Все статьи рубрики «Выпечка»

Рубрика: Выпечка

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Яблочная шарлотка на сметане – изысканный десерт

23 апреля 2017

Милости прошу к нашему шалашу: пирог накрошу и отведать попрошу. Так гласит народная мудрость. А какой у вас любимый пирог? Готовить нужно то, что проще и вкуснее, особенно жительницам мегаполисов. К вашим услугам шарлотка с яблоками на сметане. Рецепт этого лакомства намного проще, чем вы думаете.

Рубрика: Выпечка

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Рецепты творожного печенья: треугольники с сахаром

22 апреля 2017

Творожная выпечка – это отдельная статья в кулинарии. Неповторимый вкус творога прекрасно сочетается с любым видом теста. При этом и с сахаром, и без него он завоевывает поклонников как среди гурманов, так и среди неприхотливых едоков. Одними из самых популярных и заслуженно любимых являются творожные печенья-треугольники.

Рубрика: Выпечка

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Готовим цветаевский пирог со сметанной заливкой

26 марта 2017

Пироги – самая популярная домашняя выпечка. Шарлотку готовит практически каждая хозяйка, но порой так хочется разнообразия. Яблочный пирог со сметанной заливкой – очень вкусный десерт. Бытует мнение, что авторство рецепта принадлежит сестрам Цветаевым, хотя подлинных сведений об этом нет.

Рубрика: Выпечка

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Как замесить дрожжевое тесто для плюшек?

10 марта 2017

Как замесить тесто для плюшек с сухими дрожжами? Казалось бы, что может быть легче? Смешали все ингредиенты и ждем, пока основа поднимется. Однако часто бывает, что тесто не поднимается должным образом либо оседает при выпечке. Чтобы избежать таких неприятностей, рассмотрим, как правильно замешивать дрожжевую основу.

Рубрика: Выпечка

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Как испечь тонкую и хрустящую фокаччу?

08 марта 2017

Сегодня мы отправимся в кулинарное путешествие и познакомимся с рецептами приготовления итальянского национального хлеба, известного как фокачча. Подавать его можно как с первыми блюдами, так и с любыми гарнирами. А итальянцы используют тонкую и хрустящую фокаччу в качестве основы для вкуснейшей пиццы.

Рубрика: Выпечка

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Как приготовить торт «Монастырская изба»?

08 марта 2017

Большинство хозяюшек предпочитают готовить десерты самостоятельно. Торты уже давно считаются не только праздничным лакомством. На досуге вы можете испечь для своих домочадцев торт «Монастырская изба». Рецепты его вы без труда можете воспроизвести в домашних условиях. Изюминкой такой выпечки станет консервированная вишня.

Рубрика: Выпечка

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Классическая тортилья: рецепты с фото

28 февраля 2017

Часто бывает, что не равнодушные к вкусной еде (а главное - к ее приготовлению) кулинары, увидев новое название, бросаются искать рецепт блюда. И каково же бывает их удивление (иногда граничащее с разочарованием), когда они понимают, что давно знакомы с ним, только под другим названием!

Рубрика: Выпечка

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Блинный торт со сметанным кремом – и закуска, и десерт!

18 февраля 2017

Блинный торт со сметанным кремом – уникальное блюдо, которое может стать и десертом, и закуской. Все зависит от того, какую начинку для него выбрать. Хотите вкусное лакомство? Пропитайте блинчики сладкой начинкой с фруктами. А пикантную закуску можно приготовить с грибочками и мясом.

Рубрика: Выпечка

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Блинный торт с заварным кремом – незабываемый десерт!

15 февраля 2017

Сегодня у нас на десерт - блинный торт с заварным кремом. Это лакомство уже покорило сердца многих сладкоежек. Готовить его несложно, да и все необходимые продукты всегда найдутся в холодильнике. Итак, вооружаемся хорошим настроением и скорее отправляемся на кухню создавать свой кондитерский шедевр.

Рубрика: Выпечка

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Готовим блинный торт со сгущенкой

12 февраля 2017

Что приготовить на десерт вкусненькое, да еще и на скорую руку? Блинный торт со сгущенкой – лакомство, которое не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Приготовить его несложно, и это тот случай, который наглядно подтверждает, что все простое – гениально. Приступим?

Рубрика: Выпечка

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Простой рецепт пончиков без дрожжей

29 января 2017

Французские кондитеры могут похвастаться ароматными и невероятно вкусными круассанами, а отечественные кулинары – пончиками. Такую выпечку любят практически все без исключения, и не только за ее потрясающий вкус и аппетитный вид. Сегодня мы научимся печь пончики без дрожжей. Рецепт наш, надеемся, займет почетное место в вашей поваренной книге.

Рубрика: Выпечка

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Как замесить песочное тесто для курника?

24 января 2017

Как замесить песочное тесто для курника? Именно этой теме и посвятим нашу статью. Рассмотрим разные варианты приготовления песочной основы, в том числе и для тех, кто придерживается диетического рациона. И конечно же, научимся выпекать невероятно вкусный и ароматный курник!