Все статьи рубрики « На заметку»

Рубрика: Праздничный стол

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Новый год без майонеза: диетические блюда праздничного стола

08 декабря 2016

Как часто мы ждем от наступления Нового года одних перемен, а приходят совсем другие! И в их числе - не самые лучшие изменения в фигуре и пошатнувшееся здоровье как последствия чревоугодия «волшебной» ночи. Можно сколько угодно давать себе слово не переедать, но первый же бокал шампанского способен вмиг сменить приоритеты и настроения.

Рубрика: Праздничный стол

  • Комментарии 1
  • Мне нравится

Гастрономические заповеди. Как вести себя в ресторане?

18 февраля 2017

Хорошие манеры никогда не бывают лишними. Если же речь идет о посещении ресторана, то они переходят в категорию обязательных. И чем более статусным оказывается заведение, тем выше требования и строже правила. Если же слова "ресторанный этикет" звучат для вас не только гордо, но и пугающе, с ними просто нужно познакомиться поближе.

Рубрика: Праздничный стол

  • Комментарии 1
  • Мне нравится

Ресторанное меню: как правильно выбрать блюда?

11 февраля 2017

Ресторан - это особый мир со своими законами, условностями и привилегиями. Это место, где вы, с одной стороны, должны не ударить в грязь лицом, а с другой - получить удовольствие. И желательно не только гастрономическое. Как выбрать в предложенном меню то, что будет съедобно, удобно в употреблении и не создаст непредвиденных сложностей?

Рубрика: Праздничный стол

  • Комментарии 3
  • Мне нравится

Украшение тортов в домашних условиях

05 января 2013

Человек устроен сложно, и все, что привлекает его внимание, должно быть красивым. Так уж сложилось исторически, что мы всегда предпочитаем магазинную продукцию домашней. Это заслуга маркетологов и нейромаркетинга в целом. Поэтому люди склонны переплачивать за продукты питания из-за брендов или навязанных правил.

Рубрика: На заметку

  • Комментарии 1
  • Мне нравится

Антикризисный урок: как экономить на еде?

27 января 2015

Очередной экономический кризис снова заставил людей серьезно задуматься о тратах. Причем это касается всего, даже продуктов питания. Способов экономить деньги на еде немало. Некоторые из них знакомые многим, какие-то рачительным хозяйкам предстоит освоить.

Рубрика: Специи и приправы

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Пажитник: применение в кулинарии и полезные свойства

28 мая 2012

Пажитник сенной, Хельба, Фенугрек, Чаман, Шамбала — вот некоторые из имен, которые имеет эта пряность, обладающая сладковатым с горчинкой запахом, похожим на запах грибов и орехов. Пажитник входит в состав таких приправ, как карри, бастурма, хмели-сунели. Считается, что эта приправа помогает в межличностных отношениях, делая характер человека более мягким.

Рубрика: Специи и приправы

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Сумах - приправа восточной кухни

15 июня 2012

Приправа сумах, используемая в кухне Средней Азии, заменяет лимон и делает цвет еды вишнёво-красным. Если вы хотите разнообразить свои блюда из птицы и рыбы, салаты и маринады, блюда из бобовых и кебабы, то без такой приправы, как сумах, вам не обойтись.

Рубрика: Праздничный стол

  • Комментарии 9
  • Мне нравится

Праздничное меню на День Рождения

20 января 2013

День Рождения — самый главный для большинства из нас праздник. Но со временем истощается фантазия, появляются однообразные блюда на столе. Хочется чего-то нового, но не менее вкусного. Каким же должно быть меню на День Рождения? Что оригинального можно поставить на стол, удивив гостей?

Рубрика: Праздничный стол

  • Комментарии 1
  • Мне нравится

Желатин: как развести правильно?

26 июля 2014

Желатин – это продукт в виде кристалликов или пластинок, не имеющий запаха и вкуса, получаемый из тканей рыб и животных. С латинского его название переводится как «застывший» или «замерзший». По своему составу желатин на 85 % состоит из белков. Большая часть пользы этого продукта заключается в коллагене, который содержится в нем в немалых количествах.

Рубрика: Хранение продуктов

  • Комментарии 1
  • Мне нравится

Маленькие хитрости: как хранить красную икру?

20 мая 2014

Красная икра - один из вкуснейших деликатесов, без которого невозможно представить новогодний стол или Масленицу. Многие покупают её впрок - съедается красная икра быстро, и лишняя баночка никогда не помешает. Очень важно правильно хранить икру. Плохие условия могут повлиять на вкус продукта.