Стрелки чеснока с мясом по-китайски: рецепты приготовления пикантных блюд

Кулинария  Просмотров: 5245
Мне нравится

Чеснок – пикантный овощ, который придает нашим блюдам неповторимый вкус и удивительный тонкий аромат. Многие сегодня выращивают чеснок на своих приусадебных участках, а побеги в виде так называемых стрелок обязательно срезают. В будущем не спешите их выбрасывать, ведь можно приготовить изысканное блюдо – стрелки чеснока с мясом по-китайски.

Для истинного гурмана

Прежде чем мы обсудим, как приготовить стрелки чеснока с мясом, давайте определимся, что такое невероятное сочетание ингредиентов встречается преимущественно в восточной кухне. Для того чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, нужно выбирать только молоденькие побеги. Чесночные стрелки с прожилками не подойдут. Обязательно удаляйте семенную коробку.

Стрелки чеснока жареные с мясом – идеальный вариант для ужина. Можно добавлять в блюдо различные приправы и пряности, например, мускат, кориандр, перцевую смесь.

Предлагаем вам простой, но в то же время оригинальный рецепт стрелок чеснока с мясом. За основу возьмем говяжью вырезку. Именно мясо этого сорта идеально гармонирует по вкусу с чесночными побегами.

Состав:

  • 500-700 г говяжьей вырезки;
  • головка лука;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • приправа китайская – по вкусу;
  • масло кунжутных семечек;
  • имбирный корень;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • 200 г чесночных побегов;
  • ½ шт. сладкого болгарского перца;
  • пучок кинзы;
  • сушеный красный перец;
  • 4-5 шт. чесночных зубков;
  • пищевой крахмал.

Приготовление:

  1. Сегодня постигаем тайны кулинарного искусства Востока. Начнем приготовление жареного мяса с чесночными побегами с подготовки необходимого набора продуктов.
  2. Говяжью вырезку хорошенько промываем проточной водой.
  3. Отвариваем в течение часа до готовности.
  4. Затем оставляем отварную говядину в бульоне на всю ночь.
  5. Перед приготовлением говядину отправим в морозильную камеру, чтобы мясо легче было нарезать соломкой.
  6. Очищаем имбирный корень.
  7. Шинкуем его меленькой стружкой.
  8. Луковицу очищаем от шелухи. Если овощ большого размера, возьмем половину.
  9. Шинкуем лук в форме полуколец.

  10. Промываем сладкий болгарский перец. Половину нарезаем соломкой.
  11. Очищаем от кожуры морковный корнеплод. Промываем и нарезаем кружочками.
  12. Затем шинкуем его соломкой.
  13. Промываем чесночные побеги и просушиваем.
  14. Чесночные стрелки нарежем полосками длиной примерно по 3-4 см.
  15. Очищенные чесночные зубки сначала раздавливаем лезвием ножа, а затем нарезаем меленькими кубиками.
  16. Отварную говядину нарезаем широкими брусочками и пока выкладываем в пластиковый контейнер.

  17. На плиту ставим толстостенную посуду, фритюрницу или жаровню.
  18. Наливаем достаточное количество рафинированного масла семян подсолнечника и прогреваем его.
  19. Пока масло прогревается, приправим говядину специями и пряностями. Хорошенечко перемешиваем.
  20. Посыпаем мясо картофельным крахмалом и еще раз перемешиваем.
  21. Перекладываем кусочки говядины во фритюр.
  22. Буквально несколько минут обжариваем говядину и шумовкой выкладываем в тарелку.
  23. В кипящее масло отправляем измельченные чесночные побеги.
  24. Обжариваем чесночные стрелки в течение нескольких минут и выкладываем в дуршлаг, чтобы избавиться от излишка масла.
  25. Ставим на плиту глубокую сковороду или казанок.
  26. Прогреваем и наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.

  27. К рафинированному подсолнечному маслу добавляем немного масла кунжутных семечек.
  28. Сначала обжариваем измельченный имбирный корень.
  29. Примерно через минутку добавляем чеснок и обжариваем вместе с имбирем еще пару минут.
  30. Затем вводим нашинкованный лук и пассеруем его до появления золотистой корочки.
  31. Потом добавляем морковь и сладкий болгарский перец.
  32. Перемешиваем все ингредиенты и обжариваем 3-5 минут.
  33. Добавляем сушеный красный перец, а через минуту чесночные побеги.
  34. Все перемешиваем, немного обжариваем и добавляем говядину.
  35. Через несколько минут вливаем 1 ст. л. соевого соуса и посыпаем все измельченной кинзой.
  36. Томим блюдо еще немного на минимальном огне и подаем к столу.

Восточное угощение - сытно и вкусно!

Многие кулинары, которые почитают азиатскую кухню, зачастую готовят стрелки чеснока с соевым мясом. Вы можете выбирать различные сорта мяса. Идеально гармонирует по вкусу с соевым соусом, зеленью и корейскими пряностями куриная грудинка. Попробуем приготовить стрелки чеснока с мясом по-корейски.

Состав:

  • 1 филе курицы;
  • пучок чесночных побегов;
  • соевый соус – 30 мл;
  • луковица;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • по вкусу пряности и соль.

Приготовление:

  1. Охлажденное филе курицы промываем проточной водой.
  2. Просушиваем и снимаем пленку.
  3. Измельчаем куриную грудинку соломкой и выкладываем в пиалу.
  4. Поливаем мясо птицы соевым соусом, приправляем специями и пряностями.
  5. Перемешиваем и оставляем для маринования на некоторое время.
  6. Луковицу очищаем и шинкуем в форме полуколец.
  7. В сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  8. Прогреваем его, выкладываем лук и обжариваем до появления золотистой корочки.
  9. Чесночные побеги разрезаем на 3-4 части.
  10. Добавляем их в сковороду с луком, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.
  11. Добавляем маринованную куриную грудинку к овощам.
  12. Хорошенечко перемешиваем, приправляем солью, пряностями и тушим под закрытой крышкой до готовности филе курицы.
  13. Для остроты вкуса добавьте немного китайского уксуса.

На заметку! В такое блюдо можно добавить немного свежих маринованных грибов, сладкий перец, пекинскую капусту.

Читайте также:

Молодые чесночные побеги можно приготовить с картофелем, куриными субпродуктами, овощами, говядиной, свининой. Оригинальный и нежный вкус таким блюдам придаст сметанная заправка. Обязательно посетите лавку с восточными пряностями и прикупите несколько универсальных наборов для приготовления различных блюд. Кроме этого, чесночные стрелки маринуют, отваривают, сушат, запекают, тушат. Маринованные побеги можно добавлять в блюда зимой, не дожидаясь лета. Приятного аппетита!   

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓