Клафути со сливами: рецепты приготовления французского пирога

Кулинария  Просмотров: 1047
Мне нравится

Сегодня мы готовим пирог «Клафути» со сливами. Рецепт его относится к французской кухне. В традиционном варианте в качестве начинки используются вишни, однако и со сливами выпечка получается невероятно вкусной. Итак, начнем.

«Клафути» со сливами: рецепт с фото

Испечь «Клафути» без особых хлопот сможет даже начинающая хозяюшка. Для начинки выбирайте спелые сладкие сливы. Не поленитесь и уберите предварительно косточки.

На заметку! Муку обязательно перед добавлением в тесто следует просеивать. Тогда выпечка будет воздушной и нежной.

Клафути со сливами: рецепт с фото пирога

Состав:

  • 12 шт. слив;
  • 3 яйца;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 г муки;
  • 200 мл молока;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 ст. л. пудры сахарной.

Приготовление:

  1. Промываем сливы, обсушиваем их. Разделим плоды на половинки и уберем косточки.
  2. Засыплем сливовые плоды 1 ст. л. сахарного песка. Пока оставим их.
  3. Оставшийся сахарный песок соединим с солью и яйцами.
  4. Хорошенечко взобьем полученную массу до пышной пенки.
  5. Тоненькой струйкой вливаем молоко.
  6. Снова взбиваем массу.
  7. Просеиваем муку и порционно всыпаем ее в жидкую основу.

  8. Вымешиваем однородную основу жидкой консистенции.
  9. Форму смажем маслом растительным и выложим сливовые плоды.
  10. Теперь выливаем наше тесто.
  11. Выпекаем «Клафути» на протяжении сорока минут при температурной отметке в 180 градусов.
  12. Готовый пирог слегка остудим.
  13. Посыплем выпечку пудрой сахарной. Можно сверху украсить «Клафути» кусочками слив или другими фруктами либо ягодками.

Дополним вкус выпечки персиковыми нотками

Невероятно вкусным получается пирог со сливами «Клафути» с добавлением персиков. Можно поэкспериментировать и приготовить такую выпечку с клубничной, малиновой или апельсиновой начинкой.

Совет! Вкус «Клафути» гармонично дополнят взбитые сливки либо мороженое.

пирог со сливами «Клафути» с добавлением персиков

Состав:

  • 4-5 шт. крупных слив;
  • 2 персика;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. масла мягкого сливочного;
  • 1 ст. молока;
  • ½ ст. муки.

Приготовление:

  1. Промываем сливовые плоды и персики, обсушиваем их.
  2. Вынимаем косточки и нарезаем фрукты тонкими дольками.
  3. Форму застелем бумагой пекарской.
  4. Выложим в форму красиво дольки фруктов, чередуя персики и сливы.
  5. В миску вбиваем яйца, добавляем сахарный песок.
  6. Воспользовавшись любым кухонным гаджетом, взбиваем сахарно-яичную смесь до пышной пенки.
  7. Масло растопим удобным способом.
  8. Вводим растопленное масло в яично-сахарную смесь, размешиваем.
  9. Теперь добавим молоко и снова хорошенечко взобьем жидкую основу.
  10. Муку просеиваем и всыпаем порционно, вымешивая тесто.
  11. Готовая основа должна быть однородной структуры.
  12. Вливаем тесто в форму, равномерно покрывая им фрукты.
  13. Прогреем жарочный шкаф до 200°.
  14. Выпекаем «Клафути» на протяжении двадцати минут. Пирог считается готовым, когда его серединка, как говорится, схватится.

На заметку! Быстро и без особых хлопот вы можете испечь «Клафути» со сливами в мультиварке. Замесите основу по традиционному рецепту. Сливовые дольки выложите на дно мультичаши, покройте их тестом. Готовьте пирог в программе «Выпечка». Время зависит от модели вашего прибора.

Кулинарный мастер-класс

Оригинальным и интересным на вкус получается «Клафути» со сливами от Юлии Высоцкой. Конечно, его рецепт далек от традиционного французского варианта, но он заслуживает вашего внимания. А секрет этой выпечки – в творожно-сметанной заливке.

«Клафути» со сливами от Юлии Высоцкой

Состав:

  • 180 г масла мягкого сливочного;
  • 250 г муки;
  • 250 г творога;
  • 180 г сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 500 г слив.

Приготовление:

  1. Охлажденное масло сливочное выкладываем в миску. Добавляем 80 г сахарного песка и просеянную муку.
  2. Вводим одно яйцо и вымешиваем вот такую основу.
  3. Обернем ее пленкой пищевой и на полчаса поместим в холодильную камеру.
  4. А тем временем займемся заливкой для «Клафути»: 2 яйца соединим со 100 г сахарного песка.
  5. Взобьем полученную смесь до однородности и добавим сметану, размешаем.
  6. Творог перетрем через сито и разомнем вилкой. Добавляем его в заливку.
  7. Вымешиваем заливку до однородной структуры.
  8. Промоем и обсушим сливовые плоды. Разделим их на половинки, уберем косточки.
  9. Покроем форму бумагой пекарской либо смажем маслом.
  10. Выкладываем основу ровным пластом, делаем аккуратные бортики.
  11. Вливаем заливку.
  12. Поверх нее красиво распределяем сливовые дольки.
  13. Выпекаем «Клафути» на протяжении сорока минут при температурном пороге в 180 градусов.
  14. Сочная выпечка с утонченным ароматом

Клафути со сливами: рецепт с фото

Вот еще один рецепт ароматной и сочной выпечки. Из простого набора продуктов буквально за считанные минуты вы испечете настоящий кондитерский шедевр.

Клафути со сливами: рецепт с фото пирога

Состав:

  • 250 г сахарного песка;
  • 0,4 кг муки;
  • 700 г слив;
  • 100 мл масла рафинированного растительного;
  • 150 мл молока;
  • 15 г разрыхлителя;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. В глубокой миске соединим яйца и сахарный песок.
  2. Взбиваем полученную массу до пышной пенки.
  3. Теперь вводим масло рафинированное растительное небольшими порциями и продолжаем взбивать жидкую основу.
  4. В отдельной посуде соединим молоко с ванилью, размешаем.
  5. Вводим молочно-ванильную смесь в сахарно-яичную массу.
  6. Хорошенечко размешиваем.
  7. Теперь просеиваем муку и добавляем в нее разрыхлитель, перемешиваем.
  8. Соединим обе массы и замесим основу для пирога.
  9. Смажем маслом растительным форму.
  10. Выливаем в нее наше тесто. Сливовые плоды подготовим: промоем и обсушим, разрежем на две части, уберем косточки.
  11. Распределяем сливовые дольки по тесту.
  12. Выпекаем «Клафути» на протяжении 35-40 минут при температурном пороге в 180 градусов. Готово!

Читайте также:

«Клафути» готовится просто и быстро, а на вкус этот пирог поистине потрясающий. В качестве начинки для него можно использовать как свежие, так и замороженные сливовые плоды. Только размораживайте их в естественных условиях. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓