: 991
Мне нравится

Сегодня мы готовим простое, но невероятно вкусное закусочное блюдо - луковые кольца в кляре. Рецепты его приятно удивляют своим разнообразием, и все они легки и доступны каждому. Итак, давайте научимся из простого набора продуктов создавать настоящие шедевры кулинарии.

Закуска для любителей пенного напитка

Луковые кольца в пивном кляре – любимая закуска многих мужчин. Подают их с пивом со сметанным соусом. Для пикантности добавьте в соус по вкусу пропущенные через пресс чесночные зубки.

Состав:

  • 2-3 большие луковицы;
  • 300 мл пива;
  • 150 г просеянной муки;
  • перчик Чили;
  • соль;
  • масло рафинированное подсолнечное;
  • молотый перчик белый.

Внимание! Луковые кольца в кляре получаются довольно жирными, поэтому кушать их в большом количестве не рекомендуется.

Приготовление:

  1. Нальем в глубокую емкость пиво.
  2. Взобьем его с помощью венчика.
  3. Муку просеиваем и вводим в пиво небольшими порциями, параллельно продолжая взбивать массу. Главное, чтобы не было комков.
  4. Теперь добавим купаж перцев и соль. Размешаем и отправим кляр в холодильную камеру на часик.
  5. Очистим луковицы и нашинкуем их красивыми кольцами, приблизительно одинаковыми по ширине.

  6. В сковороде прогреем масло.
  7. Заготовки сначала опускаем в кляр, а затем обжариваем со всех сторон до красивой корочки золотистой.
  8. Подаем луковые кольца в кляре к пиву.

На заметку! Не готовьте луковые кольца впрок. Если их оставить на следующий день, они не будут хрустящими и сочными, что скажется на вкусовых качествах блюда.

Классический рецепт

У вас вечером намечается семейный просмотр сериала или любимой телепередачи? Приготовьте луковые кольца в яично-молочном кляре. Такая закуска придется по вкусу и старшим, и младшим домочадцам.

Состав:

  • 3 большие луковицы;
  • 2 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 100 г просеянной муки;
  • масло рафинированное растительное.

Приготовление:

  1. Отделим белки от желтковой массы любым удобным способом. Нам понадобятся 2 желтка и 1 белок.
  2. Муку просеиваем.
  3. Желтки взобьем до однородности, введем небольшими порциями муку.
  4. Размешиваем кляр и, накрыв пленкой пищевой, помещаем его в холодильник на полчаса.
  5. Взобьем белок и по истечении указанного времени введем его в кляр. Размешаем.
  6. Почистим луковицы и нашинкуем кольцами.
  7. В сковороде прогреем масло и выложим луковые кольца, предварительно обмакнув их в кляре.
  8. Жарим кольца, пока они не покроются румяной корочкой.
  9. Подаем закуску с любимым соусом.

Совет! Очень вкусными получаются луковые колечки с сыром в кляре. Сыр можно измельчить на терке и добавить в кляр. А есть и другой вариант: вставьте в серединки сырых луковых колец по кусочку сыра и поместите их в морозилку на пять минут. Потом обмакните кольца в кляре и обжарьте их во фритюре. Кстати, вместо сыра можно добавлять бекон.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Луковые кольца с фаршем в кляре

А эта закуска настолько вкусна, что от нее невозможно оторваться. Кольца лука с начинкой из фарша с хрустящей корочкой – поистине кулинарный шедевр, который к тому же приготовить несложно.

Состав:

  • 0,4 кг говядины;
  • 0,1 кг сыра;
  • 2 луковицы;
  • 5 яиц;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • 2 ст. сухарей для панировки;
  • соль;
  • перчик молотый;
  • паприка;
  • молотый чесночок;
  • масло рафинированное растительное.

Приготовление:

  1. Начнем с начинки. Промываем говяжью мякоть, обсушиваем и перекручиваем через мясорубку. Конечно, можно приобрести готовый фарш, но с домашним продуктом блюдо получится вкуснее.
  2. Добавим в фарш молотый чеснок и перчик, а также паприку и соль, размешаем.
  3. Яйца слегка посолим и хорошенечко взобьем венчиком.
  4. Муку просеиваем в отдельную миску.
  5. В другую емкость всыпаем сухари для панировки.
  6. Сыр нарежем нетолстыми кубиками.
  7. Очистим лучок и нашинкуем его крупными кольцами. Из одной крупной головки лука должно получиться 4-5 колец.
  8. Аккуратненько разделяем руками луковые колечки.
  9. Теперь внутрь каждого колечка лука выложим по ложке фарша.
  10. Сверху положим кубик сыра и заполним все свободное пространство фаршем.
  11. Окунаем заготовки в яичную массу, затем обваливаем в просеянной муке.
  12. Потом снова окунаем кольца в яйцо и обваливаем со всех сторон в сухарях панировочных.
  13. Выкладываем кольца лука в раскаленное масло и обжариваем их до готовности. Лучше воспользоваться фритюрницей.
  14. Готовые кольца выложим на кухонное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Готовим простую закуску на скорую руку

Попробуйте приготовить луковые кольца в беконе по этому рецепту. Особую пикантность и неповторимый вкус закуске придадут чипсы.

Состав:

  • 2 большие луковицы;
  • 150 г бекона;
  • 2 яйца;
  • 30 г чипсов.

На заметку! Выбирайте чипсы с любым вкусом. А можно приготовить их самостоятельно, тогда закуска будет вкуснее и полезнее.

Приготовление:

Очистим лучок и нашинкуем кольцами по 6-7 мм шириной.

Бекон нарежем полосками. Их по количеству должно быть столько же, сколько и луковых колец.

Оборачиваем колечки лука беконом.

Чипсы выложим в обычный пакет и пройдемся по ним скалкой, пока не измельчим их в крошку. Это и будет наша панировка.

Отдельно взобьем яйцо.

Заготовки обмакиваем в яичной массе, затем обваливаем в чипсах.

Выложим их на противень, устеленный пекарской бумагой.

Запекаем луковые кольца в течение 25 минут при температурной отметке в 180 градусов. Готово!

С каким соусом подать луковую закуску?

Луковые кольца по вкусу гармонируют практически с любыми соусами. Если у вас нет времени, сделайте самый простой соус: соедините сметану с майонезом, добавьте рубленую зелень и чесночок. Также на скорую руку можно приготовить соус из горчицы, меда, майонеза и кетчупа.

Есть время и желание на кулинарные эксперименты? Воспользуйтесь одним из предложенных ниже рецептов.

Рецепт №1

Состав:

  • лук;
  • 3-4 чесночных зубка;
  • масло подсолнечное нерафинированное;
  • 30 мл вина белого;
  • соус соевый;
  • ¼ ст. сока любого;
  • по вкусу сахарный песок;
  • 2 ст. л. крахмала картофельного;
  • 50 г имбирного корня.

Приготовление:

  1. Очистим овощи и имбирный корень, измельчим все.
  2. В сковороде прогреем масло, выложим лучок с чесноком, обжарим пару минут, добавим имбирный корень.
  3. Обжариваем, пока ингредиенты не станут коричневатого оттенка.
  4. В небольшую кастрюлю добавим вино, соус соевый, сок и сахарный песок.
  5. Добавляем содержимое сковороды, помещаем на плиту.
  6. Ждем, пока масса закипит, только перемешиваем ее.
  7. В 150 мл фильтрованной воды разводим крахмал.
  8. Тоненькой струйкой вводим полученную смесь в соус.
  9. Через пять минут выключаем конфорку. Соус перед подачей к столу процедим через марлю.

Рецепт №2

Состав:

  • 50 мл молока;
  • сыр плавленый – 2 шт.;
  • 20 г масла мягкого сливочного;
  • базилик;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Молоко вскипятим.
  2. А пока оно закипает, натрем плавленый сыр на мелкой терке.
  3. В кипящее молоко добавим сырную массу, а также масло размягченное сливочное и купаж специй.
  4. Варим, размешивая, соус, пока не растворятся все ингредиенты.
  5. Базилик промываем и мелко рубим ножом.
  6. В остывший соус добавим базилик. Готово!

Читайте также:

Вот и все! Наш кулинарный урок подошел к концу. Надеемся, он был для вас полезным. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓