Домашняя еда на вынос. Идеи экономных перекусов в офисе

Кулинария  19 марта 2017. Просмотров: 443
Мне нравится

Чипсы, шоколадные батончики, печеньки, пирожки… Не ассоциируются ли у вас эти слова с обеденным перекусом на работе? Если да, то не будем лицемерно называть это обедом, а потом жаловаться на изжогу и другие проблемы с пищеварением и фигурой! Обеденный перерыв требует полноценного здорового питания.

Что можно приготовить на работу быстро и без особых затрат? Предлагаем простые и экономичные варианты сытных перекусов.

Пицца на тортилье

Пицца - гениальное изобретение человечества. Она бесконечно универсальна, неизменно любима и проста в исполнении. Единственный трудоемкий процесс в ее приготовлении - это изготовление основы. Но если взять в ее качестве готовые тортильи, то приготовить такую пиццу можно за пару минут. Начинка может быть любой. В качестве примера - простейший вариант с сыром и колбасой.

Пицца на тортилье

Ингредиенты:

  • 2 тортильи маленького диаметра;
  • 50 г любого твердого сыра;
  • 50 г любой колбасы (опционно);
  • кетчуп;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Лепешки смазать кетчупом.
  2. Тонко порезать и разложить кружочками колбасу.
  3. Сверху натереть сыр и поставить на 1,5-2 минуты в микроволновую печь. Посыпать зеленью.

Для удобства можно сложить пиццу пополам и обязательно завернуть, чтобы лепешка не высохла. Всего пару минут - и вопрос, что приготовить на работу мужу или себе, решен.

Запеченный картофель

Запеченный картофель

Готовится чуть дольше, зато практически не требует времени на подготовку. Картофель достаточно хорошо помыть (лучше со щеточкой) и порезать клиньями на 6-8 частей в зависимости от величины клубней. Чистить его не нужно. Посолить и перемешать с 1 ст. л. растительного масла. Можно добавить по вкусу сухой паприки и/или чесночного порошка. Для любителей острого - перемешать с ложкой аджики. Запекать при 200С, перемешивать не нужно. Остудить ломтики и сложить в контейнер.

Перед употреблением желательно разогреть в микроволновке, если такая в офисе имеется. Но можно есть и в холодном виде, например, с кетчупом. Прекрасная альтернатива картофелю фри за счет меньшей жирности, поскольку при запекании такие ломтики не жарятся во фритюре.

Лаваш - универсальный "конвертик"

Завернуть в лаваш можно что угодно. Даже остатки вчерашнего ужина, если это был не суп и не гуляш. Любой салат, плов, гречку с грибами, овощное рагу - да хоть и все вместе! Никто из коллег не догадается, что вы такое едите. Поэтому, когда встает вопрос, что быстро приготовить на работу, часто парочка лавашей в запасе может выручить всю семью.

Но, как и в случае с тортильей, кулек нужно упаковать в пленку во избежание пересыхания. Изнутри лаваш можно перестелить крупными листьями салата. Будет сочнее, красивей и в некоторой степени даже изысканно. Удобно транспортировать, удобно есть.

Если ничего готового в доме нет, начинку несложно приготовить специально. Например, с курицей.

Закуска в лаваше

Ингредиенты:

  • куриная грудка или любая другая филейная часть;
  • капуста свежая;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 томат свежий;
  • маленькая баночка плавленого сыра;
  • лаваш;
  • листовой салат.

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать и постараться так же тонко порезать морковь соломкой. Слегка пожать их руками до легкого выделения сока.
  2. Курицу отварить или пожарить, нарезать небольшими длинными кусочками. Можно просто разобрать на волокна.
  3. Лаваш выстелить листьями салата и выложить начинку. Завернуть.
  4. Можно обжарить, но это необязательно.

Овсяно-ягодные батончики

Если с виду покажется, что делать такие батончики долго и не так уж экономно, то это не так. Они почти не отнимут вашего времени.

Овсяно-ягодные батончики

Ингредиенты:

  • 100 г геркулесовых хлопьев;
  • 80 г (около 3 ст. л.) сливочного масла;
  • 1,5 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. сахара;
  • любые ягоды (сушеные, свежие, замороженные) и орехи - до нужной консистенции.

Приготовление:

  1. Поставить на огонь глубокую сковороду или металлическую миску и положить в нее мед, сливочное масло и сахар. Мешать, пока все не растает. Снять, перемешать до однородности.
  2. Положить все остальное – в таких количествах, чтобы получить очень густую массу.
  3. Переложить в форму и запекать при 180С 20-30 минут.
  4. Порезать на ровные брусочки и завернуть в пергамент или пленку. Держать в холодильнике.

Читайте также:

Вопрос экономного, но полноценного питания в обеденный перерыв решается очень просто. Для этого нужно лишь заранее продумать, что приготовить на работу на день вперед, и учесть это в приготовлении ужина. А если один раз озадачиться составлением меню перекусов на неделю, то их заготовка отнимет еще меньше времени и сил. А при оптовой закупке продуктов на семидневку - и средств. И хотя бы одной проблемой в жизни станет меньше.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 22
22

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓