Пирожки с луком и яйцом родом из детства: рецепты приготовления на сковороде и в духовке

Кулинария  Просмотров: 4952
Мне нравится

Многие из нас часто вспоминают свое детство и визиты к любимой бабушке в деревню. В основном мы радовались подаркам и различным вкусностям, которые нам готовили. Одним из таких лакомств со вкусом детства и по сей день остаются пирожки с луком и яйцом. Сегодня мы расскажем вам о секретах приготовления вкуснейших бабушкиных пирожков и поделимся только лучшими рецептами.

Пирожок с яйцом и луком: калорийность и секреты приготовления

В классическом варианте пирожки с луково-яичной начинкой готовятся из дрожжевого теста. При добавлении в тесто молока, дрожжей, пшеничной муки калорийность готового продукта будет составлять примерно 261 Ккал из расчета на 100 г.

Пирожок с яйцом и луком

Если вы придерживаетесь диетического рациона, то это не повод отказывать себе в таком удовольствии. Вы можете существенно уменьшить калорийность готового блюда, если приготовите постное тесто на водной основе и без яиц, при этом запечете пирожки в духовом шкафу, а не на сковороде. Вполне диетическим будет считаться блюдо, если привычную яично-луковую начинку вы немного видоизмените и вместо яиц положите, к примеру, рис.

Но иногда можно себя побаловать любимым детским лакомством и отведать один-два пирожка с луком и яйцом. Опытные хозяйки с удовольствием делятся своими секретами приготовления вкуснейших пышных и золотистых пирожков:

  • для приготовления начинки можно использовать лук-шалот, порей, батун или обычный репчатый;
  • чтобы лук был сочным и довольно мягким, предварительно его можно слегка обжарить на сливочном масле;
  • придаст изысканный аромат пирожкам укроп, поэтому добавьте несколько веточек свежей зелени в начинку, при желании его можно заменить петрушкой;
  • если у вас нет времени для формирования пирожков, сделайте цельный пирог с луково-яичной начинкой;
  • для пирожков с такой начинкой можно использовать дрожжевое, слоеное и постное тесто;
  • если вы выпекаете пироги в духовом шкафу, то их поверхность обязательно нужно смазывать взбитым яичным желтком;
  • также пирожки можно пожарить на сковороде или в сотейнике;
  • для выпекания пирожков с яично-луковой начинкой подходит только рафинированное масло;
  • если пирожки жарились на сковороде, то их нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы устранить излишнее масло.

Жареные пирожки с луково-яичной начинкой

Самым распространенным способом приготовления пирожков с луково-яичной начинкой считается их обжаривание на сковороде. Пока вы формируете остальные пирожки, первая партия выпечки уже будет готова. Такой способ жарки пирогов очень удобен, если вам срочно нужно приготовить что-то на завтрак или просто к чаю.

Пирожки с луком и яйцом на сковороде

Состав:

  • свежие прессованные дрожжи – 25 г;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • теплая отфильтрованная вода – 250 мл;
  • 1 щепотка поваренной соли;
  • куриные яйца – 6-7 шт.;
  • пшеничная просеянная мука – 5 ст.;
  • 2 луковицы;
  • свежая зелень;
  • лук (батун, порей или шалот);
  • растительное масло;
  • столовый уксус с 9% концентрацией.

Приготовление:

  1. Для начала следует подготовить все вышеперечисленные компоненты и для теста, и для луково-яичной начинки.Пирожки с луком и яйцом на сковороде: состав
  2. Куриные яйца нужно отварить в слегка подсоленной воде, чтобы они лучше очищались от скорлупы. Для начинки они должны быть сварены вкрутую. Отварные яйца следует остудить и очистить.Вареные яйца
  3. Луковицы необходимо почистить и нарезать тонкими полукольцами.Резаный лук
  4. В небольшом количестве растительного масла нужно обжарить измельченный лук. По готовности его следует немного посолить.Жареный лук
  5. Отварные куриные яйца нужно измельчить небольшими кубиками.

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
    Подробнее...

    Отварные куриные яйца
  6. Свежую зелень, в том числе и веточки лука, необходимо промыть и просушить, а затем нарезать.Зелень
  7. Все подготовленные компоненты для начинки следует переложить в глубокую емкость и помешать.Начинка с яйцом
  8. Начинку можно отставить в сторону и приступить к работе с тестом.
  9. В эмалированную или стеклянную емкость нужно выложить прессованные дрожжи.Прессованные дрожжи
  10. В миску с дрожжами следует добавить столовый уксус с 9% концентрацией, сырое куриное яйцо, ½ ст. просеянной муки, теплую отфильтрованную воду, сахарный песок и немного соли. Все ингредиенты нужно хорошенько перемешать.Тесто
  11. Далее оставшуюся просеянную муку нужно высыпать небольшими порциями и продолжать вымешивать тесто.

    Пирожки с луком и яйцом на сковороде: приготовление теста
  12. Вымешанное тесто следует поставить в теплое место примерно на 15 минут. Оно должно быть немного липким.Пирожки с луком и яйцом на сковороде: приготовление теста
  13. На ровную поверхность, например, на разделочную доску, нужно нанести немного растительного масла, выложить тесто и разрезать его на небольшие кусочки.Пирожки с луком и яйцом на сковороде: тесто
  14. В центр каждой лепешки нужно выложить яично-луковую начинку и слепить пирожок.Пирожки с луком и яйцом на сковороде: начинка теста
  15. Слепленные пирожки необходимо пожарить на сковороде с добавлением растительного масла
  16. Обжаренные пирожки с луково-яичной начинкой можно подать со сметаной или сливками.

Пышные пирожочки из духовки

Принцип приготовления таких пирожков отличается только способом термической обработки. Начинка для пирожков с луком и яйцом, запеченных в духовке, готовится так же, как описано в предыдущем рецепте. Вы можете использовать для пирожков сдобное или слоеное тесто. Если хотите, чтобы выпечка получилась воздушной и пористой, для приготовления теста возьмите кефир.

Пирожки с луком и яйцом в духовке  

Состав:

  • отфильтрованная вода или кефир – 340 г;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • растительное масло;
  • куриные яйца – 6-7 шт.;
  • немного соли;
  • пучок лука зеленого;
  • сливочное масло – 180-200 г;
  • быстрорастворимые сухие дрожжи – 1 упаковка;
  • мука просеянная – 4-5 ст.

Приготовление:

  1. Просеянную муку нужно высыпать в глубокую эмалированную или стеклянную миску.
  2. В муку следует добавить сухие дрожжи и тщательно перемешать эти компоненты.
  3. Затем необходимо добавить слегка теплую отфильтрованную воду, сахарный песок, растительное масло, 1 сырое яйцо и щепотку соли.
  4. Тесто следует вымешать и поставить подходить.
  5. Через 15-20 минут подошедшее тесто нужно слегка осадить и дождаться, когда оно поднимется еще раз.
  6. Для приготовления начинки следует сварить вкрутую куриные яйца и порезать их.
  7. Лук зеленый (порей, батун или шалот) нужно помыть и просушить, а затем нарезать на мелкие кусочки.
  8. Измельченный зеленый лук нужно добавить в яичную массу, слегка посолить и перемешать.   
  9. Из теста следует сделать небольшие лепешки и немного их раскатать.   
  10. В центр каждой лепешки из теста нужно выложить приготовленную начинку и соединить края пирожка.
  11. Слепленные пирожки необходимо выложить на противень, предварительно устланный пергаментной бумагой. 
  12. Поверхность каждого пирожка нужно смазать взбитым желтком.
  13. Выпекать пироги с луком и яйцом следует в течение получаса при температурном режиме 180-190°.

Как можно разнообразить начинку?

Если вы хотите удивить своих домочадцев и побаловать их изысканной выпечкой, попробуйте приготовить всеми любимые пирожки с луково-яичной начинкой, жаренные на сковороде, немого их видоизменив. В данном случае экспериментировать можно с начинкой.

Так, в луково-яичную массу можно добавлять:

  • отварной рис;
  • обжаренные, маринованные или отварные грибы;
  • куриную мякоть отварную или жареную;
  • различную сезонную зелень;
  • картофель;
  • рыбу;
  • печеночный паштет.

Читайте также:

Как видите, существует немало рецептов приготовления классических пирожков с зеленым луком и отварными яйцами. Они напоминают многим из нас детство, к тому же их можно достаточно быстро и просто испечь дома. Учтите советы опытных хозяек, выберите лучший рецепт и покоряйте кулинарные горизонты. Приятного аппетита! 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓