Бутерброды с печенью трески, яйцом и огурцом: рецепты быстрых и вкусных закусок

Кулинария  Просмотров: 10311
Мне нравится

По-немецки – цацки-пецки, а по-русски – бутерброд. Именно немецкие корни имеет это блюдо, любимое многими из нас. В дословном переводе бутерброд обозначает хлеб с маслом, хотя уже давно кулинары готовят такую закуску с различными продуктами. Сегодня мы будем есть бутерброды с печенью трески. Это невероятно вкусно и весьма полезно!

Бутерброд сразу в рот: раскрываем все секреты

Бутерброды с печенью трески

Практически все хозяйки знают, насколько полезна печень трески. Бутерброды с таким продуктом получаются высококалорийными и необыкновенно вкусными, и рецепты с фото – прекрасное тому подтверждение.

Сегодня можно купить консервированную печень трески с различными добавками. Приготовить чудо-бутерброд с ней просто и быстро. Казалось бы, бутерброд – самая примитивная закуска и никаких секретов в ее приготовлении нет. Отнюдь. Чтобы бутерброд был вкусным и полезным, давайте для начала изучим несколько хитростей:

  • печень трески – высококалорийный продукт, поэтому сторонникам диетического питания нужно семь раз отмерить, прежде чем отправить такой бутерброд в рот;
  • снизить калорийность печени трески просто: выложите массу в сито и дождитесь, пока стечет масло и жир;
  • за сутки до приготовления бутерброда хлеб нужно укутать в полотенце и оставить в укромном месте;
  • хлебные ломтики нужно нарезать толщиной не более 10 мм;
  • чтобы бутерброды приобрели красивую и ровную форму, перед подачей к столу на несколько минут их нужно придавить прессом, например, разделочной доской;
  • при выборе печени трески потрясите банку, содержимое не должно болтаться;
  • печень трески прекрасно гармонирует по вкусу с рыбной икрой, огурцами, свежими томатами, сыром твердого сорта, сливочным маслом и отварными яйцами. 

Опытные кулинары советуют готовить бутерброды непосредственно перед подачей к столу, чтобы они не подсыхали.

Королевский завтрак: бутерброды к столу

Очень вкусным, сытным и полезным получается бутерброд с печенью трески и яйцом. Эту закуску можно готовить не только на завтрак своей второй половинке. Зачастую такие бутерброды подают и к праздничному столу. Давайте же скорее перейдем от слов к делу.

бутерброд с печенью трески и яйцом

Состав:

  • пучок перьевого лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 3 яйца;
  • 50 г сыра твердого сорта.

Приготовление:

  1. Сразу, чтобы не терять времени, поставим яйца на плиту и отварим их вкрутую.
  2. Хлеб нарезаем равноценными ломтиками и отправляем в духовой шкаф буквально на 3-5 минут.бутерброд с печенью трески и яйцом: приготовление
  3. Отварные яйца нужно очистить.
  4. Маленькая хитрость: яйца от скорлупы будут очищаться легче, если их сразу залить холодной водой. Контраст температуры сыграет свою роль.

    бутерброд с печенью трески и яйцом: приготовление
  5. Аккуратно откроем рыбные консервы. Вот так выглядит почти идеальная и натуральная печень трески.бутерброд с печенью трески и яйцом: приготовление
  6. Переложим печень трески в глубокую пиалу и тщательно разомнем вилкой до образования массы однородной консистенции.бутерброд с печенью трески и яйцом: приготовление
  7. На крупной терке измельчаем отварные яйца. Можно воспользоваться специальной сеточкой.бутерброд с печенью трески и яйцом: приготовление
  8. Таким же образом поступим и с сыром твердого сорта.бутерброд с печенью трески и яйцом: приготовление
  9. Соединяем отварные яйца и сыр с печенью трески, добавляем майонез.

    бутерброд с печенью трески, сыром и яйцом: приготовление
  10. Солить эту массу не нужно, хотя учитывайте свои вкусовые предпочтения.
  11. Все тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной.
  12. Равномерным слоем намазываем печень трески на хлебные ломтики.бутерброд с печенью трески и яйцом: приготовление
  13. Перьевой лук промоем и обсушим, а затем нашинкуем.
  14. Украсим бутерброды зеленым луком.

Продолжаем кулинарное путешествие

Печень трески имеет уникальный вкус, который сочетается с различными овощами. Можно приготовить вкуснейший бутерброд с листьями салата и свежими томатами. Игра красок и вкуса не оставит никого равнодушным и надолго завоюет сердца и желудки ваших домочадцев.

вкуснейший бутерброд с печенью трески с листьями салата и свежими томатами

Состав:

  • пучок салатных листьев;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • хлебные ломтики;
  • 2 шт. свежих томатов.

Приготовление:

  1. Свежие томаты тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем равноценными кружочками.вкуснейший бутерброд с печенью трески с листьями салата и свежими томатами
  2. На сковороде растопим немного сливочного масла и обжарим в нем хлебные ломтики. Получаются вот такие ароматные и хрустящие гренки.

    вкуснейший бутерброд с печенью трески с листьями салата и свежими томатами
  3. Печень трески выкладываем в сито и дожидаемся, пока стечет масло.
  4. Теперь массу тщательно разминаем вилкой и равноценным слоем намазываем на хлебные ломтики.вкуснейший бутерброд с печенью трески с листьями салата и свежими томатами
  5. Салатные листья также хорошенько промываем и просушиваем.
  6. Принято листья салата измельчать руками, мы так и поступим.
  7. Выложим салатные листья поверх слоя печени трески.вкуснейший бутерброд с печенью трески с листьями салата и свежими томатами
  8. Завершающий штрих – слой свежих томатов.вкуснейший бутерброд с печенью трески с листьями салата и свежими томатами
  9. Чтобы бутерброд выглядел красиво и аппетитно, сверху накроем его еще одним хлебным ломтиком.вкуснейший бутерброд с печенью трески с листьями салата и свежими томатами

Готовим чудо-бутерброд

Бутерброды с печенью трески и огурцом – что может быть проще? Мы предлагаем вам не совсем обычный рецепт приготовления бутербродов. Вам придется повозиться с украшением этой закуски.

Бутерброды с печенью трески и огурцом

Состав:

  • 1 булка хлеба;
  • 50-60 г сыра твердого сорта;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4 яйца;
  • 1-2 шт. свежих огурцов;
  • панировочные сухари;
  • 120 г сливочного масла;
  • по вкусу майонез.

Приготовление:

  1. Совет: для приготовления такого оригинального бутерброда лучше использовать хлеб в форме кирпичика. Разрежем его поперек на две равноценные части.
  2. Одну половину хлеба нарезаем одинаковыми ломтиками.
  3. Со второй половины ложкой или пальчиками аккуратно удаляем мякиш, не повреждая корочки.
  4. Консервированную печень трески выложим в пиалу и хорошенько разомнем вилкой до образования массы однородной консистенции.
  5. Отварные яйца очищаем. Белки измельчаем ножом, а желтки – на терке.
  6. Добавляем в хлебный мякиш масло, которое было в банке консервированной печени трески.
  7. Все тщательно перемешиваем. Следом добавляем измельченные белки и печень трески.
  8. После перемешивания попробуем на вкус и при необходимости добавим соль и смесь перцев.
  9. Берем половинку хлеба, которую мы опустошили, и заполняем ее этой начинкой.
  10. Буквально на 40 минут отправляем массу в холодильник. За это время она застынет и будет легко нарезаться.
  11. Хлебные ломтики смажем сливочным размягченным маслом.
  12. Огурцы промоем, просушим и нашинкуем кольцами.
  13. Достанем из холодильника вторую часть хлеба и теплым ножом нарежем одинаковыми ломтиками.
  14. Собираем бутерброд: выкладываем сверху на сливочное масло ломтик хлеба с начинкой.
  15. Сверху двойной бутерброд смазываем майонезным соусом.
  16. Украшаем бутерброд перетертым желтком и огуречным ломтиком.

Читайте также:

Если вас посетило кулинарное вдохновение, вы можете придумать совершенно новый рецепт приготовления бутербродов с печенью трески. Кулинарная фантазия не знает границ. Главное - выбирайте качественные, свежие и натуральные консервы. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓