Утиные окорочка в духовке

Сочные котлетки из свиного фарша

Вкусные постные салаты

Все статьи рубрики «Кулинария»

Рубрика: Десерты

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Каталонский крем: рецепт классический

10 февраля 2018

Сладкоежки за всю жизнь не смогут перепробовать все десерты, существующие в мире. Но истинные гурманы обязательно выбирают самые популярные и только вкусные лакомства. Сегодня мы научимся готовить на домашней кухне каталонский крем. Рецепт приготовления этого десерта кулинары пронесли сквозь столетия, ведь впервые такое лакомство отведали в 14 веке.

Рубрика: Выпечка

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Кантуччи: рецепты с миндалем, шоколадом, от Юлии Высоцкой

05 февраля 2018

Сегодня мы отправимся в кулинарное путешествие по Италии. Кулинары и кондитеры этой страны подарили миру множество интересных блюд и десертов. На основе известного сухого печенья «Бискотти» готовится выпечка «Кантуччи». Рецепт приготовления такого печенья настолько прост, что с ним справится даже неопытный кулинар с закрытыми глазами.

Рубрика: Специи и приправы

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Гранатовый соус «Наршараб»: рецепты, применение

30 января 2018

Кавказские блюда отличаются своей пикантностью и необычными соусами. Особенно популярен гранатовый соус «Наршараб», который относят к азербайджанской кухне. Его рецепты мы сегодня и рассмотрим. А также расскажем, с какими блюдами подают этот соус.

Рубрика: Вторые блюда

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Венский шницель: рецепт классический с фото

27 января 2018

Австрийская кухня уже давным-давно своими блюдами покорила сердца и желудки миллионов гурманов по всей планете. Каждая хозяйка сможет на своей домашней кухне по классической рецептуре приготовить новый кулинарный шедевр. Сегодня на повестке дня – венский шницель. Рецепты только лучших мясных блюд обсуждаем в нашей статье.

Рубрика: Десерты

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Печенье венское с вареньем в домашних условиях

25 января 2018

Давайте отправимся в удивительный кулинарный мир Австрии и приготовим печенье венское с вареньем. Эта необычайная выпечка славится своим нежным вкусом и рассыпчатостью. С таким печеньем любое чаепитие превратится в праздник.

Рубрика: Выпечка

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Печенье с шоколадными каплями (овсяное, американское): рецепты

24 января 2018

Домашняя выпечка всегда кажется вкуснее, нежели продукция из магазина или кондитерской лавки за углом. Правильно, в процессе приготовления печенья хозяйка, помимо основных ингредиентов, добавляет по капельке любви, радости и тепла. Сегодня мы пополняем свою кулинарную копилку и готовим печенье с шоколадными каплями.

Рубрика: Выпечка

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Печенье «Гата»: рецепт с фото (на сметане, кефире, слоеного, армянского)

23 января 2018

Сегодня мы отправимся в путешествие по солнечной Армении. Если вам когда-нибудь удастся посетить эту страну, непременно попробуйте печенье «Гата». Рецепты с фото его мы рассмотрим в сегодняшней статье, а также обсудим некоторые особенности приготовления этой вкуснейшей восточной сладости.

Рубрика: Выпечка

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Пастуший пирог: классический рецепт английский, от Джейми Оливера, Юлии Высоцкой, Гордона Рамзи

21 января 2018

Шепард Пай или пастуший пирог – традиционное блюдо британской кухни. Нашим хозяйкам такое сытное и необычайно вкусное блюдо напоминает запеканку, в которую обязательно добавляют мясо и картофель. Сегодня мы научимся готовить пастуший пирог. Классический рецепт его, пришедший к нам с Туманного Альбиона, не так уж и сложен.

Рубрика: Десерты

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Панна-котта: рецепт классический, калорийность

19 января 2018

Итальянские кондитеры подарили кулинарному миру множество вкуснейших необычных десертов. Один из них – панна-котта. Рецепт классический его до неприличия прост, поскольку вам понадобится всего лишь три ингредиента - сливки, желатин и сахарный песок. Таким лакомством вы сможете потчевать своих гостей и домочадцев хоть каждый день.

Рубрика: Десерты

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Панкейки от Энди Шефа (японские, американские): рецепты

17 января 2018

Сегодня мы будем учиться жарить воздушные и нежные панкейки. Энди Шеф предлагает несколько вариантов их приготовления. Если вам приелись обычные блинчики и оладьи, скорее записывайте наши рецепты. Панкейки на кефире, молоке, с пахтой и разрыхлителем – выбирайте любую выпечку на свой вкус.