Закуски к пиву в домашних условиях на скорую руку: подборка лучших рецептов с фото

Кулинария  21 ноября 2015. Просмотров: 8982
Мне нравится

У вас намечается пивная вечеринка с друзьями или просмотр интересного футбольного матча? Пенные напитки, безусловно, требуют каких-либо закусок. Не спешите бежать в магазин и покупать привычные снеки, которые полны разного рода консервантов. В этой статье мы дадим вам несколько советов, как приготовить закуски к пиву в домашних условиях быстро и вкусно.

Закуски к пиву в домашних условиях

Закуски к пиву на скорую руку в домашних условиях: советы кулинаров

Традиционными закусками к пиву считаются соленая рыба, вареные раки и креветки. Но помимо этих, безусловно, вкусных продуктов, можно приготовить и другие закуски. Например, хорошим вариантом станут такие блюда:

  • луковые кольца;
  • соленые орешки;
  • домашние чипсы;
  • бутерброды с красной рыбой;
  • домашние соленья;
  • сырные палочки;
  • канапе.

А к более продолжительному застолью можно приготовить:

Пицца к пиву

  • пиццу;
  • домашние колбаски;
  • куриные крылышки гриль;
  • свиные стейки;
  • грибные шашлычки;
  • морепродукты с разнообразными соусами.

Приготовить закуски можно различными способами: на сковороде, в микроволновке, духовке, на гриле. Главное и единственное правило, которого необходимо придерживаться в выборе закусок: к легкому сорту пива - легкие снеки, к солодовому - сладкие, к горькому - душистые и пряные.

Закуски к пиву быстро и просто: рецепты с фото

Самая популярная и всеми любимая пивная закуска – луковые кольца в кляре. К тому же они просто и очень быстро готовятся в домашних условиях. А все необходимые продукты всегда найдутся под рукой.

Луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре

Состав:

  • 3-4 шт. луковиц среднего размера;
  • ¾ ст. муки пшеничной;
  • ½ ст. пива;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли;
  • молотый перец;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Лук нужно очистить от кожуры и нарезать кольцами шириной до 1 см.Луковые кольца в кляре
  2. Для кляра следует взбить яйцо с пивом, солью и перцем. Чтобы кляр был без комочков, муку добавляем небольшими порциями, не переставая взбивать.Луковые кольца в кляре
  3. Сковороду с толстым дном нужно наполнить подсолнечным маслом.
  4. Луковые кольца обмакните в кляре.Луковые кольца в кляре
  5. Опустите их в кипящее масло, располагая так, чтобы каждое кольцо находилось в отдаленности друг от друга.
  6. Обжарьте до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон.

    Луковые кольца в кляре
  7. Чтобы убрать излишки масла, готовые кольца нужно выложить на бумажное полотенце.Луковые кольца в кляре
  8. Луковые кольца в кляре можно подать к пиву с кисло-сладким соусом или кетчупом.

Читайте также: Луковые кольца в кляре: рецепт с фото

Сырные крекеры к пиву

Домашнее печенье с сыром - оригинальная и вкусная закуска к пенному напитку. Она понравится не только взрослым, но и детям.

Сырные крекеры к пиву

Состав:

  • 1 ст. муки;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ст. белого сыра чеддер;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • ¼ ст. 10% сливок;
  • 2 ч. л. сушеного укропа;
  • 1 ч. л. лукового порошка.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов Цельсия.
  2. Взбейте при помощи миксера сливки, соль, тертый сыр и масло до однородности.
  3. Не переставая взбивать, всыпьте муку небольшими порциями.
  4. Как только масса окрепнет, вымесите тесто руками. Оно должно получиться мягким, но и не прилипать к рукам.
  5. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной в 2-3 см или тоньше, если это возможно. По мере необходимости муки можно добавить.
  6. Разрежьте пласт теста на удобные квадраты. Присыпьте равномерно смесью лукового порошка и укропа.
  7. Противень для выпекания застелите пергаментной бумагой. Выложите подготовленные крекеры.
  8. Выпекайте в духовом шкафу до легкого коричневого оттенка около 10 минут.
  9. Можно подавать к пиву с различными соусами. Хорошо будет сочетаться чесночный или горчичный соус.

Хрустящий бекон в духовке

Если вам не нравится вариант приготовления бекона в духовке, можно использовать микроволновую печь или сковороду. Вкус блюда от этого не испортится.

Хрустящий бекон в духовке к пиву

Состав:

  • свежий бекон.

Приготовление:

  1. Хорошо прогрейте духовку перед началом приготовления до 200 градусов Цельсия.
  2. Противень для выпекания застелите алюминиевой фольгой.
  3. Нарежьте бекон на тонкие длинные полосы: так тонко, насколько это возможно сделать.
  4. Уложите полоски бекона на противень, оставляя небольшое расстояние между ними.
  5. Запекайте в духовке, периодически сливая накопившийся жир.
  6. Готовьте до хрустящей корочки примерно 15-20 минут.
  7. Готовые полоски бекона нужно достать из духового шкафа и переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  8. Подайте к пиву в остывшем виде. Приятного аппетита!

Гренки с чесноком

Хрустящий ржаной хлеб с насыщенным вкусом чеснока будет по достоинству оценен сильным полом. Его можно подавать со сливочным соусом и укропом.

Гренки с чесноком к пиву: рецепт

Состав:

  • 150-200 г ржаного хлеба вчерашней выпечки;
  • 40 мл растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • приправы и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления гренок нам понадобится только хлебная мякоть, поэтому все лишние корочки необходимо срезать.
  2. Мякоть нужно нарезать на длинные брусочки толщиной до 1 см.
  3. Зубчики чеснока следует очистить от кожуры и пропустить через пресс. Смешайте чеснок в отдельной посуде с маслом и приправами.
  4. Теперь нужно обмакнуть каждый брусочек хлеба в растительном масле и выложить на противень для выпекания.
  5. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов Цельсия.
  6. Жарьте гренки до получения хрустящей золотой корочки примерно 5-10 минут.
  7. Горячие готовые гренки нужно смазать сливочным маслом и убрать еще на 1 минуту в духовку.
  8. Подавать чесночные гренки следует как отдельную закуску к пиву.

Читайте также:

Надеемся, что наши рецепты помогут вам быстро и просто приготовить закуски к пиву в домашних условиях и провести приятный вечер в кругу дружной компании. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓