Как и сколько варить перепелиные яйца?

Кулинария  Просмотров: 4562
Мне нравится

Перепелиные яйца практически не используются в русской кухне. К нам они пришли из Японии, где на их основе готовят различные экзотические блюда, в том числе и суши.

Перепелиные яйца - весьма полезный продукт. Они полезнее обычных куриных благодаря большому содержанию витаминов и микроэлементов. Согласно американским исследованиям, этим продуктом можно лечить около 10 заболеваний.

Перепелиные яйца: польза

В перепелиных яйцах содержится 14 % белка, в то время как в куриных содержится только 11 %. В продукте содержится большое количество витамина В12, поэтому его советуют употреблять вегетарианцам, которые отказались только от мяса.

В данном ингредиенте много витаминов и микроэлементов: А, В1, В2, цинк, калий, марганец, железо, фосфор.

Калорийность перепелиных яиц составляет всего 168 ккал на 100 г. Это позволяет употреблять их даже во время диет для снижения веса.

перепелиные яйца

  1. Пользу продукта признала и медицина. Регулярное употребление облегчает процесс лечения астмы, неврозов и психосоматозов. Продукт рекомендуется употреблять при сердечнососудистых заболеваниях, заболеваниях желудка, язвах, хронической анемии, при сильной головной боли и т.д.
  2. Протеин и фолиевая кислота, содержащиеся в яйцах перепелов позволяет поддержать гормональный фон женщины. Для мужского организма они полезны тем, что благотворно влияют на потенцию.
  3. В японских школах на обед выдают по 2 перепелиных яйца. Благодаря витаминно-минеральному комплексу активизируется работа мозга, что позволяет ребенку больше запоминать. Скорлупа данного продукта тоже полезна человеческому организму, благодаря большому количеству в ней карбоната кальция, молибдена, серы, фосфора, фтора, меди, железа, цинка, кремния и т.д. Частое употребление скорлупы полезно при недостатке кальция в организме, при ломкости ногтей, волос, десенных кровотечениях, запорах, нервозах, крапивнице, запорах и т.д.

Как употребляют перепелиные яйца?

Для профилактики заболеваний они употребляются в сыром виде за полчаса до завтрака с запиванием водой. В сутки (взрослым) можно употреблять 1–6 шт. в день, детям – 1–2 шт. Принимаются без перерывов 4 месяца.

В сыром виде данный продукт не опасен, так как перепела не подвержены сальмонеллезу. Улучшение здоровья человека при астме улучшается после употребления 120 шт. Рост ногтей и волос улучшается после употребления 220 шт. Нормализация репродуктивной функции происходит после употребления 130 шт.

Сколько и как варить перепелиные яйца?

Как и сколько варить перепелиные яйца?

  • Чтобы сварить яйца, Вам необходимо опустить их в кипящую воду на 2–3 минуты. Для приготовления вкрутую понадобится 5 минут. Время варки можно увеличить, если Вы уверены в свежести продукта. Вода должна полностью покрывать продукт. Лучше не переваривать продукт, в противном случае желток приобретет неприятный серый цвет, а белок станет резиновым.
  • Яйца можно не только варить, но и жарить. Для жарки яичницы хватает всего 3 минуты.
  • Продукт можно сварить и в микроволновой печи.Для этого, возьмите чашку, налейте в нее холодную воду и положите яйца. Поставьте микроволновку на среднюю мощность и варите 3 минуты.
  • Перепелиные яйца: вред и противопоказания
  • Некоторые заболевания печени и почек, которые не приемлют белок в организме.
  • Сложное усваивание организмом белка по медицинским причинам.
  • Нельзя злоупотреблять данным продуктом, чтобы не получить расстройство пищеварения.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Перепелиные яйца: быстрые рецепты

Салат из перепелиных яиц

Салат из перепелиных яиц

Состав:

  1. Перепелиные яйца – 10 шт.
  2. Креветки – 200 г
  3. Зеленый лук – 50 г
  4. Листья салата – 100 г
  5. Помидоры черри – 100 г
  6. Оливковое масло – 1 ст.л.
  7. Соевый соус – 1 ст.л.
  8. Сок лимона – 1 ч.л.
  9. Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Сварите креветки. Очистите их от кожуры.
  • Сварите яйца перепелов, очистите их от скорлупы и разрежьте пополам.
  • Порвите салат на небольшие кусочки.
  • Разрежьте помидоры на четыре части.
  • Мелко нарубите зеленый лук.
  • Смешайте масло, сок лимона и соевый соус.
  • В отдельной тарелке смешайте салат: выложите салатные листья, посыпьте зеленым луком, положите креветки, перепелиные яйца. Вокруг украсьте салат четвертинками помидоров черри.
  • Посолите, поперчите и заправьте приготовленным соусом. Можно посыпать сыром.

Читайте также: Как приготовить диетические блюда из яиц?

Перепелиные яйца с икрой

Перепелиные яйца с икрой

Состав:

  1. Слабосоленая семга – 200 г
  2. Красная икра – 150 г
  3. Перепелиные яйца – 7 шт.

Приготовление:

Нарежьте семгу тонкими ломтиками.

Сварите яйца и очистите их от кожуры. Отрежьте от них кончики. Каждое заверните в ломтик семги и закрепите зубочисткой. Украсьте верх закуски красной икрой.

Читайте также:

Перепелиные яйца – очень полезный продукт, который полезен как взрослым, так и детям. Они отлично сочетаются с овощами, рыбными и мясными блюдами. Главное при поедании – не переборщить, чтобы не усугубить состояние организма. Готовьте блюда из этого полезнейшего продукта, и будете сиять красотой и здоровьем!

Специально для LadySpecial.ru – Мисник Светлана 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓