Яйца, фаршированные печенью трески: рецепты и секреты закуски

Кулинария  Просмотров: 5142
Мне нравится

Намечается праздничный ужин? И вы уже не знаете, чем удивить своих гостей? Приготовьте яйца, фаршированные печенью трески. Такая закуска готовится быстро, получается вкусной и к тому же невероятной полезной. Поверьте, все будут в восторге от ваших кулинарных способностей!

Полезные хитрости

Яйца, фаршированные печенью трески: рецепты с фото

Что может быть проще, чем сварить куриные яйца? Однако и в этом на первый взгляд простом процессе есть свои хитрости. Рассмотрим их:

  • Яйца нужно использовать только свежие.
  • Чтобы избежать разрушения скорлупы во время варки яиц, томить их следует на минимальном уровне конфорки.
  • Варите яйца в маленькой емкости, в которой они не будут перекатываться и ударяться. Благодаря этому, скорлупа останется целой, а белок не вытечет.
  • Для облегчения процесса чистки яиц варите их в слегка соленой воде, а по окончании приготовления переложите в ледяную жидкость.

Это интересно! Находчивые британцы придумали специальные чернила для тех, кто не может самостоятельно определить, когда вареные яйца готовы. Их наносят на сырой продукт, а в процессе варки, когда яйца нужно вынимать, на их скорлупе появляется логотип компании. Более того, есть несколько видов чернил, что позволяет сварить яйца и всмятку, и вкрутую.

Что касается печени трески, то, разумеется, ее тоже нужно выбирать качественного сорта и свежую. Многие кулинары утверждают, что вкуснее продукт в масле, чем в собственном соку.

Совет! Если рецепт предполагает добавление зелени, используйте одни листья, так как веточки могут испортить вкусовые качества яиц и тресковой печени.

Яйца, фаршированные печенью трески: рецепт с фото

Эта закуска известна еще со времен Советского Союза. Правда, тогда такое блюдо считалось деликатесным. В наше время мы без труда и особых затрат можем готовить яйца с печенью трески хоть каждый день.

Украшаем закуску майонезной сеточкой

Состав:

  • 150 г консервированной печени трески;
  • 7 куриных яиц;
  • лук;
  • майонез;
  • зелень;
  • купаж специй.

Внимание: лук лучше выбирать красный.

Приготовление:

  1. Отварим яйца с учетом вышеописанных советов.
  2. Тресковую печень освободим от лишнего масла. У зелени отделим листики от веточек. Промоем листья зелени и обсушим.Яйца, фаршированные печенью трески: рецепт с фото
  3. Яйца остужаем, чистим и разрезаем на две равные части.
  4. Вынимаем желтки, соединяем с майонезом и перетираем.
  5. Затем добавим к желтковой массе тресковую печень, измельченные листья зелени, лук и специи. Тщательно перемешаем начинку.

    Яйца, фаршированные печенью трески: рецепт начинки
  6. Яичные половинки наполняем начинкой, выкладывая ее с небольшой горкой.Яйца, фаршированные печенью трески: рецепт начинки
  7. Украшаем закуску майонезной сеточкой и подаем к столу.

Яичные грибочки – «вкусное искусство»!

А эта закуска поражает не только своим вкусом, но и необычайно красивым внешним видом. Яйца, фаршированные в виде грибочков, станут настоящей изюминкой вашего праздничного меню. Попробуем?

Яичные грибочки

Состав:

  • 9-10 яиц;
  • листья свежей петрушки;
  • 1 б. тресковой печени в масле;
  • майонез;
  • заварка чайная.

Приготовление:

  1. В первую очередь отварим и остудим яйца.
  2. Очистим их от скорлупы и срежем верхушки длиной приблизительно в 1/3 часть яйца. Это будут шляпки наших грибочков.Очистим яйца
  3. Из оставшейся части яиц осторожно вынимаем желтки.

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
    Подробнее...

    части яиц
  4. Завариваем черный крепкий чай и процеживаем его в кастрюлю. Внимание: пакетированный чай для этой цели не подходит.
  5. Выкладываем шляпки яичные в заварку и провариваем, накрыв кастрюлю крышкой, на протяжении пятнадцати минут. За это время они станут красивого коричневого цвета.Выкладываем шляпки яичные в заварку
  6. Желтки разминаем вилкой и смешиваем с майонезом и тресковой печенью. Перемешиваем до однородности.Желтки разминаем вилкой
  7. Листья петрушки разрываем руками и выкладываем на блюдо. Сверху выставляем пустые яичные заготовки.
  8. Наполняем их начинкой.Листья петрушки разрываем
  9. Теперь накрываем яичные грибочки шляпками и подаем к столу.

Совет! Если вы приготовили начинки больше, чем нужно для блюда, сделайте с ней бутерброды.

Изысканная закуска за считанные минуты

Разнообразить вкус традиционной закуски из яиц и тресковой печени можно свекольным соком и лимоном. А сверху украсьте блюдо замороженным зеленым горошком.

закуски из яиц и тресковой печени с горошком

Состав:

  • 5-6 куриных яиц;
  • 1 б. тресковой печени;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • зеленый горошек;
  • лимон;
  • 1 ч. л. свекольного сока;
  • купаж пряностей;
  • зелень;
  • соль.

Внимание: лимон нам нужно заранее заморозить.

Приготовление:

  1. Отварим и почистим яйца. Вынимаем желтки, а белки разрезаем на две равные части.
  2. Соединяем перетертые желтки с тресковой печенью, сметаной и пряностями. Солим и перемешиваем.
  3. Лимон измельчим на терке, 1 ч. л. добавим в начинку.
  4. Введем свекольный сок и размешаем массу до консистенции пюре.закуски из яиц и тресковой печени с горошком
  5. Выкладываем начинку в белковые половинки.закуски из яиц и тресковой печени с горошком
  6. Горошек разморозим и выложим поверх закуски. Можно использовать и консервированный продукт.
  7. Посыплем яйца рубленой зеленью.закуски из яиц и тресковой печени с горошком
  8. Выдерживаем закуску часик в холодильнике и подаем к столу.

Печень трески и овощное ассорти – идеальная начинка для яиц

Добавим в начинку огурчики и редис и получим невероятно полезную закуску с весенними нотками.

Яйца, фаршированные с зеленью

Состав:

  • 4-5 яиц;
  • огурчик;
  • по вкусу редиска;
  • перышки лучка зеленого;
  • сметана;
  • 1 б. тресковой печени;
  • листья укропа;
  • соль.

Приготовление:

  1. Огурчик с редиской промываем и избавляем от кожицы.
  2. Натираем мелко овощи.
  3. Перышки зеленого лука промываем и шинкуем маленькими колечками.
  4. Яйца подготовим уже известным способом.
  5. Тресковую печень соединяем с растертыми желтками, овощами и луком зеленым, перемешиваем.
  6. Вводим в начинку сметану и соль, вымешиваем до однородности.
  7. Наполняем белковые половинки начинкой и украшаем укропом.

Красивые «мухоморы» из перепелиных яиц

Настоящим произведением кулинарного искусства станут фаршированные яйца перепелов в виде мухоморов. Конечно, придется немного повозиться с их приготовлением, но результат этого стоит.

«мухоморы» из перепелиных яиц

Состав:

  • ½ б. тресковой печени;
  • 10-12 яиц перепелов;
  • 40 г сыра;
  • листочки петрушки;
  • майонез;
  • 5-6 помидорчиков Черри.

Приготовление:

  1. Яйца промоем и отварим до готовности. Остудим их и очистим.
  2. Сыр натираем мелко, листочки петрушки промываем и шинкуем.
  3. Соединяем тресковую печень с измельченным сыром и петрушкой, размешиваем.
  4. Яйца делим на две равные части, желтки вынимаем.
  5. Добавим желтки в начинку и перемешаем. Вводим майонез и размешиваем.
  6. Наполняем перепелиные белки начинкой.
  7. Томаты промоем и разрежем на две равные части.
  8. Накрываем половинками Черри яйца, у нас получились мухоморы. Вместо точек можно выложить измельченные маслины.

Читайте также:

Обычная закуска из фаршированных тресковой печенью яиц может стать настоящим украшением праздничного стола. Готовится такое блюдо легко и быстро, а на вкус получается просто непревзойденным. Экспериментируйте, добавляя новые компоненты в начинку. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓