Омлет в духовке: рецепты приготовления вкуснейших блюд

Кулинария  01 ноября 2015. Просмотров: 727
Мне нравится

Рецепт омлета в духовке пришел к нам из Древнего Рима, где он подавался как десерт. Сейчас его готовят не только со сладкими, но и с различными мясными и овощными добавками. Омлет, приготовленный в духовке, получается особенно пышным и вкусным. Давайте попробуем испечь его вместе.

Как приготовить омлет в духовке: секреты кулинаров

Все мы хотя бы раз пытались приготовить омлет в духовке. Иногда он выходил пышным и вкусным, а бывало совсем наоборот. На самом деле ничего сложного в технологии нет, необходимо запомнить только основные аспекты приготовления:

  • главным секретом пышности омлета, конечно же, является соотношение продуктов: на 30 г молока приходится 1 яйцо;
  • большая ошибка многих хозяек в том, что они взбивают яйца миксером, а для нужного результата достаточно обычной вилки или венчика;
  • духовку во время приготовления омлета нельзя открывать ни в коем случае;
  • оптимальная температура для выпечки омлета - 180-200 градусов;
  • все продукты должны быть обязательно свежими;
  • чем больше яиц, тем пышнее будет омлет;
  • если вы готовите из малого количества яиц, возьмите форму меньшего диаметра;
  • так как верхушка омлета запекается лучше, то начинку нужно уложить сверху, поскольку ей требуется больше времени для запекания;
  • чтобы яйца взбились лучше, перед приготовлением охладите их;
  • некоторые специалисты советуют добавлять в яичное тесто щепотку соды;
  • чтобы омлет не вытек и не пригорел, используйте посуду с высокими и толстыми бортиками или специальную форму.

Пышный духовой омлет: рецепт приготовления

Пышный омлет в духовке

Состав:

  • 4 шт. яйца;
  • 1 ст. молока;
  • соль, смесь перцев - по вкусу;
  • ¼ ч. панировочных сухарей;
  • 50 г масла сливочного;
  • ½ ст. л. измельченной петрушки.

Приготовление:

  1. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
  2. Смазываем форму для запекания половиной масла.
  3. На сковороде с оставшимся маслом обжариваем панировочные сухари до золотистого цвета.Пышный омлет в духовке
  4. Яйца вбиваем в миску и заправляем молоком. Взбиваем при помощи венчика до однородного состояния.Пышный омлет в духовке
  5. Приправляем солью и перцем, а потом перемешиваем.Пышный омлет в духовке
  6. Яичную смесь заливаем в подготовленную форму для выпечки.Пышный омлет в духовке
  7. Выпекаем омлет в духовке приблизительно 25-30 минут. Он значительно увеличится в объеме, но при доставании из духовки слегка осядет.
  8. Посыпаем готовый омлет обжаренными панировочными сухарями и петрушкой.

Если вы ностальгируете по прошлому и хотите получить пышный омлет в духовке, как в садике, добавьте в рецепт немного сахара и попробуйте заменить сухари сгущенкой.

Читайте также: Как сделать пышный омлет?

Омлет с помидорами и ветчиной

Омлет с помидорами и ветчиной в духовке

Состав:

  • яйца - 5 шт.;
  • молоко - 200 мл;
  • томаты - 250 г;
  • ветчина - 200 г;
  • подсолнечное масло;
  • луковица - 1 головка;
  • мука - 1 ч. л.;
  • соль и смесь перцев (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук следует очистить от кожуры и измельчить.
  2. Обжарьте его на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку порезанную соломкой ветчину и немного обжарьте.
  4. Помидоры нужно нарезать кубиками среднего размера. Лучше всего выбрать более мясистый сорт помидоров, чтобы избежать образования лишней влаги.
  5. Смажьте маслом дно и стенки формы для запекания.
  6. Выложите в форму первым слоем ветчину с луком. Сделайте второй ряд из томатов.
  7. Яйца взбейте вилкой до однородного состояния, добавьте соль и перец.
  8. Влейте в яичную массу молоко и хорошенько перемешайте.
  9. Залейте смесь в форму и поместите в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.
  10. Запекать наш омлет нужно в течение 25-30 минут.

Овощные омлетные кексы

Овощные омлетные кексы

Состав:

  • 1½ ст. л. оливкового масла;
  • 100 г тертого сыра чеддер;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 6 яиц;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 6 ст. л. молока;
  • ½ ст. ветчины или бекона;
  • 1 ст. муки;
  • ½ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. перца;
  • ½ ст. овощей (морковь, цукини).

Приготовление:

  1. Овощи нужно крупно натереть и выложить на бумажное полотенце. Салфетка поглотит в себя часть лишней влаги из овощей.Овощные омлетные кексы
  2. Чеснок следует очистить и пропустить через давилку.
  3. На сковороду налейте оливковое масло. Выложите подготовленные овощи и чеснок. Их нужно обжарить, постоянно помешивая, до мягкого состояния, но не зажаривайте сильно (около 3-5 минут).

    Овощные омлетные кексы
  4. Готовые овощи переложите в чашку и охладите.
  5. В большую миску разбейте яйца и смешайте с молоком до пушистой пенки.
  6. Добавьте измельченный сыр и снова хорошо перемешайте.
  7. Теперь добавьте муку, соль с перцем, а также разрыхлитель. И снова все тщательно размешайте, чтобы не образовались комочки.Овощные омлетные кексы
  8. Добавьте к тесту овощи, ветчину и смешайте все ингредиенты.Овощные омлетные кексы
  9. Формочки для кексов нужно смазать маслом и заполнить полученной смесью с овощами примерно на ¾ части.
  10. Выпекайте в духовке в течение получаса. Верхушки готовых кексов должны пружинить при нажатии.
  11. Подавать их можно к чаю или кофе.

Рецепт яблочного омлета со сметанным кремом

Рецепт яблочного омлета со сметанным кремом

Состав:

  • сливочное масло – 125 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сладкие яблоки - 6 шт.;
  • сахарный песок - 4 ст. л.;
  • сахарная пудра - 1 ст. л.;
  • лимон - 1 шт.;
  • панировочные сухари - 125 г.

Для начинки:

  • клубника - 100 г;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • сахар - 1/3 ст.

Приготовление:

  1. Залейте 1 л воды в кастрюлю и поставьте закипать.
  2. Яблоки нужно помыть и очистить от семечек и кожуры, а затем порезать кусочками средней толщины.
  3. Аккуратно при помощи шумовки опустите яблоки в кипящую воду и проварите 7 минут.
  4. Снимите с огня кастрюлю, воду слейте. Проваренные яблоки нужно размять вилкой в кашицу.
  5. Добавьте к яблочной смеси масло, сок лимона, сахар и поставьте немного остыть.
  6. Яйца нужно вбить в большую миску и взболтать венчиком. Важно не допустить возникновения пенки.
  7. Форму для выпекания обильно смажьте кусочком сливочного масла и тщательно притрусите сухариками.
  8. Смешайте между собой яичный и яблочный состав, получившуюся консистенцию вылейте в подготовленную форму.
  9. Уберите форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте в течение 25-30 мин.
  10. Клубнику нужно порезать небольшими кусочками. Сметану взбейте с помощью миксера, потихоньку добавляя сахар, до однородной массы.
  11. Готовый омлет нужно достать из духовки и дать ему слегка остыть.
  12. Положите на половину омлета клубнику, полейте сметанным кремом, закройте оставшейся частью.
  13. Сверху омлет притрусите сахарной пудрой и украсьте оставшейся клубникой.

Читайте также:

Готовить в духовке - одно удовольствие. Можно приложить минимум усилий и получить превосходное блюдо к завтраку. Как и с чем приготовить омлет в духовке, решать только вам. Учтите все предпочтения и пожелания своих домочадцев и обязательно приготовьте им вкуснейший омлет. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓