Баклажаны в аджике на зиму
Очень вкусное блюдо - баклажаны в аджике. Обычно такую закуску готовят на зиму, закатывают в стерилизованные банки. Готовится она очень просто и быстро.
В такое блюдо для вкуса добавляется острый перчик, все зависит от того, насколько Вы любите острое.
Баклажаны в аджике на зиму: рецепт
Состав:
- Баклажаны - 1 кг
- Помидоры - 1 кг
- Перец болгарский сладкий - 0,5 кг
- Чеснок - 3 зубчика
- Острый перчик - 0,5 стручка
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар 3 ч.л.
- Уксус 5% - 100 г
- Растительное масло - 100 г
Приготовление:
- Баклажаны, помидоры, перец горький и перец болгарский вымыть. Перцы очистить от семян.
- Баклажаны порезать кольцами так, чтобы при их варке они не потеряли формы, но и не остались сырыми.
- Уложить баклажаны в миску, добавить 2 столовые ложки соли с горкой. Влить в них воду и оставить на 30-40 минут.
- Затем все овощи необходимо порезать на дольки и измельчить с помощью мясорубки или блендера. Получившийся соус перелить в кастрюлю, посолить, ввести в массу сахар, уксус, довести до кипения и готовить 15 мин на слабом огне. Получится так называемая аджика.
- Вынуть баклажаны из соленой воды. В сковороде их обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
- Выложить обжаренные баклажаны в кастрюлю с аджикой. Чеснок измельчить и добавить к синеньким. Варятся баклажаны на среднем огне минут 10-15. Мешать так, чтобы овощи не превратились в кашицу.
- Разложить синенькие по стерилизованным банкам. Закрыть крышками, закрутить банки, перевернуть и укутать теплым полотенцем.
Читайте также:
Приятного аппетита и яркого настроения зимой!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0
Редакция LadySpecial.ru
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.