Омлет в духовке: рецепты приготовления вкуснейших блюд

Кулинария  Просмотров: 1777
Мне нравится

Рецепт омлета в духовке пришел к нам из Древнего Рима, где он подавался как десерт. Сейчас его готовят не только со сладкими, но и с различными мясными и овощными добавками. Омлет, приготовленный в духовке, получается особенно пышным и вкусным. Давайте попробуем испечь его вместе.

Как приготовить омлет в духовке: секреты кулинаров

Все мы хотя бы раз пытались приготовить омлет в духовке. Иногда он выходил пышным и вкусным, а бывало совсем наоборот. На самом деле ничего сложного в технологии нет, необходимо запомнить только основные аспекты приготовления:

  • главным секретом пышности омлета, конечно же, является соотношение продуктов: на 30 г молока приходится 1 яйцо;
  • большая ошибка многих хозяек в том, что они взбивают яйца миксером, а для нужного результата достаточно обычной вилки или венчика;
  • духовку во время приготовления омлета нельзя открывать ни в коем случае;
  • оптимальная температура для выпечки омлета - 180-200 градусов;
  • все продукты должны быть обязательно свежими;
  • чем больше яиц, тем пышнее будет омлет;
  • если вы готовите из малого количества яиц, возьмите форму меньшего диаметра;
  • так как верхушка омлета запекается лучше, то начинку нужно уложить сверху, поскольку ей требуется больше времени для запекания;
  • чтобы яйца взбились лучше, перед приготовлением охладите их;
  • некоторые специалисты советуют добавлять в яичное тесто щепотку соды;
  • чтобы омлет не вытек и не пригорел, используйте посуду с высокими и толстыми бортиками или специальную форму.

Пышный духовой омлет: рецепт приготовления

Пышный омлет в духовке

Состав:

  • 4 шт. яйца;
  • 1 ст. молока;
  • соль, смесь перцев - по вкусу;
  • ¼ ч. панировочных сухарей;
  • 50 г масла сливочного;
  • ½ ст. л. измельченной петрушки.

Приготовление:

  1. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
  2. Смазываем форму для запекания половиной масла.
  3. На сковороде с оставшимся маслом обжариваем панировочные сухари до золотистого цвета.Пышный омлет в духовке
  4. Яйца вбиваем в миску и заправляем молоком. Взбиваем при помощи венчика до однородного состояния.Пышный омлет в духовке
  5. Приправляем солью и перцем, а потом перемешиваем.Пышный омлет в духовке
  6. Яичную смесь заливаем в подготовленную форму для выпечки.Пышный омлет в духовке
  7. Выпекаем омлет в духовке приблизительно 25-30 минут. Он значительно увеличится в объеме, но при доставании из духовки слегка осядет.
  8. Посыпаем готовый омлет обжаренными панировочными сухарями и петрушкой.

Если вы ностальгируете по прошлому и хотите получить пышный омлет в духовке, как в садике, добавьте в рецепт немного сахара и попробуйте заменить сухари сгущенкой.

Читайте также: Как сделать пышный омлет?

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Омлет с помидорами и ветчиной

Омлет с помидорами и ветчиной в духовке

Состав:

  • яйца - 5 шт.;
  • молоко - 200 мл;
  • томаты - 250 г;
  • ветчина - 200 г;
  • подсолнечное масло;
  • луковица - 1 головка;
  • мука - 1 ч. л.;
  • соль и смесь перцев (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук следует очистить от кожуры и измельчить.
  2. Обжарьте его на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку порезанную соломкой ветчину и немного обжарьте.
  4. Помидоры нужно нарезать кубиками среднего размера. Лучше всего выбрать более мясистый сорт помидоров, чтобы избежать образования лишней влаги.
  5. Смажьте маслом дно и стенки формы для запекания.
  6. Выложите в форму первым слоем ветчину с луком. Сделайте второй ряд из томатов.
  7. Яйца взбейте вилкой до однородного состояния, добавьте соль и перец.
  8. Влейте в яичную массу молоко и хорошенько перемешайте.
  9. Залейте смесь в форму и поместите в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.
  10. Запекать наш омлет нужно в течение 25-30 минут.

Овощные омлетные кексы

Овощные омлетные кексы

Состав:

  • 1½ ст. л. оливкового масла;
  • 100 г тертого сыра чеддер;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 6 яиц;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 6 ст. л. молока;
  • ½ ст. ветчины или бекона;
  • 1 ст. муки;
  • ½ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. перца;
  • ½ ст. овощей (морковь, цукини).

Приготовление:

  1. Овощи нужно крупно натереть и выложить на бумажное полотенце. Салфетка поглотит в себя часть лишней влаги из овощей.Овощные омлетные кексы
  2. Чеснок следует очистить и пропустить через давилку.
  3. На сковороду налейте оливковое масло. Выложите подготовленные овощи и чеснок. Их нужно обжарить, постоянно помешивая, до мягкого состояния, но не зажаривайте сильно (около 3-5 минут).

    Овощные омлетные кексы
  4. Готовые овощи переложите в чашку и охладите.
  5. В большую миску разбейте яйца и смешайте с молоком до пушистой пенки.
  6. Добавьте измельченный сыр и снова хорошо перемешайте.
  7. Теперь добавьте муку, соль с перцем, а также разрыхлитель. И снова все тщательно размешайте, чтобы не образовались комочки.Овощные омлетные кексы
  8. Добавьте к тесту овощи, ветчину и смешайте все ингредиенты.Овощные омлетные кексы
  9. Формочки для кексов нужно смазать маслом и заполнить полученной смесью с овощами примерно на ¾ части.
  10. Выпекайте в духовке в течение получаса. Верхушки готовых кексов должны пружинить при нажатии.
  11. Подавать их можно к чаю или кофе.

Рецепт яблочного омлета со сметанным кремом

Рецепт яблочного омлета со сметанным кремом

Состав:

  • сливочное масло – 125 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сладкие яблоки - 6 шт.;
  • сахарный песок - 4 ст. л.;
  • сахарная пудра - 1 ст. л.;
  • лимон - 1 шт.;
  • панировочные сухари - 125 г.

Для начинки:

  • клубника - 100 г;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • сахар - 1/3 ст.

Приготовление:

  1. Залейте 1 л воды в кастрюлю и поставьте закипать.
  2. Яблоки нужно помыть и очистить от семечек и кожуры, а затем порезать кусочками средней толщины.
  3. Аккуратно при помощи шумовки опустите яблоки в кипящую воду и проварите 7 минут.
  4. Снимите с огня кастрюлю, воду слейте. Проваренные яблоки нужно размять вилкой в кашицу.
  5. Добавьте к яблочной смеси масло, сок лимона, сахар и поставьте немного остыть.
  6. Яйца нужно вбить в большую миску и взболтать венчиком. Важно не допустить возникновения пенки.
  7. Форму для выпекания обильно смажьте кусочком сливочного масла и тщательно притрусите сухариками.
  8. Смешайте между собой яичный и яблочный состав, получившуюся консистенцию вылейте в подготовленную форму.
  9. Уберите форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте в течение 25-30 мин.
  10. Клубнику нужно порезать небольшими кусочками. Сметану взбейте с помощью миксера, потихоньку добавляя сахар, до однородной массы.
  11. Готовый омлет нужно достать из духовки и дать ему слегка остыть.
  12. Положите на половину омлета клубнику, полейте сметанным кремом, закройте оставшейся частью.
  13. Сверху омлет притрусите сахарной пудрой и украсьте оставшейся клубникой.

Читайте также:

Готовить в духовке - одно удовольствие. Можно приложить минимум усилий и получить превосходное блюдо к завтраку. Как и с чем приготовить омлет в духовке, решать только вам. Учтите все предпочтения и пожелания своих домочадцев и обязательно приготовьте им вкуснейший омлет. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓