Как приготовить вкусную овсяную кашу?
Польза такого продукта, как овсяная каша, бесспорна. Овсяная каша входит в список четырнадцати продуктов, которые способны продлить жизнь человеку. Употребление овсянки способствует выработке в мозге человека такого вещества, как серотонин, которое отвечает за хорошее настроение!
Стоит поговорить и о том, каким образом приготовить овсяную кашу так, чтобы она была не только полезной, но еще и очень вкусной. И, помимо всего прочего, приготовить так, чтобы она и выглядела аппетитно!
Советы по приготовлению овсянки
- Если вы готовите овсяную кашку для ребенка, то лучше всего приготовить ее на молоке, и добавить сливочного масла. Таким образом, вы добьетесь наилучших вкусовых качеств. Но можно приготовить ее и на воде. От этого овсянка ничего не потеряет.
- Для улучшения вкусовых качеств каши, приготовленной из овсянки, можно добавить в нее различные ягоды, нарезанные кусочками фрукты, орешки. Посыпьте сахаром и добавьте немного ванилина. От такой каши ваш ребенок точно не сможет отказаться, да и вы полакомитесь с удовольствием!
- Перед самой подачей на стол в овсяную кашу можно добавить немного сливок. Она станет еще вкуснее!
- Для украшения овсянки можно натереть на мелкой терке шоколад, и посыпать кашу сверху. Но делать это стоит тогда, когда каша немного остыла, и вы уже собираетесь ее есть. Иначе, шоколад просто растает, и вид потеряется.
- Если вы решили употреблять овсяную кашу, например на завтрак, для того, чтобы поправить здоровье, то лучше всего варить ее не на молоке, а на воде. А для улучшения вкуса просто добавьте в готовую кашку фрукты, орехи или мед. Солить и добавлять сахар в такую кашу не стоит.
- Для оздоровления организма желательно есть кашу, приготовленную из овсянки, каждый день. В крайнем случае, не менее трех раз в неделю.
- Из овсянки можно приготовить не только разнообразные каши, но и массу других, вкусных и полезных блюд! Это и запеканки, оладьи, котлеты, печенье, салаты! Много рецептов вы найдете здесь, на этом сайте! Поэтому, если вы — не любительница каши, то можете приготовить самые разнообразные блюда с пользой для здоровья.
Овсяная каша быстрого приготовления
Отдельно скажем о популярных сейчас кашах быстрого приготовления. Приготовить такую кашку — проще простого! Залил ее горячим молоком или водой — и вкусное, полезное блюдо готово. Кроме того, есть большое количество самых разнообразных вкусов — с медом, изюмом, орехами, фруктами, ягодами, сливочные кашки. Конечно, не стоит отрицать того факта, что и такие кашки из овсяных хлопьев полезны. Но, пройдя обработку на производстве, все равно некоторые полезные вещества овсянки теряются. Поэтому, лучше всего готовить овсяную кашу самим — из овсяной крупы высшего сорта. Но можно и иногда побаловать себя кашками быстрого приготовления.
Например у шотландцев, истинных ценителей и любителей овсяной каши, она никогда не получается такой склизкой и синюшной, как у нас. Видимо потому, что они как-то по-особенному ее готовят. Интересно, как?
Рецепты вкусной овсяной каши
Если вы хотите попробоватьнастоящую овсяную кашу, ту, которую готовят в Шотландии, то вам стоит попробовать сварить ее по следующему рецепту.
Рецепт каши на родниковой воде
Рецепт приведен из расчета на одного человека.
Возьмите около 300 мл воды (Хорошо, если вода — родниковая. Если есть возможность — совершите поездку за такой водой на ключ. Если такой возможности нет — то стоит купить такую воду), 50 г овсяной крупы (как мы помним, высшего сорта) и 1 ч.л. соли.
Поставьте воду на огонь. Когда она вскипит, начинайте тонкой струйкой всыпать в нее овсяную крупу. В это же время свободной рукой быстро-быстро помешивайте жидкость. Как только овсянка закипела, следует снять ее с огня и, накрыв крышкой, оставить настаиваться на двадцать минут. Не нужно солить овсянку сразу. Как минимум, это нужно сделать минут через десять после того, как вы сняли кашу с огня.
Вкусная овсяная каша с зеленью
Возьмите примерно три-четыре столовые ложки овсяных хлопьев. Засыпьте их в кипящую, подсоленную воду из расчета 1:3. Доведите кашку до кипения, затем добавьте в нее мелко нарубленную зелень. Немного проварите, чтобы хлопья стали мягкими.
И заключительный, в этой статье, рецепт. Попробуем приготовить из овсянки кашу красоты!
Каша красоты из овсянки
Возьмите три столовые ложки овсяных хлопьев. Залейте их, с вечера, одним стаканом чуть теплого молока, воды или кефира. Что вам больше по вкусу. Оставьте до утра на столе. Ни в коем случае не убирайте в холодильник! С утра, добавьте в кашку одну чайную ложку меда, столовую — орешков, ягод или нарезанных фруктов.
Все перемешайте, и вкусный, полезный завтрак для вашей красоты готов!
Читайте также:
- Какая каша самая полезная?
- Геркулесовая каша в мультиварке
- Как варить рисовую кашу на молоке?
- Как варить овсянку на молоке: рецепты
- Калорийность готовой овсяной каши
- Сколько варить манную кашу?
Мы рассмотрели только немногие из рецептов приготовления овсянки. Вы можете найти большое количество других рецептов. Пробуя, вы найдете именно свой рецепт приготовления овсянки, который станет вашим любимым!
Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Конечно, вкусная овсяная каша получается на молоке, я бы посоветовала использовать геркулес. Мне нравится, когда вкусная молочная геркулесовая каша обладает тягучестью. Сразу ассоциации с детством, здоровым питанием, домом. В такую кашу нужно добавить масло и сахар.
Какая перловка. Это овсянка.
Очень аппетитно. Как готовить кашу из перловки - это исскуство.
Пожалуйста, и приятного аппетита!