Стрелки чеснока с мясом по-китайски: рецепты приготовления пикантных блюд
Чеснок – пикантный овощ, который придает нашим блюдам неповторимый вкус и удивительный тонкий аромат. Многие сегодня выращивают чеснок на своих приусадебных участках, а побеги в виде так называемых стрелок обязательно срезают. В будущем не спешите их выбрасывать, ведь можно приготовить изысканное блюдо – стрелки чеснока с мясом по-китайски.
Для истинного гурмана
Прежде чем мы обсудим, как приготовить стрелки чеснока с мясом, давайте определимся, что такое невероятное сочетание ингредиентов встречается преимущественно в восточной кухне. Для того чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, нужно выбирать только молоденькие побеги. Чесночные стрелки с прожилками не подойдут. Обязательно удаляйте семенную коробку.
Стрелки чеснока жареные с мясом – идеальный вариант для ужина. Можно добавлять в блюдо различные приправы и пряности, например, мускат, кориандр, перцевую смесь.
Предлагаем вам простой, но в то же время оригинальный рецепт стрелок чеснока с мясом. За основу возьмем говяжью вырезку. Именно мясо этого сорта идеально гармонирует по вкусу с чесночными побегами.
Состав:
- 500-700 г говяжьей вырезки;
- головка лука;
- морковь – 1 корнеплод;
- приправа китайская – по вкусу;
- масло кунжутных семечек;
- имбирный корень;
- рафинированное масло семян подсолнечника;
- 200 г чесночных побегов;
- ½ шт. сладкого болгарского перца;
- пучок кинзы;
- сушеный красный перец;
- 4-5 шт. чесночных зубков;
- пищевой крахмал.
Приготовление:
- Сегодня постигаем тайны кулинарного искусства Востока. Начнем приготовление жареного мяса с чесночными побегами с подготовки необходимого набора продуктов.
- Говяжью вырезку хорошенько промываем проточной водой.
- Отвариваем в течение часа до готовности.
- Затем оставляем отварную говядину в бульоне на всю ночь.
- Перед приготовлением говядину отправим в морозильную камеру, чтобы мясо легче было нарезать соломкой.
- Очищаем имбирный корень.
- Шинкуем его меленькой стружкой.
- Луковицу очищаем от шелухи. Если овощ большого размера, возьмем половину.
- Шинкуем лук в форме полуколец.
- Промываем сладкий болгарский перец. Половину нарезаем соломкой.
- Очищаем от кожуры морковный корнеплод. Промываем и нарезаем кружочками.
- Затем шинкуем его соломкой.
- Промываем чесночные побеги и просушиваем.
- Чесночные стрелки нарежем полосками длиной примерно по 3-4 см.
- Очищенные чесночные зубки сначала раздавливаем лезвием ножа, а затем нарезаем меленькими кубиками.
- Отварную говядину нарезаем широкими брусочками и пока выкладываем в пластиковый контейнер.
- На плиту ставим толстостенную посуду, фритюрницу или жаровню.
- Наливаем достаточное количество рафинированного масла семян подсолнечника и прогреваем его.
- Пока масло прогревается, приправим говядину специями и пряностями. Хорошенечко перемешиваем.
- Посыпаем мясо картофельным крахмалом и еще раз перемешиваем.
- Перекладываем кусочки говядины во фритюр.
- Буквально несколько минут обжариваем говядину и шумовкой выкладываем в тарелку.
- В кипящее масло отправляем измельченные чесночные побеги.
- Обжариваем чесночные стрелки в течение нескольких минут и выкладываем в дуршлаг, чтобы избавиться от излишка масла.
- Ставим на плиту глубокую сковороду или казанок.
- Прогреваем и наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
- К рафинированному подсолнечному маслу добавляем немного масла кунжутных семечек.
- Сначала обжариваем измельченный имбирный корень.
- Примерно через минутку добавляем чеснок и обжариваем вместе с имбирем еще пару минут.
- Затем вводим нашинкованный лук и пассеруем его до появления золотистой корочки.
- Потом добавляем морковь и сладкий болгарский перец.
- Перемешиваем все ингредиенты и обжариваем 3-5 минут.
- Добавляем сушеный красный перец, а через минуту чесночные побеги.
- Все перемешиваем, немного обжариваем и добавляем говядину.
- Через несколько минут вливаем 1 ст. л. соевого соуса и посыпаем все измельченной кинзой.
- Томим блюдо еще немного на минимальном огне и подаем к столу.
Восточное угощение - сытно и вкусно!
Многие кулинары, которые почитают азиатскую кухню, зачастую готовят стрелки чеснока с соевым мясом. Вы можете выбирать различные сорта мяса. Идеально гармонирует по вкусу с соевым соусом, зеленью и корейскими пряностями куриная грудинка. Попробуем приготовить стрелки чеснока с мясом по-корейски.
Состав:
- 1 филе курицы;
- пучок чесночных побегов;
- соевый соус – 30 мл;
- луковица;
- 1 ст. л. пшеничной муки;
- рафинированное масло семян подсолнечника;
- по вкусу пряности и соль.
Приготовление:
- Охлажденное филе курицы промываем проточной водой.
- Просушиваем и снимаем пленку.
- Измельчаем куриную грудинку соломкой и выкладываем в пиалу.
- Поливаем мясо птицы соевым соусом, приправляем специями и пряностями.
- Перемешиваем и оставляем для маринования на некоторое время.
- Луковицу очищаем и шинкуем в форме полуколец.
- В сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Прогреваем его, выкладываем лук и обжариваем до появления золотистой корочки.
- Чесночные побеги разрезаем на 3-4 части.
- Добавляем их в сковороду с луком, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.
- Добавляем маринованную куриную грудинку к овощам.
- Хорошенечко перемешиваем, приправляем солью, пряностями и тушим под закрытой крышкой до готовности филе курицы.
- Для остроты вкуса добавьте немного китайского уксуса.
На заметку! В такое блюдо можно добавить немного свежих маринованных грибов, сладкий перец, пекинскую капусту.
Читайте также:
- Индейка с картошкой в духовке: рецепты
- Кисло-сладкий соус: рецепт. 7 видов
- Как готовить мясо по-французски? Рецепты с начинками
- Как приготовить кальмары в кляре? Рецепты кальмаров
- Капуста маринованная быстрого приготовления: вкусные рецепты
Молодые чесночные побеги можно приготовить с картофелем, куриными субпродуктами, овощами, говядиной, свининой. Оригинальный и нежный вкус таким блюдам придаст сметанная заправка. Обязательно посетите лавку с восточными пряностями и прикупите несколько универсальных наборов для приготовления различных блюд. Кроме этого, чесночные стрелки маринуют, отваривают, сушат, запекают, тушат. Маринованные побеги можно добавлять в блюда зимой, не дожидаясь лета. Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.