Как приготовить эскалоп из свинины на сковороде: рецепт с помидорами, сыром и другими ингредиентами

Кулинария  Просмотров: 29422
Мне нравится

Способов приготовления мяса существует огромное множество. Однако хозяйки, как правило, доверяют проверенным методам. Одним из таких вариантов приготовления является эскалоп из свинины на сковороде, рецепт которого может быть воплощен с некоторыми вкусными дополнениями.

Что такое эскалоп?

Что такое эскалоп?

Наверное, нет ни одного ресторана, в меню которого не значилось бы красивое французское слово «эскалоп». Однако многие блюда даже отдаленно не напоминают исконную версию жарки мяса, появившуюся во Франции в 17 веке. Эскалоп – это жареные плоские куски вырезки говядины, телятины или свинины около 10 см в диаметре (максимум), нарезанные обязательно поперек волокон, с добавлением минимального количества специй.

Для того чтобы эскалоп не превратился в обычную отбивную, следует учесть ряд моментов:

  • выбирать свежее мясо (тогда блюдо получится сочнее);
  • нарезать круглыми кусками поперек волокон и хорошо отбить (чтобы оно стало нежным и мягким, но не потеряло свои соки);
  • не панировать (ничто не должно отвлекать от вкуса мяса);
  • жарить эскалоп нужно так, чтобы в мясе не было крови, до подрумяненной корочки, но при этом чтобы оно оставалось сочным;
  • для того чтобы в процессе жарки мясо не поднималось буграми, по всей длине окружности нужно сделать небольшие надрезы;
  • солить эскалоп нужно в начале приготовления (правда, многие хозяйки солят уже готовое блюдо, но этот вариант – на любителя).

Готовое блюдо можно подавать с картофелем (вареным, жареным или тушеным), кукурузой, горошком или другими овощами. Так же отлично сочетаются жареное мясо и рис или перловка. Чтобы придать еще более аппетитный вид, готовый эскалоп посыпают мелко нарубленной зеленью.

Как пожарить эскалоп из свинины на сковороде?

Эскалоп можно готовить из нескольких видов мяса. Однако все же наиболее удачным получается блюдо из свинины.

Как пожарить эскалоп из свинины на сковороде?

Ингредиенты:

  • 400 г свежей свинины;
  • 2 зубка чеснока;
  • ½ лимона;
  • масло растительное;
  • соль, специи (по вкусу, но можно и без них).

Приготовление:

  1. Промываем куски мяса, промокаем бумажным полотенцем.
  2. Отбиваем свинину так, чтобы толщина кусков стала не более 0,5 см.
  3. В мисочку выдавливаем чесночный сок с помощью чесночницы, смешиваем с выжатым лимонным соком.
  4. Куски свинины натираем солью и специями.
  5. Окунаем мясо в пряную смесь и маринуем полчаса.
  6. Промокаем свинину салфеткой, чтобы кусочки цедры или чеснока не пригорели во время жарки.
  7. На разогретую сковороду наливаем масло, кладем мясо, обжариваем около 3-4 минут с каждой стороны.
  8. Подаем горячим.

Готовим эскалоп из мяса и грибов

Пожарить эскалоп из свинины можно с добавлением грибов. Самым лучшим вариантом будут белые, но вполне неплохо блюдо получается и с шампиньонами.

Как приготовить эскалоп из свинины и грибов?

Ингредиенты:

  • 500 г свиной вырезки;
  • 200 г белых или шампиньонов;
  • 40 г пасты из томатов;
  • 5 помидоров;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль, специи (по вкусу);
  • масло оливковое.

Приготовление:

  1. Промытые и обсушенные куски свинины натираем солью и специями.
  2. На разогретую сковороду наливаем масло, кладем мясо, обжариваем его до чуть хрустящей корочки.
  3. В подсоленной воде отвариваем грибы.
  4. Перекладываем мясо на тарелку, а в сковороду с остатками масла наливаем грибной бульон и томатную пасту.
  5. Бланшируем помидоры, нарезаем их кружками и выкладываем вместе с мясом в сковороду. Тушим все вместе 5-7 минут.
  6. На готовые эскалопы выкладываем грибы и посыпаем мелко нарубленной петрушкой.

Читайте также:

Свиной эскалоп с помидорами и сыром: рецепт с фото

Мясное блюдо только выигрывает, если к нему добавить овощи. В случае с эскалопом главное - не переборщить, так как все-таки вкус мяса первостепенен. Но добавить сыр и помидоры можно.

Эскалоп из свинины с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • 400-500 г свежей свинины;
  • 70 г твердого сыра;
  • 3 томата;
  • соль, специи;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Отбиваем мясо до толщины в полсантиметра.Эскалоп из свинины с помидорами и сыром: подготовка мяса
  2. Натираем свинину солью и специями.
  3. Помидоры нарезаем тонкими колечками.

    Помидоры для эскалопа
  4. Натираем сыр.Тертый сыр для эскалопа
  5. На разогретую сковороду наливаем масло, кладем мясо и обжариваем по 3-4минуты с каждой стороны.Как жарить эскалоп?
  6. Кладем помидор на мясо, посыпаем сыром, накрываем сковороду крышкой и на 2-3 минуты оставляем на огне, чтобы сыр расплавился.

    Эскалоп из свинины с помидорами и сыром: рецепт
  7. Подаем горячим.

Читайте также:

Если вы хотите приготовить вкусное и сочное мясное блюдо, то идеальный вариант – эскалоп из свинины на сковороде. Рецепт можно дополнить овощами или специями, но и традиционный эскалоп без «компаньонов» – подходящий вариант для семейного обеда или торжественного ужина. К тому же вам не придется долго стоять у плиты: ароматные кусочки жарятся за несколько минут.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓