Салат «Боярский»: рецепт классический и варианты закуски с говядиной, овощами

Кулинария  Просмотров: 1606
Мне нравится

Сегодня мы готовим салат «Боярский». Рецепт его напоминает привычную для нас закуску «Оливье». Этот многокомпонентный салатик станет идеальным украшением праздничного и повседневного меню.

«Боярский» салат: рецепт классический

Филе курицы плюс овощи – что может быть вкуснее и полезнее? Такую закуску можно смело отнести к низкокалорийным блюдам.

Салат «Боярский»: рецепт классический

Состав:

  • 350-400 г филе курицы;
  • 0,1 кг масла мягкого сливочного;
  • 0,2 кг горошка консервированного;
  • 2-3 томата;
  • 5-6 картофельных клубней;
  • огурчик;
  • 0,1 кг орешков грецких;
  • 200 мл майонеза;
  • соль;
  • молотый перчик.

Приготовление:

  1. Куриное мясо промоем и выложим в кастрюлю.
  2. Заливаем его водичкой и доводим до кипения.
  3. Снимаем появляющуюся пенку.
  4. Когда мясо будет готово, остужаем его и разбираем на мелкие волокна.
  5. Солим его и перчим. Орешки чистим и рубим мелко ножом.
  6. Масло выдержим в морозильной камере, а потом натрем на терке.
  7. В глубокую емкость выложим мясо, орешки и рубленое масло.
  8. Размешиваем и помещаем в холодильник.
  9. Картофельные клубни сварим в кожуре, остудим, почистим. Шинкуем картофелины.
  10. Огурец промоем, обсушим и нарежем маленькими полосками или кубиками.

  11. Промываем томаты и обсушиваем, шинкуем их небольшими кубиками.
  12. Выложим овощи в салатницу.
  13. Горошек отправим в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Выложим его к овощам.
  14. Вынимаем из холодильной камеры мясо с орешками. Добавляем его в салатницу.
  15. Размешиваем закуску и заправляем майонезом.
  16. Перемешиваем салатик, при необходимости подсолим его и поперчим. Готово!

На заметку! Интересен рецепт салата «Боярский» с болгарским перцем. А чтобы закуска была яркой, добавляйте перцы разных цветов.

Пикантная закуска с черемшой

Салатик «Боярский» с маринованными огурчиками и черемшой получается невероятно вкусным и пикантным. Если хотите снизить калорийность блюда, используйте обезжиренный майонез.

Состав:

  • 200 г грудки курицы;
  • 4-5 огурчиков маринованных;
  • 4-5 шт. черемши;
  • лук;
  • 1 б. горошка консервированного;
  • 1-2 картофелины;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • салатные листья.

Приготовление:

  1. Обсушим огурчики бумажным полотенцем. Нашинкуем их и черемшу не слишком мелкими кусочками.
  2. Куриную грудку разрезаем на несколько частей.
  3. В сковороде прогреем масло растительное, выложим кусочки грудки.

  4. Обжариваем мясо на большом уровне конфорки со всех сторон.
  5. Пока остынет мясо, очистим лучок и мелко порубим его ножом.
  6. Мясо разберем руками на волокна и нарежем.
  7. Сварим картофель в кожуре, остудим, очистим и нарежем.
  8. В салатнице соединим все подготовленные ингредиенты, добавим майонез и размешаем.
  9. Выложим на блюдо промытые салатные листья, сверху – закуску.
  10. Украсим ее веточками зелени и подадим к столу.

Дополним вкус салатика новыми нотками

Прост в исполнении и в то же время оригинален рецепт салата «Боярский» с говядиной. Готовится он быстро, главное – заранее отварите говяжью мякоть. А чтобы салат получился нежным на вкус, используйте для его приготовления телятину.

Состав:

  • 0,2 кг мякоти говяжьей;
  • 2 огурчика свежих;
  • 2 томата;
  • 0,2 кг горошка консервированного;
  • 3 картофельных клубня;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • майонез;
  • петрушка.

Совет! Выбирайте плотные томаты, лучше сорта «Сливки». А помимо говядины, в закуску можно добавлять свинину.

Приготовление:

  1. Отварим заранее говядину в слегка соленой воде. Остудим ее и нарежем небольшими кусочками. Бульон можно использовать для приготовления первых блюд.
  2. Картофель сварим в кожуре, почистим, нашинкуем кубиками.
  3. Промываем огурцы и томаты. Нарезаем их небольшими кусочками.
  4. В салатницу выкладываем нашинкованные овощи, картошку.
  5. Горошек выложим в дуршлаг.
  6. Когда стечет сок, отправим горошек к овощам в салатницу.
  7. Вводим молотый перчик по вкусу, солим закуску, размешиваем.
  8. Добавим майонез, перемешаем. При необходимости досолим блюдо.
  9. Салат «Боярский» можете подавать к столу сразу, не настаивая его в холодильнике.

Кулинарные советы:

  • Салат «Боярский» приобретет новые яркие вкусовые нотки, если добавить в него паприку.
  • Вместо куриного мяса, а также говядины многие хозяюшки добавляют буженину и даже копченую колбасу. Здесь ваша кулинарная фантазия может разгуляться вдоволь.
  • Вкусной будет закуска, если дополнить ее грибочками. Причем можно использовать как маринованные, так и жареные грибы.
  • Такой салат можно выложить послойно. Распределяйте ингредиенты в любом порядке, только поверх каждого слоя делайте сеточку из майонеза. Слоеную закуску обязательно следует настаивать в холодильной камере хотя бы пару часов.

Читайте также:

Салат «Боярский» прост в приготовлении, но в то же время вкусен и сытен. Надеемся, что наши рецепты пополнят вашу кулинарную книгу хозяюшки. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓