Как сварить яйцо всмятку?

Кулинария  21 августа 2012. Просмотров: 1930
Мне нравится

Казалось бы, ну что может быть сложного в том, чтобы сварить яйцо, чтобы желток у него останлся жидким? Оказывается, до сих пор у многих хозяек паническая боязнь приготовления такого блюда. 

Поэтому давайте разберемся с вами, милые хозяйки, в чем же хитрость этого рецепта.

Состав:

  1. Яйца – 2 шт
  2. Вода – 200 мл
  3. Соль

Приготовление:

  • Сначала вам надо хорошо помыть в теплой воде яйца, чтобы на них не осталось грязи. Никогда не мойте яйца жидкостью для мытья посуды и подобной химией, все это попадет внутрь яйца. Кладете яйца в кастрюлю, заливаете водой, добавляете соль и варите 2-3 минуты.
  • Теперь важно уточнить детали, например, если яйца у вас небольшие, то варим мы их 2 минуты, а вот те, что крупнее, надо варить ровно 3 минуты. А еще, если вы знаете, что всегда перевариваете яйца, выключите их раньше и дайте им постоять в горячей воде 1 минуту. Яйца достигнут нужной консистенции.

Читайте также:

Вот и все секреты по приготовлению. Желаем вам, чтобы ваши блюда всегда получались вкусными и полезными!

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Специально для LadySpecial.ru - Стюша

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓