Рецепт лазаньи в домашних условиях

Кулинария  Просмотров: 14885
Мне нравится

Лазанья так полюбилась во всех странах, что сейчас существует множество вкусных рецептов приготовления ее в домашних условиях. В магазинах продают замороженное тесто, чтобы хозяйкам удобнее было готовить. При этом все равно лазанья готовится довольно долго, так что лучше готовить ее в выходной день.

Рецепт лазаньи с мясом в домашних условиях

Состав:

  1. Тесто – 12 пластин
  2. Фарш, лучше смешанный – 500 г
  3. Луковица – 1 шт
  4. Помидор – 2-3 шт
  5. Сыр (лучше Пармезан) – 230 г
  6. Оливковое масло – 1 ст.л.
  7. Соль
  8. Специи

Состав соуса Бешамель:

  1. Сливочное масло – 30 г
  2. Молоко – 500 мл
  3. Мука – 1 ст.л.
  4. Молотый мускатный орех – 1ч.л.

Приготовление:

  • Лучше всего использовать пластины, которые достаточно просто размочить в воде. Пока они доходят до кондиции, Вы сможете приготовить начинку для лазаньи.
  • В оливковом масле поджарьте лук и  добавьте мясной фарш, специи по вкусу, соль.
  • Свежие помидоры немного измельчите, добавьте в фарш, перемешайте все и немного потушите.
  • А теперь приготовьте соус. Кусочек сливочного масла растопите на сковородке и добавьте туда муку, обжарьте. Влейте молоко и хорошо перемешивайте, пока не закипит. Добавьте мускатный орех, перец и немного посолите все. Все прокипит 3-4 минуты, и можно выключать.
  • Теперь, когда основа для лазаньи в домашних условиях готова, пора ее собирать. Противень, лучше глубокий, застилаете фольгой. Кладете 4 пластины из теста и на них распределяете фарш, посыпая тертым сыром и заливая соусом. Соберите несколько слоев, верхний хорошо посыпьте сыром. Поставьте лазанью в духовку минут на 25-27, температура не должна превышать 170°С.
  • Лазанья обязательно подается в теплом виде, сверху украшается свежим базиликом, зеленью или дольками лимона. Когда лазанья немного остынет, ее удобнее нарезать.

Вегетарианская лазанья в домашних условиях

Главная сложность в приготовлении вегетарианской лазаньи  в домашних условиях заключается в том, что тесто приходится готовить самостоятельно, потому что оно должно быть без яиц. Получиться оно может не с первого раза, поэтому наберитесь терпения, не опускайте сразу руки!

Состав:

  1. Мука пшеничная – 200 г
  2. Холодный кипяток – 100 мл
  3. Щепотка соли

Состав начинки:

  1. Оливковое масло – 2 ст.л.
  2. Сладкий перец – 1 шт
  3. Помидоры средние – 4 шт
  4. Базилик – 1 веточка
  5. Сыр пармезан – 100 г (по желанию)
  6. Грибы – 500 г

*По желанию в начинку можно добавлять кукурузу, зеленый горошек, консервированную фасоль, жареные баклажаны.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Приготовление:

  • Муку просейте несколько раз, добавьте соль и постепенно замешивайте тесто с водой, пока оно не будет хорошо раскатываться. Если муки много, оно будет жестким.
  • Раскатайте тесто в большой прямоугольник, нарежьте на равное количество прямоугольников.
  • Овощи помойте, нарежьте кусочками или измельчите в блендере. Потушите перец и помидоры, добавьте базилик, специи и соль.
  • Грибы обжарьте на отдельной сковородке до золотистого цвета.
  • Выложите на противень, смазанный маслом, несколько прямоугольников из теста, сверху кладите начинку: грибы заливаете овощной смесью, посыпаете сыром. По желанию, можно добавить тертый грецкий орех.

  • Собираете лазанью из нескольких слоев: тесто – начинка и так несколько раз.
  • Запекать лазанью недолго – около 20 минут при средней температуре. Когда она немного остынет, подавайте ее к столу.
  • Можно ее украсить сверху маринованной кукурузой и зеленью.

Читайте также: 

Готовьте новые рецепты с удовольствием, приятного Вам аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 3
3

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓