Сливовый пирог: рецепты с фото песочной и слоеной выпечки

Кулинария  Просмотров: 3531
Мне нравится

Несмотря на широкий ассортиментный ряд магазинных кондитерских изделий, качество многих из них сомнительно. В связи с этим хозяйки все чаще отдают предпочтение домашней выпечке. Из доступных продуктов можно приготовить изысканный десерт, например, сливовый пирог. Рецепт с фото станет наглядным пособием для начинающих кондитеров.

Изысканная простота

Пирог со сливовым вареньем можно приготовить на скорую руку. За основу возьмите абсолютно любое тесто на свое усмотрение - песочное, слоеное, дрожжевое и даже бисквитное. Выпечка всегда получается ароматной и с оригинальным вкусом. В зависимости от сорта слив определяется и степень их сладости, поэтому сахарный песок в начинку добавляйте, опираясь на личные вкусовые предпочтения.

Давайте научимся готовить сливовый песочный пирог. Ароматная нежнейшая сливочная заливка придаст этому пирогу особые нотки вкуса. Вы смело сможете подать такой десерт к праздничному столу.

Сливовый пирог: рецепты с фото

Состав:

  • 150 г масла сливочного;
  • 3 шт. яиц куриных;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 30 шт. сливовых плодов;
  • 2 ст. л. сахарного песка (в начинку – по вкусу);
  • 250 мл сметаны с любым процентом жирности;
  • 1 ½ ст. л. пищевого крахмала;
  • 0,2 кг творога;
  • по вкусу коричный порошок.

Приготовление:

  1. Берем глубокую пиалу для замеса теста.
  2. Ножом рубим сливочное масло.
  3. Просеиваем муку высшего сорта и соединяем с маслом.
  4. Тщательно перетираем эти компоненты до получения крошки.
  5. Добавляем 1 куриное яйцо и пару ложек сахарного песка.
  6. Сначала лопаткой, а затем вручную замешиваем эластичное тесто.
  7. Скатываем его в шар.
  8. Оборачиваем тесто полиэтиленовой пленкой и отправляем на полчаса в холодильную камеру.
  9. Тем временем займемся приготовлением заливки.
  10. Творог перетираем в меленьком сите.
  11. Соединяем его со сметаной, добавляем крахмал.
  12. Отделяем яичные желтки и добавляем их в пиалу.
  13. Насыпаем примерно 4 ст. л. сахарного песка.

  14. Тщательно перемешиваем до однородности. Можно воспользоваться миксером или блендером.
  15. В отдельной пиале взбиваем в пенную массу яичные белки.
  16. Добавляем взбитые белки в пиалу с начинкой.
  17. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
  18. Сливовые плоды хорошенечко промываем под струей проточной воды, просушиваем бумажным полотенцем.
  19. Разрезаем их вдоль и вытягиваем косточку.

  20. Отдельно смешаем сахарный песок с коричным порошком.
  21. Понемногу этой смеси насыпаем внутрь сливовых ягод.
  22. Дно и бортики жаропрочной формы смазываем рафинированным растительным или мягким сливочным маслом.
  23. Раскатываем охлажденное тесто, выкладываем в форму.
  24. Придаем ему форму корзиночки.
  25. Плотно друг к другу выкладываем внутрь сливовые плоды. Обязательно сливы укладываем разрезанной частью вверх, чтобы при термообработке сок не вытекал.
  26. Заливаем все приготовленной ранее заливкой.

  27. Духовой шкаф прогреваем до температурной отметки в 180°.
  28. Отправляем в духовку пирог и запекаем его в течение 40 минут.
  29. Остужаем пирог и аккуратно извлекаем из формы.
  30. Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Сливовый пирог-перевертыш

Такую невероятно вкусную и оригинальную выпечку можно приготовить и в духовом шкафу, и в мультиварке. Сливовый пирог в мультиварке готовить просто, достаточно пару кликов, затем час ожидания - и ароматный десерт готов.

Особенность перевертышей заключается в том, что начинка укладывается на дно. Готовый пирог просто переворачиваем вверх дном. В качестве украшения используйте сахарную пудру. Но не забывайте, что ею посыпают только остывшую выпечку.

Сливовый пирог-перевертыш

Состав:

  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;
  • 3 шт. яиц куриных;
  • 1/3 ст. коровьего пастеризованного молока;
  • 150 г масла сливочного;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,2 кг пшеничной муки;
  • 15 шт. крупных сливовых ягод;
  • по щепотке лимонной кислоты и соли.

Приготовление:

  1. Сливовые плоды хорошенечко промываем под струей проточной воды.
  2. Просушиваем ягоды, извлекаем косточку, нарезаем дольками.
  3. Мультиварочный контейнер внутри тщательно смазываем мягким сливочным маслом, сверху притрушиваем просеянной мукой.
  4. Куриные яйца разбиваем в глубокую пиалу.
  5. Добавляем по щепотке лимонной кислоты и соли.
  6. Вводим половину порции сахарного песка.
  7. Хорошенечко размешиваем, лучше всего воспользоваться венчиком или миксером.
  8. Вводим мягкое сливочное масло и коровье пастеризованное молоко.
  9. Еще раз перемешиваем и понемногу добавляем просеянную муку высшего сорта.
  10. Вымешиваем тесто до получения массы однородной консистенции.
  11. В мультиварочную чашу выложим кусочек сливочного масла.
  12. Включаем опцию «Жарка».
  13. Как только масло растопится, добавим оставшийся сахарный песок и ваниль.
  14. Постоянно помешивая, приготовим карамель.
  15. На дно выкладываем дольки слив. Обязательно срезами вниз.
  16. Сверху заливаем их тестом.
  17. Выбираем опцию «Выпечка», температурный режим установится автоматически.
  18. Таймер задаем на 50-60 минут.
  19. Готовый пирог еще некоторое время настаиваем в мультиварке, желательно выбрать опцию автоматического подогрева.
  20. Извлекаем пирог из чаши, выкладывая его на блюдо вверх дном.

Гости в доме, пирог в духовке

Простейший сливовый пирог готовится за считанные минуты. Главное, чтобы в морозильной камере у вас про запас лежала упаковка полуфабрикатного слоеного теста.

сливовый пирог из слоеного теста

Состав:

  • 0,5 кг слоеного полуфабрикатного теста;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • 700 г сливовых плодов;
  • 2 ч. л. крахмала;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Сливовые плоды промываем, убираем косточки и нарезаем кубиками.
  2. Выкладываем измельченные сливы в пиалу.
  3. Добавляем крахмал и сахарный песок.
  4. Хорошенечко перемешиваем.
  5. Размороженное слоеное тесто раскатываем в два пласта.
  6. Жаропрочную форму смазываем рафинированным растительным маслом.
  7. Выкладываем один лист теста.
  8. На него – сливовую начинку.
  9. Накрываем начинку вторым листом слоеного теста.
  10. Тщательно защепляем края.
  11. Яйцо взбиваем венчиком и смазываем им поверхность пирога.
  12. Чтобы выпечка не вздувалась, сделаем на поверхности пирога несколько надрезов.
  13. Отправляем ее буквально на полчаса в духовой шкаф и выпекаем при температуре в 180°.

Читайте также:

По этим же рецептам можно готовить пироги с другими ягодными и фруктовыми начинками. Если фрукт слишком сочный, добавляйте крахмал, чтобы сок не вытекал под воздействием высоких температур. Приятного аппетита! 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓