Макароны с курицей в сливочном соусе: рецепты приготовления с грибами и овощами

Кулинария  Просмотров: 4282
Мне нравится

Макароны с курицей в сливочном соусе уже давно считаются классическим блюдом нашей национальной кухни. Пришло это удивительное блюдо к нам из Италии и сразу полюбилось многим своим изумительным вкусом и простотой процесса приготовления. Рассмотрим лучшие его рецепты.

Итальянские секреты

Макароны в сливочном соусе известны в Италии как паста. Их можно условно разделить на два вида – длинные и короткие. Подают пасту под разными соусами, но со сливочным она получается нежной и особо вкусной.

Макароны с курицей в сливочном соусе: рецепты приготовления

Итальянцы при приготовлении пасты придерживаются следующих правил:

  • короткие макароны заправляют овощным миксом с мясом;
  • длинные макаронные изделия сочетают только с однородными соусами;
  • макароны желательно отваривать в емкости с толстыми стенками;
  • поливать соусом пасту следует перед самой подачей к столу, иначе блюдо может просто прокиснуть.

И еще один совет: при приготовлении макарон важно точно выполнять все рекомендации, указанные на упаковке.

Изысканная паста в сливочном соусе

Если вы хотите разнообразить свой повседневный рацион, макароны с курицей в сметанном соусе – идеальный выбор. Приготовить такое блюдо несложно, да и все необходимые продукты всегда найдутся в холодильнике. В этом рецепте мы будем использовать короткие макароны, но спагетти с курицей в сливочном соусе получаются не менее вкусными.

 

Макароны с курицей по-итальянски

Состав:

  • 400 г макарон;
  • 0,5 кг куриного филе;
  • головка лука;
  • 250 г 20% сметаны;
  • масло растительное;
  • смесь специй и соль.

Приготовление:

  1. Филе курицы промываем, обсушиваем и снимаем с него пленку. Нарезаем мясо продолговатыми кусочками небольшого размера.Нарезаем мясо продолговатыми кусочками небольшого размера
  2. Лук очищаем и измельчаем кубиками.
  3. Теперь обжариваем на масле растительном лук и филе курицы до полной готовности. Обычно это занимает около 20 минут.

    Теперь обжариваем на масле растительном лук и филе курицы до полной готовности
  4. Приправляем мясо смесью специй и солью, а затем добавляем в сковороду сметану и перемешиваем. Тушим соус под закрытой крышкой минут пять после закипания.
  5. В толстостенную кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и солим. Засыпаем макароны и вливаем 2 ч. л. масла растительного, перемешиваем и ждем, пока они закипят. Затем снова перемешиваем и уменьшаем огонь, варим до полной готовности (время указано на упаковке).Варим макароны
  6. Откидываем макароны на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.
  7. Осталось только добавить к макаронам мясо с соусом, перемешать, и вкусное блюдо готово!Добавляем мясо и перемешиваем

Паста по-итальянски с грибными нотками

А теперь приготовим, как говорится, итальянское блюдо на русский лад - макароны с курицей и грибами в сливочном соусе. Для заправки мы возьмем сливки, но их можно смело заменить сметаной. А грибочки нам понадобятся свежие.

Паста по-итальянски с грибами

Состав:

  • 250 г макарон;
  • 250 г грибочков;
  • 250 г мяса курицы;
  • 250 мл сливок;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • головка лука;
  • масло оливы;
  • смесь перцев и соль;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Мясо курицы промываем, обсушиваем и не слишком мелко нарезаем.
  2. Лук и чесночные зубчики очищаем и измельчаем.
  3. Нагреваем масло оливковое и обжариваем слегка лук и чесночные зубчики. Затем добавляем куриное мясо и готовим около пяти минут.Обжариваем лук и курицу
  4. Грибочки очищаем, промываем и при необходимости нарезаем. Выкладываем их к мясу с овощами. Перемешиваем ингредиенты и обжариваем минут 15-20.Грибочки очищаем, промываем и при необходимости нарезаем
  5. Теперь приправляем блюдо смесью перцев и солью, перемешиваем и вливаем сливки. Доводим соус до кипения, уменьшаем огонь и тушим несколько минут.
  6. Макароны отвариваем уже известным нам способом и сливаем с них воду. Перемешиваем макароны с соусом.Перемешиваем макароны с соусом
  7. Перед подачей к столу украшаем пасту свежей зеленью.

Полезное и вкусное блюдо для всей семьи

Приготовим вкусное и в то же время полезное блюдо, которое не стыдно подать и к праздничному столу. Сыр, зеленый горошек, брокколи и мясо курицы под сливочным соусом – что может быть лучше?

Макароны с курицей в сливочном соусе

Состав:

  • 0,5 кг макарон;
  • 0,5 кг мяса курицы;
  • 0,5 кг брокколи;
  • 2 моркови;
  • 50 г масла сливочного;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 500 мл сливок;
  • баночка консервированного зеленого горошка;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • сок лимона;
  • масло оливы;
  • травы сушеные;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты. Сыр натрем на мелкой терке, брокколи разберем на соцветия, а морковь и чесночные зубчики очистим и нарежем. Куриное мясо промоем и нарежем кубиками.Подготовим ингредиенты. Сыр натрем на мелкой терке, брокколи разберем на соцветия, а морковь и чесночные зубчики очистим и нарежем
  2. Чтобы придать нашему блюду пикантный вкус, замаринуем на полчасика мясо курицы. Для этого выкладываем его в отдельную емкость и по вкусу добавляем сок лимона, сушеные травы, смесь перцев и соль.Замаринуем на полчаса мясо курицы
  3. Приготовим соус: сливки доведем до кипения, а затем растопим в них сыр и масло сливочное, а также ¼ ч. л. оливкового. Приправим соус слегка солью и смесью перцев.Приготовим соус: сливки доведем до кипения, а затем растопим в них сыр и масло сливочное
  4. Теперь обжарим на оливковом масле чесночные зубчики до появления аромата, а затем выложим в сковороду мясо курицы. Обжарим около семи минут. Не забываем помешивать.Обжарим на оливковом масле чесночные зубчики и мясо курицы
  5. Отварим макароны, соблюдая инструкцию на упаковке.

    Отварим макароны, соблюдая инструкцию на упаковке
  6. В сковороду с курицей добавим морковь, консервированный горошек и брокколи. Обжарим несколько минут.В сковороду с курицей добавим морковь, консервированный горошек и брокколи
  7. Заправляем овощи с мясом сливочно-сырным соусом, перемешиваем и доводим до кипения, а затем выкладываем макароны.Заправляем овощи с мясом сливочно-сырным соусом
  8. Перемешиваем пасту и сразу подаем ее к столу.

Читайте также:

Все приведенные рецепты очень просты в исполнении, а паста получается непревзойденной на вкус. Балуйте своих домочадцев настоящими итальянскими блюдами и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓