Закуски к пиву в домашних условиях на скорую руку: подборка лучших рецептов с фото

Кулинария  Просмотров: 17082
Мне нравится

У вас намечается пивная вечеринка с друзьями или просмотр интересного футбольного матча? Пенные напитки, безусловно, требуют каких-либо закусок. Не спешите бежать в магазин и покупать привычные снеки, которые полны разного рода консервантов. В этой статье мы дадим вам несколько советов, как приготовить закуски к пиву в домашних условиях быстро и вкусно.

Закуски к пиву в домашних условиях

Закуски к пиву на скорую руку в домашних условиях: советы кулинаров

Традиционными закусками к пиву считаются соленая рыба, вареные раки и креветки. Но помимо этих, безусловно, вкусных продуктов, можно приготовить и другие закуски. Например, хорошим вариантом станут такие блюда:

  • луковые кольца;
  • соленые орешки;
  • домашние чипсы;
  • бутерброды с красной рыбой;
  • домашние соленья;
  • сырные палочки;
  • канапе.

А к более продолжительному застолью можно приготовить:

Пицца к пиву

  • пиццу;
  • домашние колбаски;
  • куриные крылышки гриль;
  • свиные стейки;
  • грибные шашлычки;
  • морепродукты с разнообразными соусами.

Приготовить закуски можно различными способами: на сковороде, в микроволновке, духовке, на гриле. Главное и единственное правило, которого необходимо придерживаться в выборе закусок: к легкому сорту пива - легкие снеки, к солодовому - сладкие, к горькому - душистые и пряные.

Закуски к пиву быстро и просто: рецепты с фото

Самая популярная и всеми любимая пивная закуска – луковые кольца в кляре. К тому же они просто и очень быстро готовятся в домашних условиях. А все необходимые продукты всегда найдутся под рукой.

Луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре

Состав:

  • 3-4 шт. луковиц среднего размера;
  • ¾ ст. муки пшеничной;
  • ½ ст. пива;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли;
  • молотый перец;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Лук нужно очистить от кожуры и нарезать кольцами шириной до 1 см.Луковые кольца в кляре
  2. Для кляра следует взбить яйцо с пивом, солью и перцем. Чтобы кляр был без комочков, муку добавляем небольшими порциями, не переставая взбивать.Луковые кольца в кляре
  3. Сковороду с толстым дном нужно наполнить подсолнечным маслом.
  4. Луковые кольца обмакните в кляре.Луковые кольца в кляре
  5. Опустите их в кипящее масло, располагая так, чтобы каждое кольцо находилось в отдаленности друг от друга.
  6. Обжарьте до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон.

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
    Подробнее...

    Луковые кольца в кляре
  7. Чтобы убрать излишки масла, готовые кольца нужно выложить на бумажное полотенце.Луковые кольца в кляре
  8. Луковые кольца в кляре можно подать к пиву с кисло-сладким соусом или кетчупом.

Читайте также: Луковые кольца в кляре: рецепт с фото

Сырные крекеры к пиву

Домашнее печенье с сыром - оригинальная и вкусная закуска к пенному напитку. Она понравится не только взрослым, но и детям.

Сырные крекеры к пиву

Состав:

  • 1 ст. муки;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ст. белого сыра чеддер;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • ¼ ст. 10% сливок;
  • 2 ч. л. сушеного укропа;
  • 1 ч. л. лукового порошка.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов Цельсия.
  2. Взбейте при помощи миксера сливки, соль, тертый сыр и масло до однородности.
  3. Не переставая взбивать, всыпьте муку небольшими порциями.
  4. Как только масса окрепнет, вымесите тесто руками. Оно должно получиться мягким, но и не прилипать к рукам.
  5. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной в 2-3 см или тоньше, если это возможно. По мере необходимости муки можно добавить.
  6. Разрежьте пласт теста на удобные квадраты. Присыпьте равномерно смесью лукового порошка и укропа.
  7. Противень для выпекания застелите пергаментной бумагой. Выложите подготовленные крекеры.
  8. Выпекайте в духовом шкафу до легкого коричневого оттенка около 10 минут.
  9. Можно подавать к пиву с различными соусами. Хорошо будет сочетаться чесночный или горчичный соус.

Хрустящий бекон в духовке

Если вам не нравится вариант приготовления бекона в духовке, можно использовать микроволновую печь или сковороду. Вкус блюда от этого не испортится.

Хрустящий бекон в духовке к пиву

Состав:

  • свежий бекон.

Приготовление:

  1. Хорошо прогрейте духовку перед началом приготовления до 200 градусов Цельсия.
  2. Противень для выпекания застелите алюминиевой фольгой.
  3. Нарежьте бекон на тонкие длинные полосы: так тонко, насколько это возможно сделать.
  4. Уложите полоски бекона на противень, оставляя небольшое расстояние между ними.
  5. Запекайте в духовке, периодически сливая накопившийся жир.
  6. Готовьте до хрустящей корочки примерно 15-20 минут.
  7. Готовые полоски бекона нужно достать из духового шкафа и переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  8. Подайте к пиву в остывшем виде. Приятного аппетита!

Гренки с чесноком

Хрустящий ржаной хлеб с насыщенным вкусом чеснока будет по достоинству оценен сильным полом. Его можно подавать со сливочным соусом и укропом.

Гренки с чесноком к пиву: рецепт

Состав:

  • 150-200 г ржаного хлеба вчерашней выпечки;
  • 40 мл растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • приправы и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления гренок нам понадобится только хлебная мякоть, поэтому все лишние корочки необходимо срезать.
  2. Мякоть нужно нарезать на длинные брусочки толщиной до 1 см.
  3. Зубчики чеснока следует очистить от кожуры и пропустить через пресс. Смешайте чеснок в отдельной посуде с маслом и приправами.
  4. Теперь нужно обмакнуть каждый брусочек хлеба в растительном масле и выложить на противень для выпекания.
  5. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов Цельсия.
  6. Жарьте гренки до получения хрустящей золотой корочки примерно 5-10 минут.
  7. Горячие готовые гренки нужно смазать сливочным маслом и убрать еще на 1 минуту в духовку.
  8. Подавать чесночные гренки следует как отдельную закуску к пиву.

Читайте также:

Надеемся, что наши рецепты помогут вам быстро и просто приготовить закуски к пиву в домашних условиях и провести приятный вечер в кругу дружной компании. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓