Салат с грибами и крабовыми палочками: рецепты вкусных и пикантных закусок
Салат с грибами и крабовыми палочками, рецепты которого просто поражают своим разнообразием, уже давно стал незаменимой классической закуской на наших столах. Сегодня мы рассмотрим несколько интересных вариантов его приготовления. Запасаемся продуктами, хорошим настроением, и вперед - покорять новые кулинарные горизонты.
Простая, но изысканная закуска
Пожалуй, это один из самых простых рецептов салатика с крабовыми палочками и грибочками. Он готовится буквально за считаные минуты. Яблоки лучше использовать кисловатые, чтобы выгодно оттенить вкус салата.
Состав:
- 300 г палочек крабовых;
- 300 г грибочков консервированных;
- 2 яблока;
- 3-4 яйца;
- свежая зелень;
- черный перчик молотый;
- майонез;
- соль.
Приготовление:
- Сначала нужно отварить яйца, как говорится, вкрутую.
- А пока измельчим палочки крабовые кубиками и выложим в салатницу.
- Грибочки нарезаем и отправляем к палочкам.
- С яблок срезаем кожуру и натираем их на терке среднего калибра, добавляем в салатик. Маленькая хитрость: чтобы плоды знаний не потемнели, взбрызните их соком лимона.
- Яйца чистим и нарезаем кубиками, выкладываем в салатницу.
- Зелень промываем, просушиваем и измельчаем. Традиционно в такой салат добавляют укроп, лук зеленый и петрушку.
- Приправляем закуску перчиком молотым и добавляем майонез. Перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости солим.
- На часик поставим салат в холодильник, и можно подавать его к столу.
Салатик «Пушинка» - вкусно и сытно!
Приготовим салат с грибами и крабовыми палочками, и сыром. В кулинарных кругах он известен как «Пушинка». Почему именно такое название получила эта закуска? Все просто: она легко усваивается нашим желудком.
Состав:
- 0,5 кг свежих шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 5 яиц;
- 10 шт. палочек крабовых;
- 150 г сыра;
- соль;
- масло растительное;
- майонез.
Приготовление:
- Грибочки чистим, нарезаем и обжариваем до готовности на масле растительном, слегка посолив их.
- Отдельно пассеруем луковицы до золотистого оттенка и соединяем их с шампиньонами.
- Берем плоское блюдо и выкладываем первым слоем грибы с луком. Сверху распределяем в виде сеточки майонез.
- Яйца предварительно отварим, а затем почистим и натрем на средней терке. Выложим их вторым слоем и сделаем сеточку из майонеза.
- Крабовые палочки нам нужно тоже измельчить с помощью терки. Распределяем их поверх яиц и не забываем о майонезе.
- Сыр крупно натираем и выкладываем последним слоем. Сверху – майонезная сеточка.
- Настаиваем салат на протяжении часа и можем дегустировать.
Ужин «по-деревенски»
А эту закуску называют «Деревенской». Говорят, что она получила такое наименование из-за небывалой легкости процесса приготовления и доступности ингредиентов. Кстати, классический рецепт не предполагает добавления крабовых палочек, но современные хозяйки давно внесли в него свои изменения.
Состав:
- 0,5 кг свежих грибов;
- 500 г риса;
- 150 г палочек крабовых;
- 2 луковицы;
- специи;
- сметана;
- соль;
- веточки свежей зелени;
- масло растительное;
- чесночные зубчики.
Приготовление:
- Прежде всего, отварим обычным способом рис. Затем отбросим его на дуршлаг и остудим.
- Луковицы и грибы чистим, шинкуем кубиками и обжариваем на масле растительном до готовности.
- Крабовые палочки нарезаем кубиками и выкладываем в салатницу.
- Туда же отправляем рис и луково-грибную смесь.
- Измельчаем чеснок и зелень, выкладываем в салат.
- Солим и приправляем специями закуску, а затем добавляем сметану. Перемешиваем и подаем к столу.
Пикантный салат с соевым соусом
А этот салат готовится из мяса краба. Но мы упростим рецепт и добавим палочки крабовые. Поверьте – получится все равно вкусно.
Состав:
- 5-6 шт. палочек крабовых;
- 150 г грибочков маринованных;
- 50 г орехов кешью;
- 2 ст. л. масла сливочного;
- сок лайма;
- масло оливы;
- соус соевый.
Приготовление:
- Очистим грибы, нарежем и обжарим на масле сливочном их вместе с орешками.
- Крабовые палочки измельчаем кубиками и добавляем в сковороду, обжариваем все вместе две минутки.
- Остужаем полученную смесь, заправляем по вкусу соусом соевым, маслом оливы и соком лайма.
Готовим праздничное блюдо
Крабовые палочки, грибочки и оливки – что может быть вкуснее и ароматнее? А если заправить их майонезом и добавить маринованный лук, то получится сочный и пикантный салат. Попробуем?
Состав:
- 150 г палочек крабовых;
- 150 г маринованных грибочков;
- 15 шт. зеленых оливок;
- головка лука;
- 2 яйца;
- соль;
- сахарный песок;
- 1 ч. л. уксуса;
- майонез.
Приготовление:
- Предварительной термической обработки требуют только яйца. Отвариваем их вкрутую.
- Лук нарежем полукольцами и замаринуем в уксусе с сахарным песком и солью на 15-20 минут.
- Теперь займемся крабовыми палочками. Измельчаем их небольшими кубиками, а 2-3 шт. нарезаем крупно. Они нам нужны для украшения.
- Яйца и грибы нарезаем кубиками, а оливки – колечками.
- Соединяем в салатнице все подготовленные ингредиенты, не забудьте предварительно отжать лук от жидкости.
- Добавим майонез и перемешаем.
- Раскладываем салат по порциям, а сверху украшаем оставшимися палочками крабовыми и зеленью.
Читайте также:
Вот и подошел к концу наш кулинарный марафон. Надеемся, что предложенные рецепты помогут вам приготовить вкусную и ароматную закуску, которая понравится вашим домочадцам и гостям. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.