Салат с куриной грудкой и ананасом

Сочные котлетки из свиного фарша

Вкусные постные салаты

Все статьи рубрики «Кулинария»

Рубрика: Первые блюда

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Вьетнамский суп Фо – экзотическое первое блюдо

19 февраля 2017

Любите экзотические блюда? Тогда вам обязательно нужно сварить вьетнамский суп Фо, рецепт которого несложно воспроизвести в домашних условиях. Кстати, этот супчик входит в тройку наиболее известных первых блюд в мире. Заинтересовались? Тогда приглашаем вас в увлекательное кулинарное путешествие.

Рубрика: Праздничный стол

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Гастрономические заповеди. Как вести себя в ресторане?

18 февраля 2017

Хорошие манеры никогда не бывают лишними. Если же речь идет о посещении ресторана, то они переходят в категорию обязательных. И чем более статусным оказывается заведение, тем выше требования и строже правила. Если же слова "ресторанный этикет" звучат для вас не только гордо, но и пугающе, с ними просто нужно познакомиться поближе.

Рубрика: Выпечка

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Блинный торт со сметанным кремом – и закуска, и десерт!

18 февраля 2017

Блинный торт со сметанным кремом – уникальное блюдо, которое может стать и десертом, и закуской. Все зависит от того, какую начинку для него выбрать. Хотите вкусное лакомство? Пропитайте блинчики сладкой начинкой с фруктами. А пикантную закуску можно приготовить с грибочками и мясом.

Рубрика: Первые блюда

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Как приготовить солянку по-грузински?

17 февраля 2017

Солянка по-грузински, классический рецепт которой за последние годы претерпел много изменений, уже давно прочно закрепилась в нашем домашнем меню. Говорят, что впервые приготовили это блюдо во времена СССР в солнечной Грузии. Солянка очень полюбилась курортникам, а ее рецепт быстро распространился по всему Союзу.

Рубрика: Вторые блюда

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Как запечь сибаса в фольге?

16 февраля 2017

Чтобы чувствовать себя здоровым и полным сил, в ежедневный рацион нужно включать рыбу. Многие хозяйки не любят возиться с морскими обитателями, да и большое количество костей зачастую разочаровывает. Если вы не можете отказаться от рыбных продуктов, попробуйте запечь сибаса в духовке в фольге.

Рубрика: Закуски

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Как приготовить сельдь пряного посола?

16 февраля 2017

Соленая селедочка – популярная закуска практически на каждом застолье. Многие хозяйки уже отказались от употребления покупного продукта и предпочитают готовить самостоятельно сельдь пряного посола. Рецепты приготовления такой закуски мы сегодня и рассмотрим.

Рубрика: Вторые блюда

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Как вкусно готовить бамию?

15 февраля 2017

Бамия – диетическая экзотика, которая нашла широкое применение в кулинарии. Необычные бархатистые стручки по вкусу слегка напоминают привычные кабачки и сахарную фасоль одновременно, что позволяет им служить основой массы полезных и изысканных блюд. Предлагаем рецепты приготовления такого диковинного продукта, как бамия.

Рубрика: Выпечка

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Блинный торт с заварным кремом – незабываемый десерт!

15 февраля 2017

Сегодня у нас на десерт - блинный торт с заварным кремом. Это лакомство уже покорило сердца многих сладкоежек. Готовить его несложно, да и все необходимые продукты всегда найдутся в холодильнике. Итак, вооружаемся хорошим настроением и скорее отправляемся на кухню создавать свой кондитерский шедевр.

Рубрика: Кулинария

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Нет, спасибо! Как вежливо отказаться от нелюбимого блюда?

15 февраля 2017

У каждого из нас есть еда, которую мы не любим, а некоторые блюда и продукты просто не переносим на дух. Одни ненавидят "райский" аромат кокоса, у других аллергия на грибы, а третьи как раз с понедельника сели на диету, запрещающую жареное… Как отказаться от еды, предложенной в гостях или в ресторане, не нарушив при этом правил этикета, никого не обидев и не огорчив?

Рубрика: Закуски

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Как засолить толстолобика?

14 февраля 2017

Последнее время многие хозяюшки предпочитают засаливать рыбку самостоятельно. Для этих целей подходит практически любая рыба. Особенно вкусной получается селедка из толстолобика в домашних условиях. Предлагаем вам несколько рецептов ее приготовления.

Рубрика: На заметку

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Как убрать горечь из баклажанов?

13 февраля 2017

Мусака, «Тещин язык», долма - блюда с баклажанами можно перечислять до бесконечности. К тому же синенькие, как мы привыкли их называть, содержат огромное количество питательных и полезных для нашего организма веществ. Одна беда – эти овощи могут горчить и испортить безвозвратно вкус блюда.

Рубрика: Салаты

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Как приготовить салат с киви «Малахитовый браслет»?

13 февраля 2017

Надоели привычные закуски, и вы раздумываете, чем бы таким удивить ваших гостей и домочадцев? Попробуйте сделать салат с киви «Малахитовый браслет». Вариантов его приготовления достаточно много, но в основном главным компонентом выступает отварное или копченое мясо курицы.