Мясной рулет с яйцом: рецепты. Рецепт мясного рулета с фото оригинальной подачи

Кулинария  Просмотров: 9630
Мне нравится

Мясной рулет с яйцом – невероятно вкусная и универсальная закуска, которая придется по душе каждому. Родиной такого рулета считают Америку, но в др. странах рецепт тоже прижился. В зависимости от страны, кулинары добавляют секретные ингредиенты или готовят блюдо по классическому рецепту. Аппетитная корочка, манящий аромат и нежная начинка рулета покажут Вашим гостям насколько Вы искусная хозяйка!

Рецепт мясного рулета с яйцом и зеленым горошком

Рецепт мясного рулета с яйцом и зеленым горошком

Состав:

  1. Говяжий фарш – 700 г
  2. Яйца – 5 шт.
  3. Зеленый горошек – 1 ст.
  4. Репчатый лук – 2 шт.
  5. Кетчуп – 3 ст.л.
  6. Твердый сыр – 300 г
  7. Хлеб – 3 ломтика
  8. Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Хлеб залейте водой или молоком, оставив на 3 – 5 мин.
  • Мякиш хлеба отожмите, добавьте фарш, соль и перец.
  • Лук почистите, пропустите через мясорубку и смешайте с фаршем.
  • Подготовленную массу накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
  • Яйца сварите вкрутую.
  • Охлажденный фарш раскатайте скалкой между 2-мя слоями пищевой пленки.
  • На раскатанный фарш высыпьте горошек, равномерно распределив его. В центр положите вареные яйца.
  • Сыр натрите на крупной терке или нарежьте ломтиками. Если у Вас тертый сыр, посыпьте им рулет. Если Вы нарезали сыр ломтиками – разложите их по бокам от яиц.
  • Сверните рулет и обмажьте его кетчупом (он поможет образовать румяную корочку).
  • Поставьте рулет в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 ч.
  • Когда он запечется, достаньте его из духовки и повторно обмажьте кетчупом.
  • Готовый мясной рулет нарежьте тонкими кусочками и подавайте с овощным салатом и картофельным пюре.

Как приготовить вкусный мясной рулетик?

Как приготовить мясной рулет?

Состав:

  1. Мясной фарш (свинина + говядина) – 1 кг
  2. Яйца – 6 шт.
  3. Зеленый лук – 1 пучок
  4. Сыр – 250 г
  5. Тмин – 1 ч.л.
  6. Мускатный орех – 1 ч.л.
  7. Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • 5 яиц сварите вкрутую, 1 оставьте сырым для фарша.
  • Вареные яйца почистите от скорлупы, промойте под проточной водой и обсушите.
  • Теперь Вы можете действовать по своему усмотрению – оставить яйца целыми или разрезать каждое вдоль на 2 половинки.
  • Зеленый лук промойте, обсушите и мелко нарежьте.
  • В глубокой миске смешайте фарш, зеленый лук, яйца и специи.
  • Перемешайте массу до однородного состояния.
  • Сыр нарежьте небольшими кубиками.
  • На пекарской бумаге раскатайте фарш в прямоугольник 20х30 см.
  • На середину фарша уложите яйца и кусочки сыра.
  • Аккуратно сверните фарш в рулет с помощью пекарской бумаги.
  • Бумагу не удаляйте, а обверните ею рулет.
  • Положите рулет в противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1 ч. Готовый рулет можно подавать в горячем или холодном виде.

Рулет из фарша с яйцом: 2 оригинальных способа

Рулет из фарша с яйцом: рецепт

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Состав:

  1. Мясной фарш (свинина + говядина) – 1 кг
  2. Копченая грудинка – 200 г
  3. Репчатый лук – 2 шт.
  4. Яйца – 5 шт.
  5. Хлеб – 2 ломтика
  6. Петрушка – 1 пучок
  7. Соль и специи – по вкусу
  8. Растительное масло

Приготовление:

  • Грудинку нарежьте кубиками и обжарьте в течение 5 мин.
  • Лук порежьте кубиками, зелень мелко порубите и добавьте к грудинке. Остудите массу.
  • В глубокой миске смешайте фарш, вымоченный хлеб, 1 сырое яйцо, соль и специи.
  • Добавьте в фарш остывшую поджарку и все еще раз перемешайте.
  • Оставшиеся яйца сварите вкрутую.
  • Форму для запекания застелите фольгой или пекарской бумагой.
  • Распределите в форме часть фарша. Почищенные яйца «утопите» в фарше, а сверху распределите оставшийся.
  • Утрамбуйте блюдо и поставьте рулет в разогретую до 200 градусов духовку на 40 – 50 мин. Подавайте мясной рулет с яйцами в качестве основного блюда или закуски.

Рецепт мясного рулета с фото оригинальной подачи

Состав:

  1. Мясной фарш – 700 г
  2. Репчатый лук – 2 шт.
  3. Рис – 1 ст.
  4. Яйца – 5 шт.
  5. Печень – 300 г
  6. Соль и перец – по вкусу
  7. Растительное масло

Приготовление:

  • Рис отварите в подсоленной воде до готовности. Лук почистите и пропустите через мясорубку. Смешайте фарш с 1-м сыром яйцом, луком, вареным рисом, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
  • Оставшиеся яйца сварите вкрутую, почистите и натрите на крупной терке.
  • Печень промойте, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до готовности. Смешайте печень и яйца.
  • Раскатайте фарш в пласт, выложите печеночную начинку и скатайте рулет.
  • Уложите мясной рулет в противень для выпекания, поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • Выпекайте рулет с яйцом в течение часа.
  • Подавайте мясной рулет в качестве основного блюда в горячем виде или как закуску в холодном.

Читайте также:

Мясной рулет с яйцом – очень вкусной, сытное и оригинальное блюдо. Он подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Готовится такой рулет достаточно просто, зато выглядит очень аппетитно и на вкус ни с чем не сравнится! Вы можете экспериментировать с начинкой, добавляя к яйцам грибы, овощи, орехи, соусы, сыр и т.п. 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
-1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓