Печеная картошка в духовке: рецепты приготовления с салом, курицей и сыром

Кулинария  Просмотров: 6956
Мне нравится

Печеная картошка в духовке – это блюдо, которое можно по праву назвать идеальным, поскольку сочетается оно и с мясными, и рыбными яствами. А если запечь картошку с овощами или мясом, то получится полноценное и очень вкусное второе блюдо. Мы собрали для вас только лучшие рецепты приготовления печеной картошки.

Как запечь вкусную картошку в духовке?

Как запечь вкусную картошку в духовке?

Вариантов приготовления печеного картофеля очень много. Традиционно его запекают на противне, в рукаве, фольге и горшочках. Картошку можно готовить как отдельно, так и вместе с рыбой или мясом. Выбор ингредиентов, которые можно добавить в это блюдо, довольно большой. Так, многие хозяйки добавляют фарш, овощи, сало, бекон, копчености, грибочки и сыр. Очень вкусным получается картофель с черносливом.

Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, нелишним будет ознакомиться с советами опытных кулинаров:

  • если вы запекаете картофель в кожуре, то нужно выбирать сорт с нетолстой кожицей и тщательно вымыть клубни;
  • чтобы картошка в кожуре приобрела золотистую корочку, нужно время выпекания продлить на десять минут;
  • картофель можно запечь с соусом, для этого идеально подойдет сметана, но только не слишком густая, чтобы блюдо хорошо пропиталось;
  • если вы готовите молодой картофель, то очищать его от кожуры не нужно.

Как видим, правила запекания вкусного картофеля довольно просты и доступны даже начинающему кулинару. Так что самое время отправиться на кухню и приготовить собственный кулинарный шедевр.

Печеная картошка в духовке: рецепт с фото

Хотите быстро приготовить вкусный и сытный ужин? Печеная картошка с салом в духовке придется как нельзя кстати. А для придания картошечке изысканного аромата добавьте несколько чесночных листиков.

Печеная картошка в духовке: рецепт с фото

Состав:

  • 4-5 больших картофелин;
  • 200 г сала или бекона;
  • чесночные листочки – по вкусу;
  • масло растительное;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление:

  1. Картофель будем запекать в кожуре, поэтому нужно тщательно промыть его. Лучше всего для этого использовать специальную щеточку.Печеная картошка в духовке с салом ингредиенты
  2. Сало или бекон нужно нарезать пластинками около 1-1,5 см.

    Сало
  3. Картошку разрезаем на половинки и делаем внутри несколько неглубоких надрезов. Эта необходимо, чтобы жир, выделяемый салом в процессе запекания, хорошо пропитал картофель.Картошка
  4. Каждую картофелину приправляем солью и смесью перцев, а затем сверху выкладываем кусочки сала.Сало на картошке
  5. Противень или форму для выпекания смазываем слегка растительным маслом и выкладываем картофель с салом.Сало, картошка, перец
  6. Накрываем противень фольгой и помещаем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем картофель на протяжении часа.
  7. Блюдо посыпаем нарезанными чесночными листьями. Печеная картошка в духовке с чесноком и салом готова!

Изысканный картофель с сырными нотками

Картошка, печенная в духовке в кожуре с сыром, поражает своим изысканным и нежным вкусом. Неповторимый аромат и сочность придадут блюду сливки. При желании готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Печеная картошка с сыром в духовке

Состав:

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
Читать подробнее

  • 4-5 крупных картофелин;
  • 150 г масла сливочного;
  • 150-200 г сыра;
  • 60 мл жирных сливок;
  • соль и смесь перцев;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Картофель тщательно промываем и обсушиваем. На каждой картофелине нужно сделать глубокие надрезы, как показано на фото.Картофель сырой
  2. Хорошо замороженное масло сливочное нарезаем тоненькими пластинками. Таким же образом нужно нарезать часть сыра. Выкладываем кусочки сыра и масла в надрезы на картошке. Оставшийся сыр нужно мелко натереть.Сыр в картошке
  3. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и запекаем картофель на протяжении 40-45 минут.
  4. По истечении этого времени нужно вынуть противень и посыпать картофель тертым сыром.Картошка посыпанная тертым сыром
  5. Отправляем наше блюдо опять в духовку и запекаем в течение 10-15 минут.
  6. Печеная картошка в духовке в мундире с сыром готова!

Ароматная картошка, запеченная в фольге

Чтобы картошка получилась ароматной, сочной и нежной на вкус, можно запечь ее в фольге с беконом. Подавать такое блюдо лучше всего с овощами.

Печеная картошка в духовке в фольге

Состав:

  • 7-8 крупных картофелин;
  • 250 г бекона;
  • 100 г сала;
  • соль и смесь перцев;
  • свежая зелень.

Приготовление:

  1. Картофель очищаем от кожуры и промываем.
  2. Уже известным нам способом делаем на каждой картофелине надрезы. Расстояние между ними должно быть около 1 см.
  3. Бекон и сало нарезаем ломтиками, но не слишком толстыми, чтобы они поместились в надрезы на картошке.
  4. Теперь мясо и сало по очереди вкладываем в надрезы на картофеле.
  5. Каждую картофелину заворачиваем в фольгу.
  6. Картофель в фольге выкладываем на противень и запекаем в духовом шкафу при температуре в 180-190 градусов на протяжении 50 минут.
  7. Готовое блюдо сверху посыпаем измельченной зеленью.

Два в одном: гарнир с мясом

Для запекания в духовке можно взять целую тушку курицы или отдельные части. Мы же возьмем куриную грудку. Этот рецепт необычен своим соусом и способом приготовления. Такое блюдо можно смело подавать к праздничному столу.

Печеная картошка с курицей в духовке

Состав:

  • 500 г куриной грудки;
  • 7-8 картофелин;
  • 200 г бекона;
  • 300-350 г сыра;
  • 1 ст. л. паприки;
  • 3-4 ст. л. томатной пасты;
  • 3-4 ст. л. острого кетчупа;
  • чесночные зубчики – по вкусу;
  • соль и смесь перцев;
  • масло оливковое;
  • зелень.

Приготовление:

  1. В первую очередь сделаем соус. Для этого выливаем в глубокую емкость масло оливковое и приправляем его паприкой, солью и смесью перцев. Добавляем острый кетчуп и томатный соус, а также выдавливаем чесночные зубчики. Все хорошо перемешиваем, пока соус не станет однородной консистенции.Соус
  2. Картофель очищаем, промываем и нарезаем средними кубиками. Если картофель молодой, то можно не очищать его от кожуры.
  3. Теперь нужно залить картофель соусом и очень хорошо перемешать. Однако соус полностью расходовать не нужно, оставим немного для мяса.
  4. Берем форму для запекания и выкладываем в него картофель.Картофель кубиками
  5. Помещаем противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекаем на протяжении получаса. Внимание: периодически картофель нужно перемешивать, чтобы он пропекся со всех сторон.
  6. Куриные грудки вымываем, обсушиваем и нарезаем некрупными кубиками. Заливаем мясо оставшимся соусом и даем немного времени ему промариноваться.
  7. Когда картофель будет готов, вынимаем противень и выкладываем сверху равномерным слоем куриное мясо.

    Картофель, мясо
  8. Сыр натираем мелко, бекон и зелень измельчаем, а затем все вместе перемешиваем. У нас получилась так называемая сырная шапка для курочки с картошкой.Сыр с зеленью
  9. Сырной шапкой щедро посыпаем сверху мясо.Печеная картошка с курицей в духовке
  10. Помещаем противень в духовку и запекаем блюдо до полного приготовления курочки. Вот такое поистине царское блюдо у нас должно получиться.

 

Читайте также:

Как видим, все рецепты достаточно просты и легки в приготовлении. А если проявить немножко фантазии и добавить другие ингредиенты, то ваше блюдо оставит незабываемые впечатления у домочадцев и гостей. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓