Рецепт безе в духовке: готовим изысканный десерт в домашних условиях

Кулинария  11 июля 2016. Просмотров: 535
Мне нравится

Швейцарский кондитер Гаспарини еще в 17 веке подарил людям изысканное и нежнейшее лакомство – безе. Раньше этот десерт называли «Поцелуйчиками». Готовится он очень просто, да и к тому же имеет низкую калорийность. В сегодняшней статье мы раскрываем кондитерские секреты и подробно описываем рецепт безе в духовке.  

Готовим швейцарский десерт правильно

Классический рецепт безе в духовке подразумевает использование двух основных компонентов: яичной белковой массы и сахарного песка. Для придания выпечке изысканного вкуса и аромата можно использовать различные пищевые добавки.

Рецепт безе в духовке

На самом деле готовить этот десерт не так уж и сложно. Секрет вкуснейшего безе кроется в правильном взбивании белковой массы. Советы опытных кондитеров помогут вам испечь настоящее безе. Итак, при выпекании безе нужно учитывать следующие аспекты:

  • для взбивания белковой массы надо взять металлическую пиалу, лучше всего медную;
  • в процессе взбивания металлическая посуда равномерно распределит тепло;
  • для максимально равномерного взбивания белковой массы процедуру можно выполнять на водяной бане;
  • для безе подойдут только свежие куриные яйца;
  • взбивать белково-сахарную массу нужно не менее 8 минут, чтобы тесто получилось воздушным и нежным;
  • сахарную пудру или песок добавляем равномерно небольшими порциями, не переставая взбивать;
  • для придания дополнительного вкуса в безе можно добавлять ягодные морсы, например, клюквенные, брусничные, смородиновые и пр.;
  • изысканный вкус выпечке придадут сок лимона или цитрусовая цедра, измельченные ядра орехов, кокосовая стружка, яблоки, банановая мякоть и т. д.;
  • посуда, в которой вы взбиваете белковую массу, должна быть идеально сухой, в противном случае тесто нужной консистенции не получится;
  • лучше всего сахарный песок заменить пудрой, которую предварительно нужно просеять, так безе получится пышнее и пористее;
  • перед взбиванием белки следует немного охладить в холодильной камере;
  • тщательно отделяйте белки от яичных желтков, поскольку при попадании в тесто последних безе не получится;
  • чтобы белковая масса была воздушнее, во время взбивания можно добавить несколько капель свежеотжатого сока лимона или щепотку мелкой соли;
  • оптимальный температурный порог для выпекания безе составляет 140-160°;
  • пирожные безе выпекаем в духовке не менее 45-50 минут;
  • по завершении процесса термической обработки оставьте безе в духовке до полного остывания.

Готовим дома: лучший рецепт швейцарского лакомства

Мы предлагаем вам рецепт безе, которое вы сможете испечь в духовке быстро и просто в домашних условиях. Для приготовления воздушной массы вам понадобится минимальный набор продуктов. Обратите внимание на свежесть куриных яиц и тщательно отделяйте желтковую массу от белковой. При желании вы можете добавить измельченные ядра грецких орехов. 

Рецепт безе в духовке

Состав:

  • 4 шт. куриных яиц;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • ванилин – по вкусу;
  • 50 г измельченных ядер грецких или других орехов.

Приготовление:

  1. Разбиваем куриные яйца и тщательно отделяем белки от желтков.
  2. Выкладываем белковую массу в отдельную пиалу и отправляем в холодильник на 40 минут.Рецепт безе в духовке. Приготовление
  3. По истечении указанного времени начинаем миксером или блендером взбивать белковую массу до образования характерной пены.Рецепт безе в духовке. Приготовление
  4. Продолжаем взбивать яичную массу, постепенно добавляя сахарный песок.Рецепт безе в духовке. Приготовление
  5. Когда сахарно-яичная масса загустеет, добавляем в тесто ванильный сахар или эссенцию.Рецепт безе в духовке. Приготовление
  6. Перекладываем взбитую яично-сахарную массу в пакет или кондитерский шприц.
  7. Дно противня устилаем пекарской бумагой и выкладываем на него безе.Рецепт безе в духовке. Приготовление
  8. Отправляем безе в духовку на 60 минут и выпекаем при температурной отметке в 100°.
  9. После выпекания безе посыпаем измельченными ореховыми ядрами.

Кондитерская классика: домашнее безе

Как уже говорилось, классический рецепт приготовления безе в духовке в домашних условиях подразумевает использование только сахарного песка или пудры и белковой яичной массы. Согласно подлинной рецептуре Гаспарини, взбивать белки с сахарным песком нужно на водяной бане. Вы увидите, что выпечка получится необыкновенно вкусной, нежной и ароматной.

Рецепт безе в духовке. Приготовление

Состав:

  • 4 шт. куриных яиц;
  • 240 г сахарного песка.

Приготовление:

  1. Как обычно, сначала отделяем белки от яичных желтков и выкладываем в металлическую пиалу.
  2. К белкам добавляем сахарный песок.Рецепт безе. Приготовление
  3. Тщательно все перемешиваем, пока на поверхности яично-сахарной массы не
  4. появятся пузырьки.Рецепт безе. Приготовление
  5. Ставим пиалу на водяную баню.
  6. Взбиваем белково-сахарную массу миксером или блендером в течение 5-8 минут.Рецепт безе. Приготовление
  7. Загустевшую массу выкладываем в кондитерский пакет.Рецепт безе. Приготовление
  8. Дно противня устилаем пекарской бумагой.
  9. С помощью кондитерского пакета формируем небольшие пирожные.
  10. Отправляем безе в духовку, предварительно нагретую до температурной отметки в 100°, на 60 минут.

Ягодное безе: визитная карточка хозяйки

Вы уже неоднократно выпекали безе в духовке, но находитесь в поиске необыкновенного рецепта приготовления этого кондитерского изделия? Мы предлагаем вам испечь безе с наполнителем из сливок и свежих ягод. Для украшения можно взять абсолютно любые плоды, например, бруснику, ежевику, малину, вишни и пр. Для такого десерта лучше всего использовать свежие ягоды, поэтому эту выпечку можно смело отнести к категории сезонных блюд. Взбитые сливки вы можете приготовить самостоятельно или приобрести в ближайшем кулинарном отделе. 

Ягодное безе

Состав:

  • 3 шт. белков куриных яиц;
  • 1 ч. л. столового крахмала;
  • 150 г сахарного песка;
  • 0,2 л сливок;
  • 0,5 ч. л. свежеотжатого сока лимона;
  • пудра сахарная – по вкусу;
  • ягодные плоды для украшения.

Приготовление:

  1. Выкладываем в отдельную пиалу яичные белки и взбиваем их до образования пенной массы.
  2. Затем высыпаем в белковую массу половину сахарного песка и взбиваем еще раз.
  3. Далее добавляем вторую часть сахарного песка и столовый крахмал. Можно использовать картофельный или кукурузный. Рецепт безе в духовке в домашних условиях. Приготовление
  4. Для вкуса добавляем свежеотжатый сок лимона.

    Рецепт безе в духовке в домашних условиях.Приготовление
  5. Продолжаем тщательно взбивать приготовленную массу.
  6. Затем, используя кондитерский мешочек или шприц, формируем из приготовленной массы корзинки.Рецепт безе в духовке в домашних условиях.Приготовление
  7. Сначала устанавливаем в духовке температурный порог 150° и выпекаем пирожные в течение 10 минут.
  8. По истечении этого времени уменьшаем температурную отметку до 100° и продолжаем выпекать безе еще 40 минут.
  9. Испеченные безе внутри заполняем взбитыми сливками.Рецепт безе в духовке в домашних условиях.Приготовление
  10. Сверху выкладываем ягоды и при желании листочки мяты.

Читайте также:

Безе – одно из самых простых кондитерских изделий. Готовить такое блюдо довольно просто, но нужно соблюдать все правила, иначе пышная белковая масса может не получиться. Готовьте с удовольствием и радуйте близких новыми кондитерскими шедеврами. Приятного аппетита! 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓