Салат с жареными крабовыми палочками: рецепты теплых и холодных закусок

Кулинария  Просмотров: 3340
Мне нравится

Крабовые палочки добавляют во многие холодные и горячие закуски. И это неудивительно, ведь они и вкусны, и доступны по цене. Придать знакомому блюду новые яркие вкусовые нотки можно с помощью предварительного обжаривания крабовых палочек. Давайте приготовим салат с жареными крабовыми палочками.

Теплый салат с жареными крабовыми палочками: рецепт традиционный

Салат «Необыкновенный» с жареными крабовыми палочками готовится из простейшего набора продуктов. А вот на вкус он действительно получается необычным и оригинальным. Попробуйте, и вам обязательно понравится такая закуска.

На заметку! Такой салатик подают теплым, он вполне может выступить в роли и самостоятельного блюда, и гарнира. Гармонично сочетаются с ним по вкусу рыбные палочки и котлеты.

Теплый салат с жареными крабовыми палочками 

Состав:

  • 250 г палочек крабовых;
  • 250 г грибочков лесных;
  • лук;
  • морковный корнеплод;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 3-4 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • укроп.

Приготовление:

  1. Очистим лучок, нашинкуем его меленькими кубиками.
  2. Грибочки промоем и просушим. Мелко нарежем их.
  3. В сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем лук.
  4. Пассеруем его до мягкости на протяжении 4-5 минут.
  5. Затем добавим в сковороду грибы и обжарим их вместе с лучком 12-15 минут.
  6. Нарежем соломкой палочки крабовые.
  7. Обжарим их в малом количестве масла буквально 2 минуты.
  8. Морковный корнеплод промоем и отварим. Можно приготовить морковь на пару. Так и быстрее будет, и полезнее.
  9. Очистим овощ и натрем на терке среднего калибра.
  10. Чесночные зубчики очистим, выдавим через пресс. Добавим их в майонез и размешаем.
  11. Все ингредиенты для нашего салата готовы!
  12. Выкладываем их в салатницу.
  13. Добавим рубленый укроп и размешаем. При необходимости подсолим закуску. Готово!

На заметку! Аналогично можно приготовить салат со «свежими» крабовыми палочками. Только тогда и грибы лучше выбирать маринованные.

Пикантная закуска

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами можно дополнить рисом. Вы получите сытное, вкусненькое и ароматное блюдо!

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

Состав:

  • 0,2 кг палочек крабовых;
  • 250 г грибочков;
  • лук;
  • 70 г рисовой крупы;
  • 4 яйца;
  • масло очищенное растительное;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Яйца отварим, как говорится, вкрутую.
  2. Остудим их, почистим и нашинкуем мелкими кубиками.
  3. Рисовую крупу промоем и сварим до полной готовности.
  4. Выложим рис в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  5. Лучок очистим, нарежем полуколечками. Затем разрежем их еще на половинки.
  6. В сковороде прогреваем растительное масло.
  7. Выложим в сковороду лучок, обжарим его до мягкости.
  8. Подготавливаем грибы: чистим, промываем, обсушиваем.
  9. Нарезаем грибочки небольшими кусочками, добавляем к луку.
  10. Жарим все вместе до готовности грибов, затем вводим соль, размешиваем.
  11. Нарежем палочки крабовые кружками и отправим в сковороду с маслом растительным.
  12. Жарим палочки, пока кружки не раскроются и не превратятся вот в такие полоски.
  13. Соединим все подготовленные ингредиенты, размешаем.
  14. Добавим майонез, при необходимости солим, размешиваем.
  15. Украшаем салатик на свое усмотрение, например, вот так.

Дополним вкус салата куриным мясом

А этот салат – поистине праздничный! Сочетание куриного мяса и жареных крабовых палочек гармонично по вкусу дополняют маринованные грибы. Кстати, грибочки можно использовать и свежие, конечно, предварительно их следует обжарить.

Сочетание куриного мяса и жареных крабовых палочек

Состав:

  • 200 г мяса курицы;
  • 0,2 кг палочек крабовых;
  • 100 г грибочков;
  • 0,1 кг кукурузы десертной;
  • 3 яйца;
  • лук;
  • 2 огурчика маринованных;
  • морковь;
  • масло очищенное растительное;
  • майонез;
  • соль.

На заметку! Вместо маринованных огурцов в салат можно добавить свежие овощи.

Приготовление:

  1. Промоем мясо курицы.
  2. Отварим его в подсоленной воде до готовности.
  3. Остудим мясо и разберем на небольшие волокна.
  4. Отварим яйца. Когда они остынут, почистим их и нашинкуем мелкими кубиками.
  5. Лучок очистим и мелко порубим ножом.

  6. В сковороде нагреваем масло.
  7. Выложим лук и обжарим его, как говорится, до прозрачности.
  8. Очистим морковный корнеплод, измельчим его на терке.
  9. Добавим морковь в сковороду, обжарим до готовности.
  10. Палочки крабовые нарежем небольшими кусочками.
  11. Обжарим их несколько минут в небольшом количестве масла.
  12. Грибочки маринованные обсушим и нарежем кубиками.
  13. Кукурузу выложим в дуршлаг, чтобы стек сок.
  14. В салатницу выкладываем отварное мясо, жареные палочки и овощи, яйца, грибы, а также кукурузу.
  15. Добавим майонез, при необходимости посолим.
  16. Огурчики обсушим бумажными полотенцами.
  17. Натираем их на терке.
  18. Отожмем сок с огуречной массы.
  19. Выложим огурцы в салатик.
  20. Размешиваем закуску. Готово!

Закуска «Праздничная»

Жареные крабовые палочки гармонируют по вкусу со многими продуктами. Особенно выигрышным получается сочетание их с маслинами. Предлагаем простой вариант праздничной закуски.

Салат с жареными крабовыми палочками: рецепты

Состав:

  • 300 г палочек крабовых;
  • 100 г маслин (только без косточек);
  • сухарики – 50 г;
  • 1 ст. рисовой крупы;
  • лук;
  • 1 б. кукурузы десертной;
  • зелень;
  • майонез;
  • соль.

Совет! Сухарики лучше приготовить самостоятельно. Тогда вы сможете быть уверенными в их качестве. Тем более что это просто: нарежьте мелкими кубиками белый хлебушек. Посыпьте его специями и смешайте с чесночной массой. Обжарьте сухарики на растительном масле или подсушите в духовом шкафу.

Приготовление:

  1. Нашинкуем соломкой палочки.
  2. В сковороде прогреем немного масла и обжарим в нем палочки до легкой золотистости. При этом они должны остаться мягкими!
  3. Нарежем тонкими кольцами маслины.
  4. Приготовим сухарики.
  5. Рис зальем холодной водичкой на 10-15 минут. Затем хорошенечко промоем крупу и отварим в подсоленной воде до готовности. Выбирайте длиннозернистый рис.
  6. Лучок очистим, мелко порубим ножом.
  7. С кукурузы сольем сок.
  8. Зелень (лучше выбрать петрушку и лучок) промываем, обсушиваем и измельчаем.
  9. Все подготовленные продукты выложим в салатницу.
  10. Добавим майонез, а также соль.
  11. Размешиваем салатик. Готово!

Читайте также:

Диетологи утверждают, что все жареное вредно. Однако иногда можно побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Салаты с жареными палочками крабовыми обязательно всем придутся по вкусу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓