Салат с жареными крабовыми палочками: рецепты теплых и холодных закусок
Крабовые палочки добавляют во многие холодные и горячие закуски. И это неудивительно, ведь они и вкусны, и доступны по цене. Придать знакомому блюду новые яркие вкусовые нотки можно с помощью предварительного обжаривания крабовых палочек. Давайте приготовим салат с жареными крабовыми палочками.
Теплый салат с жареными крабовыми палочками: рецепт традиционный
Салат «Необыкновенный» с жареными крабовыми палочками готовится из простейшего набора продуктов. А вот на вкус он действительно получается необычным и оригинальным. Попробуйте, и вам обязательно понравится такая закуска.
На заметку! Такой салатик подают теплым, он вполне может выступить в роли и самостоятельного блюда, и гарнира. Гармонично сочетаются с ним по вкусу рыбные палочки и котлеты.
Состав:
- 250 г палочек крабовых;
- 250 г грибочков лесных;
- лук;
- морковный корнеплод;
- 2 ст. л. майонеза;
- 3-4 ст. л. масла рафинированного растительного;
- 1-2 зубка чеснока;
- укроп.
Приготовление:
- Очистим лучок, нашинкуем его меленькими кубиками.
- Грибочки промоем и просушим. Мелко нарежем их.
- В сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем лук.
- Пассеруем его до мягкости на протяжении 4-5 минут.
- Затем добавим в сковороду грибы и обжарим их вместе с лучком 12-15 минут.
- Нарежем соломкой палочки крабовые.
- Обжарим их в малом количестве масла буквально 2 минуты.
- Морковный корнеплод промоем и отварим. Можно приготовить морковь на пару. Так и быстрее будет, и полезнее.
- Очистим овощ и натрем на терке среднего калибра.
- Чесночные зубчики очистим, выдавим через пресс. Добавим их в майонез и размешаем.
- Все ингредиенты для нашего салата готовы!
- Выкладываем их в салатницу.
- Добавим рубленый укроп и размешаем. При необходимости подсолим закуску. Готово!
На заметку! Аналогично можно приготовить салат со «свежими» крабовыми палочками. Только тогда и грибы лучше выбирать маринованные.
Пикантная закуска
Салат с жареными крабовыми палочками и грибами можно дополнить рисом. Вы получите сытное, вкусненькое и ароматное блюдо!
Состав:
- 0,2 кг палочек крабовых;
- 250 г грибочков;
- лук;
- 70 г рисовой крупы;
- 4 яйца;
- масло очищенное растительное;
- соль;
- майонез.
Приготовление:
- Яйца отварим, как говорится, вкрутую.
- Остудим их, почистим и нашинкуем мелкими кубиками.
- Рисовую крупу промоем и сварим до полной готовности.
- Выложим рис в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Лучок очистим, нарежем полуколечками. Затем разрежем их еще на половинки.
- В сковороде прогреваем растительное масло.
- Выложим в сковороду лучок, обжарим его до мягкости.
- Подготавливаем грибы: чистим, промываем, обсушиваем.
- Нарезаем грибочки небольшими кусочками, добавляем к луку.
- Жарим все вместе до готовности грибов, затем вводим соль, размешиваем.
- Нарежем палочки крабовые кружками и отправим в сковороду с маслом растительным.
- Жарим палочки, пока кружки не раскроются и не превратятся вот в такие полоски.
- Соединим все подготовленные ингредиенты, размешаем.
- Добавим майонез, при необходимости солим, размешиваем.
- Украшаем салатик на свое усмотрение, например, вот так.
Дополним вкус салата куриным мясом
А этот салат – поистине праздничный! Сочетание куриного мяса и жареных крабовых палочек гармонично по вкусу дополняют маринованные грибы. Кстати, грибочки можно использовать и свежие, конечно, предварительно их следует обжарить.
Состав:
- 200 г мяса курицы;
- 0,2 кг палочек крабовых;
- 100 г грибочков;
- 0,1 кг кукурузы десертной;
- 3 яйца;
- лук;
- 2 огурчика маринованных;
- морковь;
- масло очищенное растительное;
- майонез;
- соль.
На заметку! Вместо маринованных огурцов в салат можно добавить свежие овощи.
Приготовление:
- Промоем мясо курицы.
- Отварим его в подсоленной воде до готовности.
- Остудим мясо и разберем на небольшие волокна.
- Отварим яйца. Когда они остынут, почистим их и нашинкуем мелкими кубиками.
- Лучок очистим и мелко порубим ножом.
- В сковороде нагреваем масло.
- Выложим лук и обжарим его, как говорится, до прозрачности.
- Очистим морковный корнеплод, измельчим его на терке.
- Добавим морковь в сковороду, обжарим до готовности.
- Палочки крабовые нарежем небольшими кусочками.
- Обжарим их несколько минут в небольшом количестве масла.
- Грибочки маринованные обсушим и нарежем кубиками.
- Кукурузу выложим в дуршлаг, чтобы стек сок.
- В салатницу выкладываем отварное мясо, жареные палочки и овощи, яйца, грибы, а также кукурузу.
- Добавим майонез, при необходимости посолим.
- Огурчики обсушим бумажными полотенцами.
- Натираем их на терке.
- Отожмем сок с огуречной массы.
- Выложим огурцы в салатик.
- Размешиваем закуску. Готово!
Закуска «Праздничная»
Жареные крабовые палочки гармонируют по вкусу со многими продуктами. Особенно выигрышным получается сочетание их с маслинами. Предлагаем простой вариант праздничной закуски.
Состав:
- 300 г палочек крабовых;
- 100 г маслин (только без косточек);
- сухарики – 50 г;
- 1 ст. рисовой крупы;
- лук;
- 1 б. кукурузы десертной;
- зелень;
- майонез;
- соль.
Совет! Сухарики лучше приготовить самостоятельно. Тогда вы сможете быть уверенными в их качестве. Тем более что это просто: нарежьте мелкими кубиками белый хлебушек. Посыпьте его специями и смешайте с чесночной массой. Обжарьте сухарики на растительном масле или подсушите в духовом шкафу.
Приготовление:
- Нашинкуем соломкой палочки.
- В сковороде прогреем немного масла и обжарим в нем палочки до легкой золотистости. При этом они должны остаться мягкими!
- Нарежем тонкими кольцами маслины.
- Приготовим сухарики.
- Рис зальем холодной водичкой на 10-15 минут. Затем хорошенечко промоем крупу и отварим в подсоленной воде до готовности. Выбирайте длиннозернистый рис.
- Лучок очистим, мелко порубим ножом.
- С кукурузы сольем сок.
- Зелень (лучше выбрать петрушку и лучок) промываем, обсушиваем и измельчаем.
- Все подготовленные продукты выложим в салатницу.
- Добавим майонез, а также соль.
- Размешиваем салатик. Готово!
Читайте также:
- Салат с грибами и крабовыми палочками: рецепт
- Лаваш с крабовыми палочками: рецепты с фото
- Салат с крабовыми палочками с капустой
- Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и сыром
Диетологи утверждают, что все жареное вредно. Однако иногда можно побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Салаты с жареными палочками крабовыми обязательно всем придутся по вкусу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.