Шарлотка в мультиварке редмонд. Как приготовить шарлотку в мультиварке?

Кулинария  Просмотров: 19975
Мне нравится

Шарлотка – сладкий пирог из яблок, запеченных в тесте. Идея классической шарлотки была позаимствована у англичан, которые называли таким именем одну из разновидностей своего пудинга. Существует легенда, что некий французский повар был безнадёжно влюблён в барышню по имени Шарлотта, в честь которой и назвал пирог.

Сегодня шарлотку готовят из самых разных начинок, но самой распространенной все-таки является яблочная. Если Вам надоела традиционная шарлотка, возьмите вместо яблок груши, клубнику, сливу, вишню и др. ягоды и фрукты. Для быстрого приготовления пирога Вы можете воспользоваться мультиваркой. Она позволит сократить время нахождения на кухне.

Классический рецепт шарлотки в мультиварке "Редмонд"

Классический рецепт шарлотки в мультиваркередмонд

Состав:

  1. Яблоки – 4 шт.
  2. Яйца – 3 шт.
  3. Сахар – 250 г
  4. Мука – 300 г
  5. Корица – 1 ч.л.
  6. Сливочное масло
  7. Сахарная пудра – для украшения

Приготовление:

  • Промойте яблоки, очистите их от сердцевины и кожуры. Нарежьте тонкими пластинками.
  • В миску разбейте яйца, взбейте их венчиком или миксером. Аккуратно всыпьте сахар, корицу и еще раз взбейте смесь.
  • Просейте муку и замесите однородное тесто. Выложите в тесто пластинки яблок и тщательно перемешайте.
  • Смажьте дно чаши мультиварки сливочным маслом, вылейте тесто. Поверх теста уложите пластинки яблок.
  • Установите режим «Выпечка» и готовьте шарлотку 1 ч. После звукового сигнала проверьте готовность зубочисткой. Если шарлотка не готова, выпекайте еще 30 мин.
  • Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Как приготовить шарлотку быстро и вкусно?

Как приготовить шарлотку в мультиварке?

Состав:

  1. Яблоки – 5 шт.
  2. Яйца – 4 шт.
  3. Сахар – 1 ст.
  4. Сметана – 1 ст.
  5. Мука – 1 ст.
  6. Разрыхлитель – 10 г
  7. Сливочное масло

Приготовление:

  • Почистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. Порежьте фрукты пластинками или кубиками.
  • Смажьте дно чаши мультиварки сливочным маслом, уложите яблоки.
  • В миксере взбейте яйца вместе с сахаром и сметаной до состояния густой пены.
  • Добавьте в полученную массу просеянную муку и разрыхлитель. Замесите однородное тесто. Залейте яблоки тестом, установите программу «Выпечка» и готовьте 1 ч.
  • Готовую яблочную шарлотку подавайте с чаем, молоком или компотом.

Изысканная выпечка с клубничным послевкусием

Шарлотка с клубникой в мультиварке: рецепт

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Состав:

  1. Мука – 1,5 ст.
  2. Яйца – 4 шт.
  3. Сахар – 1 ст.
  4. Ванилин – 1 ч.л.
  5. Разрыхлитель тест – 10 г
  6. Соль – 1 щепотка
  7. Клубника – 400 г
  8. Сливочное масло

Приготовление:

  • Приготовьте тесто. Взбейте яйца с сахаром и солью, используя миксер. Взбивайте до образования пышной густой пены. В отельную емкость просейте муку, ванилин и разрыхлитель. Получившуюся сухую смесь аккуратно введите в яичную массу и замесите тесто.
  • Промойте и переберите клубнику, удалите хвостики.
  • Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, вылейте тесто, а сверху распределите клубнику. Установите режим «Выпечка» или «Суп» на 60 мин. Готовность клубничной шарлотки проверьте деревянной зубочисткой.
  • Если пирог готов, можете вынимать и подавать к столу, если нет – готовьте еще 15 – 20 мин. Клубничную шарлотку можно украсить взбитыми сливками или тертым шоколадом.

Шарлотка с вишней - полезно и невероятно вкусно!

Шарлотка с вишней в мультиварке: приготовление

Состав:

  1. Мука – 1,5 ст.
  2. Сахар – 1 ст.
  3. Яйца – 4 шт.
  4. Ванилин – 1 ч.л.
  5. Разрыхлитель – 10 г
  6. Мак – 2 ст.л.
  7. Вишня – 300 г
  8. Сливочное масло

Приготовление:

  • Взбейте яйца с сахаром до густой белой пены. Аккуратно введите просеянную муку, медленно помешивая массу ложкой, чтобы масса не потеряла свой объем. Добавьте разрыхлитель, мак и ванилин.
  • Промойте вишню, удалите специальным прибором косточки. Ягоды пересыпьте в миску с тестом и перемешайте.
  • Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, влейте тесто. Установите режим «Выпечка» или «Суп» на 1 ч.
  • После звукового сигнала дайте шарлотке еще постоять в мультиварке 10 – 15 мин.
  • Готовую вишневую шарлотку можно украсить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
  • Подавайте шарлотку теплой или остывшей, разрезав на порционные куски вместе с шариком мороженного.

Шарлотка с грушами для ценителей кулинарных экспериментов

Шарлотка с грушами в мультиварке: рецепт

Состав:

  1. Мука – 2 ст.
  2. Сахар – 150 г
  3. Сметана – 400 мл
  4. Яйца – 2 шт.
  5. Сливочное масло – 150 г
  6. Картофельный крахмал – 2 ст.л.
  7. Груши – 4 шт.
  8. Разрыхлитель – 10 г

Приготовление:

  • Перетрите сливочное масло с сахаром, добавьте сметану, яйца и все хорошо размешайте. Сверху просейте муку с крахмалом и разрыхлителем. Замесите однородное тесто.
  • Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, вылейте тесто.
  • Груши почистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Выложите груши поверх теста, немного вдавливая их. Включите режим «Выпечка» на 40 мин.
  • Готовую шарлотку с грушей остудите в мультиварке до теплого состояния, переложите на тарелку и нарежьте порционными кусочками.

Шоколадная шарлотка с бананами к праздничному столу

Шоколадная шарлотка с бананами в мультиварке

Состав:

  1. Бананы – 4 шт.
  2. Мука – 1 ст.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Какао – 5 ст.л.
  5. Сливочное масло – 100 г
  6. Коричневый сахар – 150 г
  7. Сахар – ½ ст.
  8. Ром – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Бананы почистите от кожуры, нарежьте их кружочками. Добавьте коричневый сахар и ром.
  • В др. емкости смешайте сахар и масло, взбейте массу миксером до однородной массы.
  • В сахарную массу разбейте яйца, всыпьте какао и просеянную муку. В тесто можете добавить немного рома. Замесите однородное тесто.
  • Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, вылейте тесто и уложите бананы. Установите режим «Выпечка» или «Суп» на 40 – 50 мин.
  • По истечении времени аккуратно выньте готовую шарлотку из мультиварки, разрежьте на кусочки и подавайте к горячему чаю.

Читайте также: Простой рецепт шарлотки с яблоками

Шарлотка – вкусная выпечка из яблок, которая появилась в Англии. Сейчас же ее готовят во многих странах мира, по своему вкусу меняя начинки. Шарлотку можно готовить из любых фруктов и ягод, а также их микса. Подают выпечку к чаю, молоку, кофе или др. напиткам.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
-1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓