Все статьи рубрики «Выпечка»

Рубрика: Выпечка

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Хлеб в духовке без дрожжей: все о пользе и приготовлении

28 мая 2015

Бездрожжевая выпечка давно признана всеми специалистами наиболее безопасной и легкой, как в отношении здоровья, так и из соображений сохранения фигуры. Тем не менее, существует ряд блюд, которые очень сложно представить приготовленными без дрожжей. Например, хлеб. На чем тогда заводить тесто для него, и что станет залогом пышности его мякиша?

Рубрика: Выпечка

  • Комментарии 10
  • Мне нравится

Как приготовить чебуреки дома?

29 сентября 2013

Вы когда-нибудь пробовали чебуреки? Хрустящая зажаристая корочка, нежное тесто, ароматная, необыкновенно сочная начинка… Это вкуснейшее блюдо восточной кухни можно приготовить у себя дома.

Рубрика: Выпечка

  • Комментарии 1
  • Мне нравится

Торт на сковороде – любимый десерт за 30 минут

01 апреля 2014

Торт на сковороде – это быстрый и простой способ приготовления десерта. Если Вы по какой-то причине не можете воспользоваться духовкой или на приготовление нет времени, то этот способ для Вас. Приготовление торта на сковороде займет не больше 30 мин!

Рубрика: Выпечка

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Рецепты вкусного теста для чебуреков

13 октября 2015

Чебурек - это звучит гордо! Это вам не большой жареный пельмень, как считают некоторые. Чебурек - это высшая строчка в кулинарном табеле о рангах, когда речь идет о пресном тесте! Лучший рецепт теста для чебуреков должен храниться как семейная реликвия! И сейчас у вас будет возможность выбрать самый достойный из них для занесения в красную книгу своей домашней кулинарии.

Рубрика: Выпечка

  • Комментарии 12
  • Мне нравится

Осетинские пироги: секрет приготовления очень простой

11 апреля 2013

С давних времен известны традиционные осетинские пироги. В Осетии качественным считается тот пирог, у которого тесто тонкое, а начинки в нем много. При этом начинка ни в коем случае не должна выпирать из пирога. Вы можете попробовать приготовить один из множества вариантов осетинского пирога у себя дома.

Рубрика: Выпечка

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Оладьи на кислом молоке и кефире: 6 разных рецептов

18 августа 2012

Оладьи можно готовить разными способами – на молоке, на кефире, на дрожжах и на кислом молоке. Вкус оладий в любом случае получается вкусным, а тесто пышным, но самый экономный вариант – это оладьи на кислом молоке, также можно очень разумно использовать простоквашу или кефир.

Рубрика: Выпечка

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Рецепт лазаньи в домашних условиях

14 января 2013

Лазанья так полюбилась во всех странах, что сейчас существует множество вкусных рецептов приготовления ее в домашних условиях. В магазинах продают замороженное тесто, чтобы хозяйкам удобнее было готовить. При этом все равно лазанья готовится довольно долго, так что лучше готовить ее в выходной день.

Рубрика: Выпечка

  • Комментарии 1
  • Мне нравится

Пирожки на кефире: вкусно есть, легко готовить

08 июля 2015

Пирожки на кефире – быстрое, ароматное и вкусное лакомство для всей семьи, которое можно без труда приготовить в обычной духовке. Благодаря кефиру, Вам не придется долго возиться с тестом, чтобы оно получилось пышным и легким. Пирожки на кефире можно сделать с любой начинкой: капустной, с луком и яйцом, картофельной, ягодной, фруктовой, грибной, мясной и т.

Рубрика: Выпечка

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Как можно правильно заморозить дрожжевое тесто?

25 августа 2015

Любая хозяйка любит побаловать своих родных вкусной и ароматной выпечкой. Но иногда при изготовлении дрожжевого теста случается так, что остаются излишки либо есть необходимость заготовить его впрок. Как поступить в таком случае? Опытные хозяйки советуют тесто заморозить.

Рубрика: Выпечка

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Как красиво слепить пирожки?

19 ноября 2015

Какой праздник обходится без ватрушек, булочек и пирожков? Именно по ним очень часто оценивается кулинарное мастерство хозяйки. Здесь можно и нужно не только проявить фантазию в выборе начинки, но и продемонстрировать свой эстетический вкус, уделив внимание форме. Поэтому вопрос, как лепить пирожки, чтобы они выглядели аппетитно, остается актуальным всегда.