Салат из печени трески: простые рецепты приготовления и кулинарные советы

Кулинария  17 июня 2016. Просмотров: 781
Мне нравится

Как вы думаете, в чем кроется секрет подготовки праздничного стола? Верно, в правильно составленном меню и гармоничном сочетании блюд. И вот подходит очередной праздник, а мы не знаем, какую закуску или салат поставить на стол. Почему бы не приготовить деликатесный салат из печени трески? Это блюдо займет почетное место на любом столе.     

Делимся кулинарными секретами

печень трески

Как известно, печень трески всегда считалась деликатесным продуктом. Она славится не только своим изысканным вкусом, но и питательностью, а также необыкновенно полезным компонентным составом. Если вы до сегодняшнего дня не использовали этот продукт для приготовления салата, то секреты кулинаров помогут вам сделать из обычного блюда настоящий шедевр:

  • Выбирая консервированную печень трески, обратите внимание на компонентный состав и маркировку. В печени не должно быть других компонентов, кроме соли и смеси перцев. Обязательно должна быть пометка о соответствии ГОСТу.
  • Проверить свежесть печени трески можно путем встряхивания банки. Свежий продукт не будет булькать внутри емкости.
  • Салаты можно смешивать до однородной консистенции или выкладывать слоями.
  • Чтобы не забивать вкус печени трески, в салат добавляйте минимальный набор продуктов питания. Лучше всего этот деликатес сочетается с сыром, отварными яйцами и картофелем.
  • Печень трески можно подать в тарталетках. В начинку добавляют луковые перья и сыр.
  • В качестве заправки используйте майонезный, сметанный или сырный соус.
  • Печень трески по вкусу гармонирует с маслинами, маринованными огурцами и грибами.
  • В классическом варианте салат из деликатесного продукта трески готовится с добавлением зелени, маринованного лука, майонезного соуса и твердого сыра.

Деликатесный салат за считаные минуты

Мы хотим поделиться с вами простым рецептом салата с печенью трески. Деликатесный ингредиент позволит вам придать блюду изысканность и необычный вкус. Некоторые хозяйки и опытные кулинары считают такой способ приготовления салата в некотором роде традиционным. С помощью пошаговых фото вы сможете без труда приготовить этот салатик за 10-15 минут.

Деликатесный салат из печени трески

Состав:

  • 1 луковица;
  • 2 отварных куриных яйца;
  • 3 картофелины;
  • по вкусу свежеотжатый сок лимона;
  • растительное рафинированное масло для заправки;
  • печень трески в консервированном виде;
  • зеленый десертный горошек;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление:

  1. Начинаем с приготовления ингредиентов. Картофель отвариваем в кожуре, остужаем, очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
  2. Луковицу предварительно вымачиваем в воде и измельчаем.Лук и картошка
  3. Открываем банку с консервированной печенью трески, сливаем жидкость и тщательно разминаем консервы.Печень трески
  4. Отварные яйца измельчаем кубиками или пропускаем через сеточку.Яйца
  5. С зеленого консервированного горошка сцеживаем жидкость.
  6. В глубокую посуду выкладываем все компоненты и перемешиваем, приправляя растительным рафинированным маслом и свежеотжатым соком лимона.
  7. Солим по вкусу, добавляем для пикантности смесь перцев.
  8. Простой, но изысканный салатик подаем к столу, украсив зеленью.    Изысканный салатик

Классика кулинарного жанра

На сегодняшний день количество существующих рецептов салатов с печенью трески невозможно сосчитать. Но классический вариант остается один. Если вы хотите приготовить праздничное деликатесное блюдо, то лучше всего сделать слоеный салат.

Рецепты салатов с печенью трески

Состав:

  • печень трески консервированная – 1 б.;
  • 2-3 шт. отварного картофеля;
  • 1 отварная морковь;
  • 3 отварных куриных яйца;
  • 3 шт. маринованных огурцов;
  • перьевой лук;
  • 50-60 г твердого сыра;
  • майонезный соус, соль и смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:

  1. Салат из печени трески слоями лучше выкладывать в отдельную порционную посуду. Для этого возьмем специальные пиалы или небольшие вазочки.
  2. Картофель, морковь и яйца варим до готовности.
  3. Сыр предварительно натираем на терке, зелень измельчаем, печень трески разминаем вилкой до консистенции каши.Салат с печенью трески: состав
  4. На дно салатницы выкладываем измельченный отварной картофель.Измельченный отварной картофель
  5. Далее сверху картофеля равномерно выкладываем печень трески. Этот слой приправляем смесью перцев.Печень трески
  6. Луковые перья нарезаем маленькими кольцами и присыпаем ими печень трески.Луковые перья нарезаем
  7. Далее обильно поливаем лук майонезным соусом.

    Поливаем лук майонезным соусом
  8. Маринованные огурцы очищаем от кожицы и натираем. Перед добавлением в салат слегка отжимаем огуречную массу, чтобы избавиться от маринада.Маринованные огурцы
  9. В отварных яйцах отделяем белки от желтков.
  10. Натертые белки выкладываем поверх маринованных огурцов.
  11. Далее равномерным слоем выкладываем мелко натертую отварную морковь.Мелко натертую отварную морковь
  12. Присыпаем салат тертым сыром и приправляем его майонезным соусом. Сверху выкладываем измельченный яичный желток.Присыпаем салат тертым сыром
  13. Отправляем салат в холодильник на 1,5-2 часа, а перед подачей украшаем его измельченной зеленью или маслинами.

Вслед за солнцем: готовим изысканный салат «Подсолнух»

Название «Подсолнух» салат получил за свою форму и украшение. Роль семечек играют измельченные маслины, а красивые подсолнуховые лепестки – это не что иное, как картофельные чипсы. Причем чипсы вы можете запечь самостоятельно или приобрести готовые в любом кулинарном отделе. Чтобы снизить калорийность салата, можно майонезный соус заменить нежирным сметанным.

Салат «Подсолнух»

Состав:

  • 0,4 кг печени трески;
  • 0,3 кг картофеля;
  • 0,2 л майонезного соуса;
  • 2 луковицы;
  • 6 отварных куриных яиц;
  • 100 г маслин;
  • картофельные чипсы для украшения;
  • 60 г сливочного масла;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Выкладываем сливочное масло на сковороду и растапливаем его.
  2. Тем временем очищаем луковицу и измельчаем.
  3. Отправляем измельченный лук в растопленное масло и обжариваем до состояния готовности.
  4. Картофель отвариваем в кожуре, остужаем и чистим.
  5. Лучше всего все компоненты натереть. Начнем с картофеля.
  6. Выкладываем на блюдо картофель, присыпаем его солью и обильно смазываем майонезным соусом.
  7. Выкладываем и равномерно распределяем по картофельному слою обжаренный лук.
  8. Также смазываем этот слой майонезным соусом.   
  9. Открываем рыбные консервы и выкладываем печень трески в тарелку.
  10. Хорошенько приминаем ее вилкой, удаляя масляные излишки.
  11. Поверх пассерованного лука выкладываем печень трески. Для пикантности этот слой можно слегка присыпать белым перцем.
  12. После смазывания слоя майонезным соусом сверху выкладываем натертые яичные белки, а затем желтки.  
  13. С маслин сливаем жидкость и нарезаем их в произвольной форме.
  14. Выкладываем по поверхности салата, формируя семечки подсолнечника.
  15. Картофельные чипсы используем для украшения. Их раскладываем по окружности тарелки в виде лепестков подсолнечника.

 Читайте также:

Из печени трески можно приготовить вкуснейшие закуски и салаты. Они станут не только дополнением к повседневному столу, но и украшением любого праздника. С печенью трески можно готовить салаты «Мимоза» и «Сельдь под шубой». Если вы не хотите портить вкус рыбного деликатеса, добавляйте в салат минимальное количество продуктов и приправьте его свежеотжатым лимонным соком. Не бойтесь экспериментировать, попробуйте разработать новый рецепт и поделитесь им с друзьями. Приятного аппетита!     

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓