Салат «Боярский»: рецепт классический и варианты закуски с говядиной, овощами

Кулинария  Просмотров: 1292
Мне нравится

Сегодня мы готовим салат «Боярский». Рецепт его напоминает привычную для нас закуску «Оливье». Этот многокомпонентный салатик станет идеальным украшением праздничного и повседневного меню.

«Боярский» салат: рецепт классический

Филе курицы плюс овощи – что может быть вкуснее и полезнее? Такую закуску можно смело отнести к низкокалорийным блюдам.

Салат «Боярский»: рецепт классический

Состав:

  • 350-400 г филе курицы;
  • 0,1 кг масла мягкого сливочного;
  • 0,2 кг горошка консервированного;
  • 2-3 томата;
  • 5-6 картофельных клубней;
  • огурчик;
  • 0,1 кг орешков грецких;
  • 200 мл майонеза;
  • соль;
  • молотый перчик.

Приготовление:

  1. Куриное мясо промоем и выложим в кастрюлю.
  2. Заливаем его водичкой и доводим до кипения.
  3. Снимаем появляющуюся пенку.
  4. Когда мясо будет готово, остужаем его и разбираем на мелкие волокна.
  5. Солим его и перчим. Орешки чистим и рубим мелко ножом.
  6. Масло выдержим в морозильной камере, а потом натрем на терке.
  7. В глубокую емкость выложим мясо, орешки и рубленое масло.
  8. Размешиваем и помещаем в холодильник.
  9. Картофельные клубни сварим в кожуре, остудим, почистим. Шинкуем картофелины.
  10. Огурец промоем, обсушим и нарежем маленькими полосками или кубиками.

  11. Промываем томаты и обсушиваем, шинкуем их небольшими кубиками.
  12. Выложим овощи в салатницу.
  13. Горошек отправим в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Выложим его к овощам.
  14. Вынимаем из холодильной камеры мясо с орешками. Добавляем его в салатницу.
  15. Размешиваем закуску и заправляем майонезом.
  16. Перемешиваем салатик, при необходимости подсолим его и поперчим. Готово!

На заметку! Интересен рецепт салата «Боярский» с болгарским перцем. А чтобы закуска была яркой, добавляйте перцы разных цветов.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Пикантная закуска с черемшой

Салатик «Боярский» с маринованными огурчиками и черемшой получается невероятно вкусным и пикантным. Если хотите снизить калорийность блюда, используйте обезжиренный майонез.

Состав:

  • 200 г грудки курицы;
  • 4-5 огурчиков маринованных;
  • 4-5 шт. черемши;
  • лук;
  • 1 б. горошка консервированного;
  • 1-2 картофелины;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • салатные листья.

Приготовление:

  1. Обсушим огурчики бумажным полотенцем. Нашинкуем их и черемшу не слишком мелкими кусочками.
  2. Куриную грудку разрезаем на несколько частей.
  3. В сковороде прогреем масло растительное, выложим кусочки грудки.

  4. Обжариваем мясо на большом уровне конфорки со всех сторон.
  5. Пока остынет мясо, очистим лучок и мелко порубим его ножом.
  6. Мясо разберем руками на волокна и нарежем.
  7. Сварим картофель в кожуре, остудим, очистим и нарежем.
  8. В салатнице соединим все подготовленные ингредиенты, добавим майонез и размешаем.
  9. Выложим на блюдо промытые салатные листья, сверху – закуску.
  10. Украсим ее веточками зелени и подадим к столу.

Дополним вкус салатика новыми нотками

Прост в исполнении и в то же время оригинален рецепт салата «Боярский» с говядиной. Готовится он быстро, главное – заранее отварите говяжью мякоть. А чтобы салат получился нежным на вкус, используйте для его приготовления телятину.

Состав:

  • 0,2 кг мякоти говяжьей;
  • 2 огурчика свежих;
  • 2 томата;
  • 0,2 кг горошка консервированного;
  • 3 картофельных клубня;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • майонез;
  • петрушка.

Совет! Выбирайте плотные томаты, лучше сорта «Сливки». А помимо говядины, в закуску можно добавлять свинину.

Приготовление:

  1. Отварим заранее говядину в слегка соленой воде. Остудим ее и нарежем небольшими кусочками. Бульон можно использовать для приготовления первых блюд.
  2. Картофель сварим в кожуре, почистим, нашинкуем кубиками.
  3. Промываем огурцы и томаты. Нарезаем их небольшими кусочками.
  4. В салатницу выкладываем нашинкованные овощи, картошку.
  5. Горошек выложим в дуршлаг.
  6. Когда стечет сок, отправим горошек к овощам в салатницу.
  7. Вводим молотый перчик по вкусу, солим закуску, размешиваем.
  8. Добавим майонез, перемешаем. При необходимости досолим блюдо.
  9. Салат «Боярский» можете подавать к столу сразу, не настаивая его в холодильнике.

Кулинарные советы:

  • Салат «Боярский» приобретет новые яркие вкусовые нотки, если добавить в него паприку.
  • Вместо куриного мяса, а также говядины многие хозяюшки добавляют буженину и даже копченую колбасу. Здесь ваша кулинарная фантазия может разгуляться вдоволь.
  • Вкусной будет закуска, если дополнить ее грибочками. Причем можно использовать как маринованные, так и жареные грибы.
  • Такой салат можно выложить послойно. Распределяйте ингредиенты в любом порядке, только поверх каждого слоя делайте сеточку из майонеза. Слоеную закуску обязательно следует настаивать в холодильной камере хотя бы пару часов.

Читайте также:

Салат «Боярский» прост в приготовлении, но в то же время вкусен и сытен. Надеемся, что наши рецепты пополнят вашу кулинарную книгу хозяюшки. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓