Салат из консервированных кальмаров. 7 рецептов на каждый день
Морепродукты, в частности кальмары, очень полезны благодаря высокому содержанию витаминов, микроэлементов и др. веществ. Кальмары являются настоящим кладезем белка, таурина, витаминов группы В и РР. Из этого продукта можно готовить очень вкусные, сытные и полезные салаты.
Салат из кальмаров: постный рецепт
Состав:
- Консервированные кальмары – 200 г
- Помидоры черри – 10 шт.
- Пучок салата – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Репчатый лук – ½ шт.
- Лимонный сок –2 ст.л.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Петрушка – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте кальмары небольшими кусочками. Овощи промойте и обсушите. Черри разрежьте на четвертинки, салатные листья порвите руками, болгарский перец нарежьте полукольцами, петрушку мелко порубите, лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Соедините все ингредиенты салата в глубоком салатнике, приправьте соусом и перемешайте.
Закуска с морепродуктами и сыром
Состав:
- Консервированные кальмары – 200 г
- Маслины без косточек – 1 банка
- Яйца – 3 шт.
- Твердый сыр – 150 г
- Сухарики – 1 упаковка
- Соль и перец – по вкусу
- Майонез – для заправки
Приготовление:
- Сварите яйца, натрите их на терке или мелко нарежьте. Разрежьте маслины пополам или кружочками. Сыр натрите на крупной терке. Слейте масло с кальмаров.
- В салатнике смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите и поперчите. Перемешайте салат, а перед подачей на стол добавьте сухарики.
Салатик из кальмаров с грибными нотками
Состав:
- Консервированные кальмары – 200 г
- Огурцы – 1 шт.
- Свежие шампиньоны – 300 г
- Яйца – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Майонез – для заправки
Приготовление:
- Кальмары, огурцы и шампиньоны нарежьте соломкой. Обжарьте на растительном масле шампиньоны. Выложите в салатник слоями ингредиенты: огурцы, слой майонеза, грибы, слой майонеза кальмары и еще 1 слой майонеза
- Яйцо сварите вкрутую, натрите на крупной терке и посыпьте салат сверху. При желании его можно украсить петрушкой или кружочками маслин.
"Морская" закуска с помидорами
Состав:
- Консервированные кальмары – 150 г
- Консервированные осьминоги – 150 г
- Помидоры – 2 шт.
- Маслины без косточек – 1 банка
- Чеснок – 1 зубчик
- Стебель сельдерея – 4 шт.
- Зеленая стручковая фасоль – 100 г
- Соль и красный перец – по вкусу
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Лимон – 1 шт.
Приготовление:
- Тонко нарежьте стебли сельдерея, мелко порубите петрушку, разрежьте маслины пополам. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. Фасоль отварите в подсоленной воде и остудите. Срежьте с лимона 5 тонких полосок цедры, нарежьте ее соломкой, а из лимона выжмите сок.
- Слейте с осьминогов и кальмаров масло. Если морепродукты крупные, нарежьте их кусочками. Почистите чеснок и пропустите его через пресс. Разотрите чеснок с солью. Смешайте морепродукты с овощами и лимонной цедрой.
- В отдельной миске смешайте оливковое масло, соль, перец и лимонный сок. Заправьте смесью салат и перемешайте.
Витаминный микс
Состав:
- Консервированные кальмары – 300 г
- Консервированный зеленый горошек – 4 ст.л.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез – для заправки
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Отварите картофель и морковь. Соленые огурцы нарежьте кубиками. Морковь нарежьте полукольцами, картофель – брусочками. Смешайте ингредиенты в салатнике, добавьте зеленый горошек и кальмары.
- Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Украсьте блюдо петрушкой и маслинами.
Читайте также:
Салат из морепродуктов
Состав:
- Крабовые палочки – 1 пачка
- Консервированные кальмары – 100 г
- Консервированные мидии – 100 г;
- Креветки – 100 г
- Корнишоны – 3 ст.л.
- Натуральный йогурт – 3 ст.л.
- Бальзамический уксус – ½ ч.л.
- Соль и пряные травы – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
- Консервированные морепродукты слейте и нарежьте небольшими кусочками. Креветки отварите в подсоленной воде до готовности. Крабовые палочки нарежьте кубиками.
- В миске смешайте йогурт, бальзамический уксус, соль и травы. Выложите ингредиенты в салатник, добавьте корнишоны и заправьте соусом. Украсьте блюдо рубленой зеленью и подавайте к столу.
Закуска по-царски с красной икрой
Состав:
- Консервированные кальмары – 200 г
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Яйца – 3 шт.
- Лук порей – 1 шт.
- Красная икра – 30 г
- Огурцы – 2 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Майонез – для заправки
Приготовление:
- Сварите яйца вкрутую, разделите их на белки и желтки. Белки нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Слейте с кукурузы и кальмаров рассол. Если кальмары крупные, нарежьте их кусочками.
- Лук порей нарежьте колечками, огурцы – соломкой. Смешайте все ингредиенты в салатнике, посолите и заправьте ингредиенты. Желтки аккуратно натрите на мелкой терке и посыпьте ими готовый салат. Украсьте блюдо икрой и веточками укропа.
Читайте также:
Салат из кальмаров – отличное блюдо для праздников или простого ужина. Кальмары являются рекордсменами по содержанию белка и таурина, поэтому идеально подходят для людей, которые занимаются спортом. Для приготовления салатов можно использовать консервированный продукт, это никак не скажется на вкусе блюда.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
спасибо, обожаю кальмаров
Классные рецепты!!!