Слоеный пирог с яйцом и зеленым луком: рецепты приготовления с сыром, капустой и щавелем

Кулинария  Просмотров: 437
Мне нравится

Для того чтобы испечь к ужину слоеный пирог с яйцом и зеленым луком, необязательно стоять битый час у плиты. К счастью, в супермаркете за углом можно купить полуфабрикатное тесто на дрожжевой или пресной основе. А дальше дело техники: готовим начинку, собираем пирог и выпекаем его. 

Раз, два – и готово!

Пирог из слоеного дрожжевого теста с яйцами приготовит даже неопытный поваренок. Для начинки нужно брать сваренные вкрутую яйца и зеленый перьевой лук. Именно этот ингредиент придаст начинке сочность.

Далее проявите свою фантазию, добавьте другие ингредиенты, например, сыр любого сорта, грибочки, овощи, рис и т. д. Кстати, слоеный пирог с луком, сыром и яйцами, получается невероятно вкусным независимо от того, какое вы тесто взяли за основу.

Сыр, разумеется, подойдет сливочный мягкий или твердых сортов. Слоеный пирог с яйцом и сыром лучше дополнить зеленью и подавать к столу в горячем виде.

Пирог из слоеного дрожжевого теста с яйцами

Состав:

  • 0,5 кг слоеного полуфабрикатного теста на дрожжевой основе;
  • 4 шт. яиц куриных;
  • пучок перьевого лука;
  • по вкусу соль;
  • по вкусу укроп и петрушка;
  • 1 ч. л. кунжутных семечек или мака;
  • 250 г твердого сыра.

Приготовление:

  1. Куриные яйца варим вкрутую в течение 8-10 минут после закипания.
  2. Остужаем их и снимаем скорлупу.
  3. Размораживаем полуфабрикатное слоеное тесто.
  4. Зелень промываем и просушиваем.
  5. Петрушку, укроп и перьевой лук мелко рубим ножом.
  6. Выкладываем зелень в пиалу, в которой будем готовить начинку.
  7. На крупной терке натираем твердый сыр.
  8. Сваренные вкрутую яйца нарезаем меленькими кубиками.

  9. Соединяем все ингредиенты начинки и хорошенечко перемешиваем.
  10. Некоторые хозяйки для вкуса добавляют немного сметанного или майонезного соуса.
  11. Тесто раскатываем скалкой в пласт.
  12. Разрезаем на три одинаковых полоски.
  13. На каждую полоску по центру выкладываем приготовленную начинку.
  14. Защепляем края, делаем это тщательно, чтобы начинка во время термообработки осталась внутри, а тесто не расползлось.
  15. Жаропрочную форму смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
  16. Выкладываем спиралью заготовки.
  17. Когда форма будет заполнена, силиконовой кистью наносим взбитый яичный желток, чтобы выпечка приобрела красивый золотистый цвет.

  18. Посыпаем пирог маком или кунжутными семечками.
  19. Отправляем в духовой шкаф, предварительно нагретый до температурной отметки в 180-190°.
  20. Выпекаем до готовности в среднем 35-40 минут.
  21. Готовый пирог остужаем, а затем извлекаем из формы.
  22. Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу с чаем или другим напитком.

Пирог «Летний»

Слоеный пирог со щавелем и яйцом можно приготовить только летом, когда природа щедро дарит нам много полезной и вкусной зелени. Как это ни удивительно, щавель нужно приправлять сахарным песком. Отведав однажды такую выпечку, вы будете снова и снова ее готовить.

На заметку! Яйца можно сварить, измельчить и соединить со щавелем. А еще лучше добавить щавель в чистом виде, а взбитым яичным желтком смазать выпечку.

пирог со щавелем и яйцом

Состав:

  • 1 пачка слоеного полуфабрикатного теста;
  • 1 яйцо куриное;
  • 500 г щавеля;
  • 1 ст. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Размораживаем полуфабрикатное слоеное тесто на дрожжевой основе.
  2. На стол насыпаем немного просеянной муки.
  3. Раскатываем лист теста.
  4. Жаропрочную форму застилаем пергаментной бумагой.
  5. Сверху выкладываем лист теста.
  6. Щавель хорошенечко промываем проточной водой, просушиваем.
  7. Отрезаем ножки и шинкуем листья.

  8. Измельченный щавель выкладываем в жаропрочную форму.
  9. Засыпаем щавель сахарным песком.
  10. Собираем пирог, защепляя противоположные края.
  11. Разбиваем яйцо и отделяем желток.
  12. Вручную венчиком взбиваем яичный желток.
  13. Силиконовой кисточкой смазываем поверхность пирога желтковой массой.
  14. Отправляем в духовку на полчаса.
  15. Для выпекания выбираем температурный режим 180-190°.

Для настоящих хозяек

Если вы не сторонник полуфабрикатных продуктов, приготовьте слоеный пирог с капустой и яйцом от А до Я. Разумеется, что тесто вам придется вымешивать самостоятельно, а это большой труд.

слоеный пирог с капустой и яйцом

Состав:

  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч. л. столового уксуса с 9% концентрацией;
  • немного соды;
  • 2 ст. муки;
  • фильтрованная вода;
  • для начинки капуста белокочанного сорта;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • вареные яйца – 2-3 шт.

Приготовление:

  1. Просеиваем муку в глубокую пиалу (примерно 1 ½ ст.).
  2. Пищевую соду на кончике чайной ложечки гасим столовым уксусом.
  3. Добавляем в пиалу с мукой.
  4. Разбиваем куриное яйцо и добавляем к нему немного охлажденной фильтрованной воды.
  5. Вручную венчиком хорошенько взбиваем его и добавляем к муке.
  6. Замешиваем тесто, постепенно вводим оставшуюся порцию муки. Не забываем ее предварительно просеять.
  7. Раскатываем тесто в пласт и застилаем им жаропрочную форму, смазанную рафинированным маслом семян подсолнечника.
  8. Отправляем тесто на полчаса в холодильную камеру.
  9. Тем временем приготовим начинку.
  10. Яйца сварим вкрутую.
  11. Остудим под струей проточной воды, снимем скорлупу.
  12. Нарежем яйца кубиками.
  13. Капусту белокочанного сорта нашинкуем.
  14. В сковороде прогреем рафинированное масло семян подсолнечника.
  15. Выкладываем капусту, обжариваем, затем добавляем немного воды или томатного сока.
  16. Солим по вкусу, приправляем специями.
  17. На медленном огне томим до готовности.
  18. Соединяем капусту с яйцами, выкладываем в форму с тестом.
  19. Защепляем края, посередине делаем отверстие для выхода пара.
  20. Отправляем пирог в жарочный шкаф на 30-35 минут.
  21. Выпекаем при температурной отметке в 180°.

Читайте также:

Проще всего для выпечки слоеных пирогов использовать полуфабрикатное тесто. Сваренные вкрутую яйца станут идеальной основой для приготовления начинки. Их можно сочетать со слабосоленым рыбным филе или консервами, рисовой крупой, овощами, зеленью и даже мясом. Каждый раз пироги будут приобретать новый вкус. Не бойтесь проявлять фантазию и экспериментировать. Буквально один ингредиент и щепотка приправ превратят приевшуюся всем выпечку в настоящий шедевр. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓