Пирог из творога в духовке: рецепты приготовления с яблоками и тыквой

Кулинария  Просмотров: 3795
Мне нравится

Пирог из творога в духовке – отличное дополнение к обеду или ужину. А приготовить такое блюдо довольно просто, особенно если вы воспользуетесь советами и рецептами опытных кондитеров.

Как испечь пирог из творога в духовке: советы кондитеров

Как испечь пирог из творога в духовке

Несомненно, у каждой опытной хозяйки найдутся свои секреты приготовления пирога с творогом. А тем, кто незнаком с этим блюдом, чтобы приготовить идеальный творожный пирог, нелишним будет воспользоваться простыми советами:

  • Обычно творожный пирог состоит из нескольких слоев - основы и начинки. Такая консистенция очень нежная и мягкая. Чтобы готовое блюдо можно было легко вынуть из формы для выпекания, возьмите посуду со съемным дном.
  • Для начинки используйте творог только комнатной температуры - так его будет легче взбить до однородной консистенции. Если взять слишком холодный творог, начинка может получиться комковатой.
  • Когда вы готовите пирог из песочного теста, при высокой температуре может случиться так, что верх уже пригорает, а низ еще недостаточно пропекся. Тогда просто накройте пирог в духовке алюминиевой фольгой или кусочком пергаментной бумаги.
  • Творог для пирога – главный ингредиент. Этот продукт должен быть высокой жирности, без кислинки и обязательно очень свежим.

Как приготовить пирог из творога в духовке? Если хорошенько поискать, наверняка и в вашей кулинарной книге найдется несколько рецептов. Мы же предлагаем вам необычные варианты этой выпечки. Попробуйте приготовить творожный пирог в духовке с яблоками или тыквой по одному из предложенных рецептов.

Изысканная яблочно-творожная выпечка

Ароматный и нежный пирог из творога и яблок, испеченный в духовке, не оставит равнодушным даже заядлого противника молочных продуктов. А доступные ингредиенты и легкость приготовления позволят хозяйке насладиться не только результатом, но и самим процессом.

Пирог из творога и яблок в духовке

Состав:

  • 3 ½ ст. муки;
  • 500 г творога;
  • 2 ст. л. манки;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 ½ ст. сахара;
  • 200 г маргарина;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • 4 яйца;
  • 3 шт. больших спелых яблок.

Приготовление:

  1. В первую очередь займемся приготовлением теста. Для этого муку просеиваем через мелкое сито и смешиваем с разрыхлителем.Замешиваем тесто
  2. После этого к муке добавляем сахарный песок, коричневый сахар и щепотку ванилина.Добавить сахар
  3. Теперь достаем из холодильника маргарин, мелко рубим его на кусочки и добавляем к остальным ингредиентам.Маргарин мелко рубим
  4. Затем тесто очень хорошо перемешиваем так, чтобы в итоге получилась довольно мелкая крошка. Сделать это можно при помощи блендера или от руки вилкой.Перемешиваем тесто
  5. Далее выстилаем пергаментной бумагой форму для выпекания и высыпаем в нее половину теста. Кстати, смазывать форму не нужно, так как тесто получается довольно маслянистым.

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
    Подробнее...

    Высыпаем тесто в форму для выпекания
  6. Хорошенько распределяем тесто по всей плоскости дна при помощи ложки.Распределить тесто по всей плоскости дна
  7. Первая подготовительная часть закончена, и пора приступать к приготовлению начинки. Для этого в блендере смешиваем манку, яйца, сметану, сахарный песок и творог.В блендере смешиваем манку, яйца, сметану, сахарный песок и творог.
  8. Затем яблоки вымываем, чистим и натираем на крупной терке.Натереть яблоки на терке
  9. Добавляем тертые яблоки к творожной массе и снова хорошенько перемешиваем. Если яблоки довольно кислые, то вместе с ними необходимо добавить 5-6 ложек сахара.

    Перемешиваем
  10. Теперь выливаем начинку в форму для выпекания и распределяем ложкой по краям.Тесто
  11. Потом засыпаем оставшуюся часть теста и убираем форму в духовку, разогретую до 200 градусов.Распределяем начинку
  12. Через 30-40 минут достаем пирог, охлаждаем, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

"Солнечный" пирог на десерт

Казалось бы, творог с тыквой - это два несовместимых ингредиента. На самом же деле такое необычное сочетание делает десерт крайне нежным и вкусным. А сам пирог получается очень красивым.

Пирог с творогом и тыквой в духовке

Состав:

  • 250 г печенья «Юбилейное»;
  • 100 г маргарина;
  • ½ ст. молока;
  • 1 кг тыквы;
  • 1 ст. жирных сливок;
  • 1 пакетик желатина;
  • 2 ст. л. сахарной крошки;
  • 250-300 г домашнего творога.

Приготовление:

  1. Прежде всего, займемся тыквой. Овощ хорошо промываем, очищаем от внутренностей, режем небольшими дольками, которые оборачиваем в фольгу и запекаем в духовке.
  2. Готовая тыква должна быть очень мягкой. Ее остужаем, выкладываем в блендер и измельчаем в пюре.
  3. После этого к тыквенному пюре добавляем творог с сахарной пудрой и взбиваем миксером на средней скорости до однородного состояния.
  4. Теперь приступаем к приготовлению основы. Для этого в блендере измельчаем печенье до состояния мелкой крошки и смешиваем ее с мягким маргарином.
  5. Выкладываем печенье в основу для выпекания и тщательно утрамбовываем ложкой по всему дну.
  6. Отставляем форму для выпекания в сторону и продолжаем готовить начинку. Для этого в чистой неэмалированной посуде заливаем желатин горячим молоком. Даем ему настояться около 10 минут, а потом хорошенько нагреваем на медленном огне.
  7. Пока желатин набухает и остывает, миксером взбиваем до стойкой пены сливки.
  8. Теперь в тыквенную основу выливаем набухшее желатиновое молоко и начинаем взбивать миксером. Потом в несколько подходов вводим сливки, не переставая взбивать.
  9. После этого заливаем начинку в форму для выпекания и разравниваем поверхность ложкой. Убираем пирог в холодильник на сутки.
  10. Спустя 24 часа тыквенный чизкейк готов. Приятного аппетита!

Читайте также:

При приготовлении пирога с творогом в духовке можно смело экспериментировать. Попробуйте добавить в десерт свежие ягоды и фрукты или, например, кусочки темного шоколада. Поверьте, пирог от этого не проиграет, а наоборот, приобретет необычное послевкусие.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓