Бисквит в мультиварке: рецепты. Как приготовить пышный бисквит в мультиварке?

Кулинария  Просмотров: 10509
Мне нравится

Выпечка в мультиварке получается всегда получается отлично. Это легко объяснить: в устройстве тесто пропекается равномерно, не пригорает. Особенно просто приготовить бисквит. Это идеальный вариант для встречи нежданных гостей, так как его можно подать к чаю самостоятельно или промазать самым простым кремом, чтобы получился домашний торт.

Простой бисквит в мультиварке "Редмонд" и "Поларис"

Испечь бисквит можно в любом типе мультиварки: и в "Редмонд", и в "Поларис". При этом разницы в рецептах для каждой марки прибора не будет. Они универсальны и особенно просты в исполнении.

Бисквит в мультиварке: редмонд или полярис?

Состав:

  • Яйцо -5 шт.
  • Сахарный песок - 200 г
  • Мука - 170 г

Приготовление:

  1. Взбейте сахар и яйца до густой пены.
  2. Добавьте муки и вымесите тесто миксером.
  3. Сливочным маслом смажьте чашу мультиварки и вылейте в нее тесто.
  4. При помощи кнопки «Выбор программы» установите режим «Выпечка» и нажмите «Старт». Готовиться выпечка должна в течение часа.
  5. Желаете сделать с этим бисквитом полноценный торт, приготовьте любимый крем и смажьте им коржи.

Отлично подходит шоколадный крем-глазурь.

Шоколадный крем-глазурь

Шоколадный бисквит: рецепт в мультиварке

Состав:

  • Сгущеное молоко - 380 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Какао-порошок - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Сливочное масло разогрейте при комнатной температуре. Хорошо взбейте его миксером.
  2. Добавьте сгущеное молоко и какао порошок, перемешайте. 
  3. Получится гладкий масляный шоколадный крем.
  4. Смажьте кремом разрезанный бисквит. Поверх него можете  насыпать измельченных грецких орешков. Сверху положите 2-ую часть бисквита и хорошо придавите. 
  5. Верхнюю и боковую часть торта также смажьте кремом. Обсыпьте его кокосовой стружкой и тертым шоколадом.

Шоколадная выпечка: быстро и без хлопот!

Многие любят бисквитное тесто за простоту приготовления. Если Вы умеете делать шоколадный бисквит, то не будете бояться появления незапланированных гостей, потому что он получается вкусным, а готовится быстро. 

Шоколадный бисквит: рецепт в мультиварке

Состав:

  • Мука - 2 ст.
  • Сахарный песок - 2  ст.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сода - 1, 5 ч. л
  • Разрыхлитель - 1, 5 ч. л
  • Какао порошок - 6 ст. л. (с горкой)
  • Молоко - 1 ст.
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Растительное масло - 1/3 ст.
  • Крутой кипяток - 1 ст.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром. Влейте в смесь растительное масло и молоко. Перемешайте.
  2. Муку,  разрыхлитель, соду и порошок какао смешайте в отдельной миске, а потом порциями введите в жидкую массу.
  3. В самом конце влейте 1 ст. крутого кипятка. Размешайте. Тесто получится очень жидким.
  4. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и сразу же вылейте туда тесто.
  5. Выпекайте  бисквит в мультиварке в режиме «Выпечка» час. После сигнала оставьте его в режиме «Подогрев» еще  на 20 мин.
  6. Вынимайте готовый бисквит из мультиварки  при помощи корзинки - пароварки.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Как приготовить пышный бисквит в мультиварке?

Не всегда хозяйки бывают довольны пышностью своего бисквита. Но есть уникальный рецепт, при помощи которого Ваша выпечка всегда будет нежной и воздушной!

Шоколадный бисквит: рецепт в мультиварке

Состав:

  • Яйцо – 4шт.
  • Сахарный песок – 200 г
  • Мука  – 200 г
  • Сливочное масло сливочное – 100 г
  • Сода – 1 г

Приготовление:

  1. Для начала взбейте яйца (белок и желток) до образования пышной  пены.
  2. Далее понемногу добавляйте  муку, при этом постоянно помешивая. Часть ее (совсем небольшую) можно заменить крахмалом, тогда бисквит выйдет особенно пышным.
  3. Насыпьте соды и положите растопленное сливочное масло.
  4. Взбейте миксером (можно и блендером) все до состояния однородной массы.
  5. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом.
  6. Перелейте туда тесто.
  7. Закройте крышку и кнопкой меню установите режим «Выпечка».
  8. Затем нажмите  кнопку «Старт».

Кстати, во время  приготовления бисквита в мультиварке не проверяйте его на готовность, приоткрывая крышку. Готовить нужно до окончания работы режима.

Читайте также:

Чтобы приготовить пышный бисквит в мультиварке, не нужно быть опытным кулинаром. Достаточно правильно взбить яйца для теста (в пышную пену) и не открывать крышку прибора в процессе готовки. Маленькая хитрость опытных пекарей: всегда просеивайте муку! Так любая выпечка будет воздушнее и нежнее.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓