Как приготовить луковые кольца в кляре к пиву: рецепт с фото

Кулинария  10 октября 2015. Просмотров: 19045
Мне нравится

Луковые кольца в кляре - одна из самых бюджетных закусок к пиву. Простой шедевр, неизменно присутствующий в меню любого пивного заведения. Дешевая, простая и заразительная, как семечки, еда. Эти легкие и хрустящие колечки - просто невозможно прекратить их есть! Как приготовить луковые кольца? Нужно всего два секретных ингредиента!

Колечко за колечком

Луковые кольца в кляре

Так повелось, что подаются луковые кольца к пиву. Что, впрочем, совершенно не ограничивает «радиус» их потребления: эти хрустящие колечки за обе щеки уплетают даже дети. А еще они иногда очень здорово выручают хозяйку, у которой внезапно наступает кризис кулинарного жанра. Бывает у нас такое - когда вместе с запасами продуктов истощается и усталая фантазия.

Но лук-то в доме есть всегда! Правда, постоять у плиты все же придется. Потому что даже самая вместительная сковорода может поджарить за один раз не более 7-8 колечек. Зато на выходе мы получаем огромное блюдо превосходной закуски, и практически «из ничего».

Не только к пиву!

Луковые кольца в кляре подают не только как самостоятельную закуску. Их можно использовать в качестве дополнительного гарнира к мясу. Но только в случае, если оно само по себе не очень жирное, иначе случится перебор. Можно подавать луковые кольца к белой рыбе, а можно - в сочетании с сыром разных сортов.

Главное - вовремя остановиться!

Стоит только начать «хрумкать» луковыми колечками - и остановиться бывает очень сложно. Так бы и хрустел! Однако стоит предупредить, что закусочка получается весьма калорийная. Более того - жирная, что может спровоцировать какие угодно сопутствующие болячки. Поэтому не жадничайте и не сильно налегайте на вкусные колечки. Делитесь с другими! Если это закуска к пиву, то большой тарелки хватит и на 10 человек.

Луковые кольца в кляре - традиционный рецепт с фото

Луковые кольца в кляре

Ингредиенты:

  • 4 луковицы небольшого размера;
  • 1/2 ст. пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • перец, любые специи;
  • 100 мл молока или воды (может войти меньше).

Приготовление:

  1. Начните приготовление не с лука, а с кляра. Это даст ему возможность хотя бы несколько минут постоять для набухания. Для этого всыпать в глубокую миску муку, перемешать с солью. После этого добавить растительное масло и яйца. Если вы располагаете временем, лучше сначала добавить желтки.

    Луковые кольца в кляре
  2. Добавить молоко, специи, закрыть пленкой и отставить в сторону.Луковые кольца в кляре
  3. Очистить лук, не нарушая его целостности. Порезать широкими кружками. Разъединить на кольца. Если овощ выделил много сока. промокнуть досуха.Луковые кольца в кляре
  4. Взбить отдельно белок (если времени нет, яйца можно положить сразу целиком).Луковые кольца в кляре
  5. Смешать белок с тестом.
  6. Поставить сковороду на большой огонь и хорошо ее раскалить с маслом.
  7. Луковые кольца опустить в кляр и хорошо перемешать. Кляр должен быть такой консистенции, чтобы он держался на кольцах, а не стекал вниз. Можно предварительно обвалять кольца в муке.

  8. Опускать в масло на сковороду и жарить, переворачивая. Кольцо на сковороде не должны соприкасаться друг с другом!
  9. Вынимая готовые кольца щипцами, кладите их на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.Луковые кольца в кляре

Как приготовить луковые кольца в пивном кляре?

Использование кляра на основе пива делает кольца более пышными и пикантными. Если вы готовите луковые кольца к пиву в качестве закуски, этот рецепт будет наиболее предпочтительным.

Как приготовить луковые кольца в пивном кляре?

Ингредиенты:

  • 3 головки лука;
  • 3/4 ст. пива;
  • 150 г муки;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. В миску вылить пиво, добавить яйцо. Хорошенько перемешать. Примечание: можно не класть яйцо - тогда пива нужно будет взять целый стакан.
  2. Постепенно подсыпать к пиву муку, хорошо вымешивая венчиком. Не допускать образования комочков.
  3. Добавить соль, перец.
  4. Лук порезать кольцами. Обсушить.
  5. Опускать кольца в кляр и жарить на сильно разогретой сковороде в растительном масле. Класть колечки, чтобы они не соприкасались.
  6. Готовые кольца выкладывать на салфетку для удаления лишнего масла.

Луковые кольца в сырной панировке, запеченные в духовке

Этот рецепт хорош тем, что луковые кольца получаются не такими жирными, поскольку не жарятся в масле. Сыр, острый перец и пикантная панировка - совершенно иной вкус!

Луковые кольца в сырной панировке, запеченные в духовке

Ингредиенты

  • 3 головки лука;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 3 с. л. панировочных сухарей для креветок (эти сухари имеют более красивую структуру);
  • 50 г твердого острого сыра;
  • соль, красный перец, сушеный орегано;
    немного воды или пива.

Приготовление:

  1. Половину количества муки развести небольшим количеством воды или пива. Должно получиться густое тесто (кляр).
  2. Лук порезать кольцами.
  3. В отдельной миске смешать панировочные сухари с мелко тертым сыром. Добавить соль, красный перец и орегано.
  4. Оставшуюся муку всыпать в бумажный пакет. Туда же засыпать кольца лука. Осторожно переворачивать мешок, чтобы лук равномерно покрылся мукой.
  5. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой.
  6. Обсыпанные мукой кольца погружать в кляр, а затем обваливать в сырной панировке. Выкладывать в форму на пергамент.
  7. Нагреть духовку до 200С.
  8. Поставить форму с луковыми кольцами и запекать около 20 минут.

Читайте также:

Соусы для луковых колец

Подавать луковые кольца лучше всего, конечно же, с соусом. Чтобы уж не хуже, чем в пивном пабе! Соусы можно подавать какие угодно - от обычного кетчупа и его смеси с майонезом до сложных пряных составов.

В свою очередь, те же кетчуп и майонез тоже можно приготовить самим. Но давайте сообразим из них более интересный соус для наших колечек!

Соусы для луковых колец

Кремовый соус для луковых колец а-ля Бургер Кинг

Ингредиенты:

  • 120 г легкого майонеза;
  • 1,5 ст. л. кетчупа;
  • 1,5 ст. л. столового хрена;
  • 1/2 ч. л. лимонного сока;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 1/4 ч. л. острого кайенского перца.

Приготовление:

Приготовление заключается в том, чтобы смешать все ингредиенты и ненадолго поставить соус в холодильник.

Кисло-сладкий сложный соус для луковых колец

Ингредиенты:

  • 1/2 головки лука;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 1 см корня имбиря средней толщины;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. белого вина;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1/2 ст. сока (яблочного, цитрусового или виноградного);
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 1 ч. л. коричневого сахара;
  • 1 ст. л. крахмала.

Приготовление:

Этот соус сложен по своему составу, но довольно прост в приготовлении.

  1. Лук, имбирь и чеснок порезать как можно мельче. Поджарить слегка на растительном масле.
  2. Смешать в кастрюльке вино, соевый соус, уксус, сок и кетчуп. Добавить сахар и поставить на огонь.
  3. В смесь положить пожаренные овощи и нагревать до кипения.
  4. Крахмал развести в воде отдельно. Влить тонкой струйкой в горячий соус, помешивая. Нагревать до загустения. Можно немного проварить на слабом огне, не допуская бурного кипения.
  5. Готовый соус можно процедить, но это не обязательно. Подавать охлажденным. 

Читайте также:

Как видите, все просто и незатейливо. А как порой выручают такие рецепты! Например, пришли гости, а холодильник пуст. Расторопная хозяйка всегда сможет избежать подобной катастрофы, если владеет искусством превращения банальных продуктов в превосходное нечто. Луковые кольца в кляре - это рецепт, который определенно стоит взять на заметку!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓