Камамбер в домашних условиях: рецепты приготовления блюд на французский лад. С чем едят этот сыр?

Кулинария  Просмотров: 76
Мне нравится

Истинные любители высокой французской кухни оценили по достоинству уникальный вкус и тонкий аромат сыра Камамбер. Да, в нашей стране такой продукт относят к числу деликатесов, и в обычном круглосуточном продуктовом магазине вряд ли его встретишь. Но вы можете попытать счастье и сделать Камамбер в домашних условиях.

Раскрываем секреты французского сыроделия

Камамбер в домашних условиях

Как правило, Камамбер - это сыр с твердой плесневелой корочкой и мягким содержимым. Даже при температуре комнатной отметки сыр этого сорта начинает таять. Вы знаете, как правильно есть Камамбер? Гурманы предпочитают не перебивать вкус изысканного молочного продукта и запивают его вином.

Хотя не только так можно употреблять Камамбер. С чем едят еще этот сыр? Добавляют его в овощные салаты, закусочные блюда, десерты и супы. Вообще, во многих рецептах французской кухни встречается сыр этого сорта.

Некоторые хозяйки стараются освоить мастерство сыроделия и приготовить самостоятельно Камамбер. Это вполне реально, но в любом случае истинный французский сыр на домашней кухне не получится. Его готовят из отборного коровьего молока, которое долгое время отстаивают, затем разливают в формы.

На заметку! Плесневелая корочка может иметь цвет от светлого до темно-кирпичного. Корочка имеет запах сырости. Если он слишком резкий, вероятнее всего, вышел срок годности сыра и такой Камамбер есть нельзя.

Многие хозяйки и любители заморских продуктов интересуются: Камамбер и Бри – в чем разница между ними? Попробуем найти несколько отличий:

  • Камамбер производят в круглой форме, а Бри – в треугольной;
  • Камамбер имеет запах сырости, а Бри – насыщенный аммиачный;
  • Камамбер имеет более высокий процент жирности, нежели Бри;
  • у них различные вкусовые качества.

На заметку! При выборе сыра любого сорта обращайте внимание на срок его годности, состояние корочки и запах. Резкий, почти аммиачный запах в сыре Камамбер должен вас насторожить.  

Жареный Камамбер: рецепт простой

У вас намечается маленький праздник или грандиозное торжество? Наверняка вы захотите удивить своих гостей какой-нибудь оригинальной и необычной закуской. Попробуйте жареный сыр. За основу берем Камамбер, хотя если его нет, можно взять другой сыр, но только с плесенью.

Жареный Камамбер: рецепт простой

Состав:

  • сыр сорта Камамбер – 150 г;
  • 1 яйцо куриное;
  • 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
  • рафинированное масло оливы.

Приготовление:

  1. Подготовим сыр. Поскольку Камамбер начинает таять даже при комнатной температуре, достаем его из холодильной камеры непосредственно перед приготовлением. Как уже говорилось, этот сыр можно заменить плесневелым сыром другого сорта.
  2. В отдельную пиалу просеиваем пшеничную муку высшего сорта.
  3. Добавляем одно куриное яйцо.

  4. Вилкой или венчиком тщательно перемешиваем эти ингредиенты. Получается своеобразный кляр.
  5. Сыр измельчаем небольшими кубиками.
  6. В сковороду наливаем буквально несколько капель рафинированного масла оливы. Прогреваем его.
  7. В приготовленную яично-мучную смесь выкладываем кусочек сыра и хорошенечко его обмакиваем.
  8. Отправляем в таком виде сыр в разогретую сковороду.
  9. Обжариваем его буквально пару минут со всех сторон, иначе сыр расплавится и начнет вытекать.
  10. Мы не добавляли много масла, поэтому выкладывать закуску на салфетку нет необходимости. Лучше подавать ее в теплом виде.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Блюдо ресторанного уровня

Во многих ресторанах, специализирующихся на французской кухне, предлагают необычный десерт - Камамбер в духовке. Ничего сложного в сотворении такого шедевра нет, а получается он божественным. Неземной вкус и манящий аромат этого блюда покорили сердца и желудки гурманов всего мира.

Камамбер в духовке

Состав:

  • 125 г сыра сорта Камамбер;
  • 10 мл меда жидкого;
  • 1 коричная палочка;
  • 2 г мятных листиков;
  • 15 г арахисовых орешков;
  • 10 мл коньяка;
  • 3-4 мл соевого соуса;
  • 20 г смородинового конфитюра;
  • 1 шт. бадьяна.

Приготовление:

  1. В сухой раскаленной сковороде слегка обжариваем арахисовые орешки.
  2. Остужаем их и снимаем шелуху. Измельчаем ножом.
  3. Выкладываем орешки в пиалу и добавляем жидкий мед.
  4. После перемешивания вливаем соевый соус.

  5. На очереди - коньяк.
  6. Все тщательно перемешиваем до полного растворения меда.
  7. На разделочную доску выкладываем головку сыра Камамбер.
  8. С противоположных сторон делаем проколы ножом на глубину около 50 мм.
  9. Ставим перфорированный сыр в жаропрочную форму.
  10. Поливаем его сверху приготовленной глазурью.
  11. По центру выкладываем бадьян.
  12. Отправляем в духовой шкаф, нагретый до температурной отметки в 180°.
  13. Выпекаем буквально 3-4 минуты. Глазурь слегка загустеет.
  14. Перед подачей к столу украшаем смородиновым конфитюром, коричной палочкой и мятными листиками.  

Полезные свойства Камамбера

Оказывается, что употребление сыров высшего класса дарит нам не только гастрономическое удовольствие. В таком молочном продукте, помимо кальция, содержится большое количество витаминов, микро- и макроэлементов, аминокислот.

Врачи-диетологи настоятельно рекомендуют обратить внимание на сыр сорта Камамбер людям, которые страдают индивидуальной непереносимостью лактозы. В нем содержится ничтожно малое количество лактозы, поэтому он будет абсолютно безопасным для здоровья.

На заметку! Сыр Камамбер, благодаря своему компонентному составу, может сыграть роль профилактического средства многих недугов и патологий. Ежедневно достаточно съедать кусочек весом в 20 г.

К числу полезных свойств сыра сорта Камамбер следует отнести:

  • нормализацию работы пищеварительного тракта;
  • профилактику появления недугов сердечно-сосудистой системы;
  • способствование выработке меламина;
  • защиту кожных покровов от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей;
  • укрепление костной ткани;
  • предупреждение развития кариеса.

Читайте также:

Такой деликатес, как французский сыр Камамбер, стоит попробовать, поскольку он обладает потрясающим несравненным вкусом и тонким удивительным ароматом. Но не только в чистом виде едят сыр Камамбер. Разнообразие блюд, в которые можно добавить это французское лакомство, удивляет. Приятного аппетита и будьте здоровы! 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓