Рецепт безе в духовке: готовим изысканный десерт в домашних условиях

Кулинария  Просмотров: 3077
Мне нравится

Швейцарский кондитер Гаспарини еще в 17 веке подарил людям изысканное и нежнейшее лакомство – безе. Раньше этот десерт называли «Поцелуйчиками». Готовится он очень просто, да и к тому же имеет низкую калорийность. В сегодняшней статье мы раскрываем кондитерские секреты и подробно описываем рецепт безе в духовке.  

Готовим швейцарский десерт правильно

Классический рецепт безе в духовке подразумевает использование двух основных компонентов: яичной белковой массы и сахарного песка. Для придания выпечке изысканного вкуса и аромата можно использовать различные пищевые добавки.

Рецепт безе в духовке

На самом деле готовить этот десерт не так уж и сложно. Секрет вкуснейшего безе кроется в правильном взбивании белковой массы. Советы опытных кондитеров помогут вам испечь настоящее безе. Итак, при выпекании безе нужно учитывать следующие аспекты:

  • для взбивания белковой массы надо взять металлическую пиалу, лучше всего медную;
  • в процессе взбивания металлическая посуда равномерно распределит тепло;
  • для максимально равномерного взбивания белковой массы процедуру можно выполнять на водяной бане;
  • для безе подойдут только свежие куриные яйца;
  • взбивать белково-сахарную массу нужно не менее 8 минут, чтобы тесто получилось воздушным и нежным;
  • сахарную пудру или песок добавляем равномерно небольшими порциями, не переставая взбивать;
  • для придания дополнительного вкуса в безе можно добавлять ягодные морсы, например, клюквенные, брусничные, смородиновые и пр.;
  • изысканный вкус выпечке придадут сок лимона или цитрусовая цедра, измельченные ядра орехов, кокосовая стружка, яблоки, банановая мякоть и т. д.;
  • посуда, в которой вы взбиваете белковую массу, должна быть идеально сухой, в противном случае тесто нужной консистенции не получится;
  • лучше всего сахарный песок заменить пудрой, которую предварительно нужно просеять, так безе получится пышнее и пористее;
  • перед взбиванием белки следует немного охладить в холодильной камере;
  • тщательно отделяйте белки от яичных желтков, поскольку при попадании в тесто последних безе не получится;
  • чтобы белковая масса была воздушнее, во время взбивания можно добавить несколько капель свежеотжатого сока лимона или щепотку мелкой соли;
  • оптимальный температурный порог для выпекания безе составляет 140-160°;
  • пирожные безе выпекаем в духовке не менее 45-50 минут;
  • по завершении процесса термической обработки оставьте безе в духовке до полного остывания.

Готовим дома: лучший рецепт швейцарского лакомства

Мы предлагаем вам рецепт безе, которое вы сможете испечь в духовке быстро и просто в домашних условиях. Для приготовления воздушной массы вам понадобится минимальный набор продуктов. Обратите внимание на свежесть куриных яиц и тщательно отделяйте желтковую массу от белковой. При желании вы можете добавить измельченные ядра грецких орехов. 

Рецепт безе в духовке

Состав:

  • 4 шт. куриных яиц;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • ванилин – по вкусу;
  • 50 г измельченных ядер грецких или других орехов.

Приготовление:

  1. Разбиваем куриные яйца и тщательно отделяем белки от желтков.
  2. Выкладываем белковую массу в отдельную пиалу и отправляем в холодильник на 40 минут.Рецепт безе в духовке. Приготовление
  3. По истечении указанного времени начинаем миксером или блендером взбивать белковую массу до образования характерной пены.Рецепт безе в духовке. Приготовление
  4. Продолжаем взбивать яичную массу, постепенно добавляя сахарный песок.Рецепт безе в духовке. Приготовление
  5. Когда сахарно-яичная масса загустеет, добавляем в тесто ванильный сахар или эссенцию.Рецепт безе в духовке. Приготовление
  6. Перекладываем взбитую яично-сахарную массу в пакет или кондитерский шприц.
  7. Дно противня устилаем пекарской бумагой и выкладываем на него безе.Рецепт безе в духовке. Приготовление
  8. Отправляем безе в духовку на 60 минут и выпекаем при температурной отметке в 100°.
  9. После выпекания безе посыпаем измельченными ореховыми ядрами.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Кондитерская классика: домашнее безе

Как уже говорилось, классический рецепт приготовления безе в духовке в домашних условиях подразумевает использование только сахарного песка или пудры и белковой яичной массы. Согласно подлинной рецептуре Гаспарини, взбивать белки с сахарным песком нужно на водяной бане. Вы увидите, что выпечка получится необыкновенно вкусной, нежной и ароматной.

Рецепт безе в духовке. Приготовление

Состав:

  • 4 шт. куриных яиц;
  • 240 г сахарного песка.

Приготовление:

  1. Как обычно, сначала отделяем белки от яичных желтков и выкладываем в металлическую пиалу.
  2. К белкам добавляем сахарный песок.Рецепт безе. Приготовление
  3. Тщательно все перемешиваем, пока на поверхности яично-сахарной массы не
  4. появятся пузырьки.Рецепт безе. Приготовление
  5. Ставим пиалу на водяную баню.
  6. Взбиваем белково-сахарную массу миксером или блендером в течение 5-8 минут.Рецепт безе. Приготовление
  7. Загустевшую массу выкладываем в кондитерский пакет.Рецепт безе. Приготовление
  8. Дно противня устилаем пекарской бумагой.
  9. С помощью кондитерского пакета формируем небольшие пирожные.
  10. Отправляем безе в духовку, предварительно нагретую до температурной отметки в 100°, на 60 минут.

Ягодное безе: визитная карточка хозяйки

Вы уже неоднократно выпекали безе в духовке, но находитесь в поиске необыкновенного рецепта приготовления этого кондитерского изделия? Мы предлагаем вам испечь безе с наполнителем из сливок и свежих ягод. Для украшения можно взять абсолютно любые плоды, например, бруснику, ежевику, малину, вишни и пр. Для такого десерта лучше всего использовать свежие ягоды, поэтому эту выпечку можно смело отнести к категории сезонных блюд. Взбитые сливки вы можете приготовить самостоятельно или приобрести в ближайшем кулинарном отделе. 

Ягодное безе

Состав:

  • 3 шт. белков куриных яиц;
  • 1 ч. л. столового крахмала;
  • 150 г сахарного песка;
  • 0,2 л сливок;
  • 0,5 ч. л. свежеотжатого сока лимона;
  • пудра сахарная – по вкусу;
  • ягодные плоды для украшения.

Приготовление:

  1. Выкладываем в отдельную пиалу яичные белки и взбиваем их до образования пенной массы.
  2. Затем высыпаем в белковую массу половину сахарного песка и взбиваем еще раз.
  3. Далее добавляем вторую часть сахарного песка и столовый крахмал. Можно использовать картофельный или кукурузный. Рецепт безе в духовке в домашних условиях. Приготовление
  4. Для вкуса добавляем свежеотжатый сок лимона.

    Рецепт безе в духовке в домашних условиях.Приготовление
  5. Продолжаем тщательно взбивать приготовленную массу.
  6. Затем, используя кондитерский мешочек или шприц, формируем из приготовленной массы корзинки.Рецепт безе в духовке в домашних условиях.Приготовление
  7. Сначала устанавливаем в духовке температурный порог 150° и выпекаем пирожные в течение 10 минут.
  8. По истечении этого времени уменьшаем температурную отметку до 100° и продолжаем выпекать безе еще 40 минут.
  9. Испеченные безе внутри заполняем взбитыми сливками.Рецепт безе в духовке в домашних условиях.Приготовление
  10. Сверху выкладываем ягоды и при желании листочки мяты.

Читайте также:

Безе – одно из самых простых кондитерских изделий. Готовить такое блюдо довольно просто, но нужно соблюдать все правила, иначе пышная белковая масса может не получиться. Готовьте с удовольствием и радуйте близких новыми кондитерскими шедеврами. Приятного аппетита! 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓