Салат с жареной картошкой: рецепты на каждый день и к праздничному застолью

Кулинария  Просмотров: 1348
Мне нравится

Картофель - обязательный ингредиент практически каждой холодной закуски. В основном его добавляют в отварном виде. Для разнообразия попробуйте приготовить салат с жареной картошкой. В нашей статье вы сможете выбрать рецепт такой закуски на свой вкус.

Учимся жарить хрустящий картофель

Начнем с кулинарных азов. Казалось бы, что может быть легче, чем приготовление жареного картофеля? Но зачастую получается, что картошка разваливается и для салата уже непригодна. Как же пожарить хрустящий картофель?

Салат с жареной картошкой соломкой и консервированной сайрой

Состав:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 ст. л. масла очищенного растительного;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картофельные клубни чистим и промываем. Нарезаем их некрупными кубиками либо соломкой и выкладываем на кухонное полотенце.
  2. Дождемся, пока картофель обсохнет. Ни в коем случае нельзя жарить мокрые корнеплоды, поскольку тогда картофель не будет хрустящим.
  3. В сковороде раскалим масло растительное.
  4. Выложим картошку. Обжариваем ее до появления корочки золотистой. Перемешивать картофель часто не нужно. Достаточно 2-3 раз.
  5. Солим картофель в самом конце.

Салатик с картофелем и сайрой

Салат с жареной картошкой соломкой и консервированной сайрой понравится всем без исключения. Особые пикантные нотки закуске придает колбасный сыр.

Состав:

  • 1 б. сайры консервированной;
  • 3-4 яйца;
  • лук;
  • 0,3 кг сыра колбасного;
  • майонез;
  • 5-6 картофелин;
  • 3-4 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • соль;
  • зелень.

Совет! Чтобы лук не дал горьковатого привкуса, ошпарьте его кипятком либо замаринуйте в уксусной смеси.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Яйца сварим вкрутую, почистим. С консервов сольем сок. Лучок очистим.
  2. Сайру разомнем хорошенечко вилкой и выложим первым слоем на блюдо.
  3. Лучок нашинкуем мелко и распределим его поверх консервов.
  4. Делаем сеточку из майонеза.
  5. Натрем сыр колбасный и выложим его следующим слоем, покроем майонезной сеточкой.

  6. Яйца натрем и распределим сверху сыра. Далее делаем сеточку майонезную и солим закуску.
  7. Почистим картофель и промоем. Нарежем тоненькой соломкой картошку или натрем на квадратной терке.
  8. Обжарим картофель до готовности на масле растительном. Солим картошку в самом конце.
  9. Выкладываем картофель последним слоем и оставляем салат на 20-25 минут, чтобы он пропитался.

Оригинальная закуска с сырным послевкусием

Этот салатик прост в приготовлении, однако очень вкусен и сытен. А жарить картошку мы будем не совсем обычным способом. Любите кулинарные эксперименты? Дополните закуску любимыми овощами, и вы получите новое блюдо.

Состав:

  • 1 кг картофеля;
  • 1,5 ст. масла очищенного растительного;
  • соль;
  • 0,5 ст. кукурузы консервированной;
  • перчик болгарский;
  • побеги чесночные - 2 ст. л.;
  • петрушка;
  • 0,5 ст. майонеза;
  • 1/3 ст. сметаны;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 70 г сыра сорта Пармезан;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 0,5 ст. л. паприки;
  • 1 ч. л. перчика черного.

Приготовление:

  1. Чистим картофельные клубни, промываем и нарезаем кубиками шириной по 2 см.
  2. Промоем нарезанный картофель еще раз холодной водичкой. Вместе с жидкостью уйдет лишний крахмал, и мы получим хрустящий картофель.
  3. Выложим картофель в глубокую сковороду и введем холодную фильтрованную воду. Она должна слегка покрыть корнеплоды. Посолим по вкусу.
  4. Доводим картофель на большом уровне конфорки до кипения. Затем уменьшим огонь и потомим картошку на протяжении трех минут.
  5. Сливаем воду и слегка остужаем картофель.
  6. Выкладываем картофельные кусочки на противень, поливаем их маслом.
  7. Доводим до готовности картофель в духовом шкафу при температурной отметке в 200 градусов. Один раз перевернем корнеплоды. Наш картофель должен покрыться хрустящей корочкой золотистого оттенка.
  8. Приготовим заправку. Соединяем майонез со сметаной и соком лимона.
  9. Пармезан измельчим на терке и добавим в заправку.
  10. Введем горчицу, паприку и перчик черный, размешаем до однородности.
  11. С кукурузы сольем сок и соединим ее с картофелем.
  12. Перчик болгарский промоем и произвольно нарежем, добавим в салатик.
  13. Зубки чеснока очистим и мелко порубим ножом, отправим к остальным ингредиентам.
  14. Осталось заправить закуску и добавить измельченную петрушку.

На заметку! Попробуйте приготовить «Чафан» - салат с сырой свеклой и жареной картошкой. В него можно добавлять абсолютно любые овощи. Все продукты выкладывают горками по кругу на блюде, а посередине помещают майонезный или любой другой соус.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Закуска «Гнездо глухаря»

А этот салатик – настоящее кулинарное творение, достойное царского стола. Кстати, относится блюдо к исконно русской кухне. Помимо потрясающего вкуса, закуска обладает необычным красивым внешним видом.

Закуска «Гнездо глухаря»

Состав:

  • 0,4 кг мяса курицы;
  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • лук;
  • 2 огурчика;
  • зелень;
  • соль;
  • майонез;
  • 3-4 яйца перепелов;
  • 1 ст. масла очищенного растительного;
  • 100 г сыра;
  • 60 г сыра плавленого.

Приготовление:

  1. Отварим филе курицы в слегка соленой воде. Для аромата положим в кастрюлю 2-3 листика лавра и пару горошин черного перчика.
  2. Яйца (перепелиные и куриные) отварим, остудим, почистим.
  3. Почистим лучок, нарежем его тоненькими полукольцами и зальем кипятком. Затем сцедим жидкость.
  4. Картофельные клубни чистим, промываем и шинкуем тоненькой стружкой.

  5. Обжарим картофель в большом количестве масла, желательно во фритюре, до готовности.
  6. Выложим картофель на кухонное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  7. Промоем зелень и мелко порубим ее ножом.
  8. Отдельно измельчим на терке сыр и куриные яйца.
  9. Филе курицы разрываем на волокна.
  10. Огурчики промываем и шинкуем тонкой соломкой.
  11. Берем плоское продолговатое блюдо и распределяем по его дну лучок.
  12. Сверху выложим мясо.
  13. Смажем мясной слой майонезом.
  14. Теперь распределим огурцы.
  15. Покроем огурчики майонезной сеточкой, а затем сделаем слой яиц.

  16. Твердый сыр натрем и выложим поверх яиц так, чтобы внутри получилось небольшое углубление.
  17. В это углубление выложим рубленую зелень, а по бокам распределим жареный картофель.
  18. Украсим гнездо яйцами. Разрежем перепелиные яйца. Вынимаем желтки.
  19. Разминаем их вилкой, соединяем с майонезом, рубленой зеленью и измельченным на терке плавленым сыром.
  20. Размешиваем полученную массу и фаршируем ею половинки яиц.
  21. Выкладываем яйца в гнездо. Готово!

Читайте также:

И это далеко не все возможные варианты закусочных блюд с картофелем. Попробуйте сделать салат «Французский» с жареной картошкой, и он займет почетное место в вашем семейном меню. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓