Палтус, запеченный в духовке. 5 рецептов на любой вкус!

Кулинария  Просмотров: 247256
Мне нравится

Палтус – морская рыба, которая является фаворитом профессиональных кулинаров. Причиной тому высокие вкусовые качества ее изысканного белого мяса. У этой рыбы практически нет костей, что делает ее особенно привлекательной для запекания филе.

Палтус, запеченный в фольге

Палтус, запеченный в фольге

Состав:

  • Филе палтуса – 5 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Натрите филе палтуса солью, чесноком и специями, сбрызните лимонным соком.
  2. На дно противня выстелите фольгу. Уложите филе. Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Почистите и нарежьте кольцами лук. Выложите помидоры и лук на рыбу. Еще раз сбрызните лимонным соком, чтобы блюдо получилось более сочным и насыщенным.
  3. Заверните фольгу и поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 мин. В качестве гарнира к готовому блюду идеально подойдет картофельное пюре или вареный рис.

Читайте также:

Палтус, запеченный в фольге с грибами

Палтус, запеченный в фольге с грибами

Состав:

  • Палтус – 1,5 кг
  • Замороженные грибы – 300 г
  • Майонез – 200 г
  • Красный перец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Соль и специи – по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

  1. Почистите рыбу от внутренностей, отрежьте голову и промойте тушку под проточной водой. Готовую рыбу нарежьте на порционные куски.
  2. Постелите на противень фольгу. В отдельной миске смешайте майонез, соль и специи. Каждый кусочек рыбы обмакните в полученную смесь и положите на противень.
  3. Порежьте перец соломкой, грибы нарежьте пластинками, лук – полукольцами. Нарезанные овощи в произвольном порядке поместите на палтуса. Заверните фольгу и поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25 мин. Готовое блюдо подается с дольками лимона и рубленой зеленью.

Палтус, запеченный с картофелем

Палтус, запеченный с картофелем

Состав:

  • Филе палтуса – 7 шт.
  • Картофель – 8 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Артишоки – 6 шт.
  • Сухой орегано – 2 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 5 ст. л.
  • Лимон – 3 шт.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе на порционные куски. Картофель почистите и нарежьте небольшими ломтиками. Сложите его в миску и обильно полейте лимонным соком. В отдельной емкости смешайте оливковое масло, перец, орегано, соль, лимонный сок и немного цедры лимона.
  2. Поставьте картофель на 30 мин в духовку для запекания. Пока он печется, подготовьте артишоки: отрежьте листья и черенки. Каждый артишок разрежьте на 2 части и отварите в кипящей воде около 10 мин. Аккуратно слейте воду, охладите и полейте их лимонным соком.
  3. Достаньте из духовки печеный картофель, положите на него артишоки, рыбу и полейте все остатками оливкового соуса. Поставьте противень обратно в духовку на 20 мин.
  4. Готовое блюдо выкладывается на тарелку, украшается дольками лимона, рубленой зеленью и подается к столу в горячем виде.

Читайте также: Как приготовить дорадо в духовке?

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Палтус, запеченный в духовке в сметанном соусе

Палтус, запеченный в духовке в сметанном соусе

Состав:

  • Палтус – 1 кг
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сметана жидкая – 200 г
  • Мука – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 70 г
  • Твердый сыр – 150 г
  • Растительное масло
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Почистите и промойте рыбу. Нарежьте ее на порционные куски. Каждый кусок хорошо обваляйте в муке и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до полуготовности.
  2. Почистите и порежьте полукольцами лук. На противень выложите лук и рыбу. Обжарьте на сковороде муку, добавьте сметану и подождите, пока смесь закипит. Положите соль и специи по вкусу. Мешайте массу, чтобы мука не свернулась в комочки. Готовый соус поделите на 2 части: одной залейте рыбу, а другую оставьте.
  3. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им рыбу. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 мин. Готовый палтус подается в горячем виде, приправленный 2-й частью соуса и посыпанный рубленой зеленью.

Читайте такжеКак приготовить форель в духовке?

Палтус, запеченный в духовке с овощами

Палтус, запеченный в духовке с овощами

Состав:

  • Филе палтуса – 7 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Кунжутное масло – 30 мл
  • Оливковое масло – 30 мл
  • Соль и перец – по вкусу
  • Соевый соус – 30 мл
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе на порционные куски. Посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом. Положите куски рыбы на противень и поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов на полчаса.
  2. Почистите лук, чеснок и морковь. Натрите морковь на крупной терке, нарежьте цуккини длинной соломкой. Пропустите чеснок через пресс. Порубите лук.
  3. На сковороде обжарьте морковь, чеснок и лук до золотистого цвета лука. Добавьте цуккини и обжаривайте примерно 5 мин.
  4. Переложите овощи в сито, чтобы с них стекло лишнее масло. Полейте обжаренные овощи кунжутным маслом и соевым соусом. Если нужно, посолите.
  5. Достаньте из духовки запеченного палтуса. На тарелку выложите овощи, сверху положите рыбу. Готовое блюдо украсьте зеленью и полейте лимонным соком.

Читайте также:

Палтус обладает прекрасными вкусовыми качествами и практически не содержит костей. Запеченный в духовке, он является прекрасным вариантом для праздничного ужина. Вы сможете вкусно накормить своих гостей, потратив на приготовление блюда не больше часа!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 4
4

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓