Филе курицы в сметанном соусе в мультиварке: рецепты приготовления с овощами, грибами и чесноком
Куриное филе – это диетический полезный продукт. Но при его приготовлении нередко хозяйки сталкиваются с тем, что мясо получается суховатым. Чтобы этого не произошло, попробуйте стушить филе курицы в сметанном соусе в мультиварке. Такое блюдо получается сочным и необычайно нежным.
Сочная курочка со сливочными нотками
Филе курицы в сметанном соусе в мультиварке – блюдо, которое идеально сочетается с любым гарниром. Сметану можно заменить сливками, и от этого вкус мясного блюда только выиграет. Кстати, весь процесс приготовления у вас займет не больше 40 минут.
Состав:
- 0,5 кг куриного филе;
- 200 мл сметаны или сливок;
- 100 г сыра твердого сорта;
- масло рафинированное растительное;
- 2-3 чесночных зубчика;
- луковица;
- поваренная соль и смесь специй.
Приготовление:
- Куриное филе промываем и обсушиваем. Снимаем с мяса пленку и нарезаем его поперек волокон средними кусочками.
- Луковицу чистим и нарезаем кубиками или полукольцами.
- В мультичашу добавляем масло растительное и выкладываем куриное мясо.
- Выставляем режим «Выпечка» на 35 минут.
- В течение десяти минут обжариваем филе, приправив его специями. Не забываем мясо посолить.
- По истечении отведенного времени добавляем к мясу лук, перемешиваем и готовим все вместе пятнадцать минут.
- Чесночные зубчики измельчаем, сыр мелко натираем и соединяем эти ингредиенты со сливками либо сметаной.
- Добавляем полученный соус в мультичашу, все перемешиваем и тушим блюдо до окончания программы.
- Куриное филе в сметанном соусе в мультиварке готово!
Куриное мясо, тушенное с овощами
Если вам нужно быстро приготовить вкусное полноценное блюдо, стушите курицу в сметанном соусе в мультиварке с овощами. Кстати, по этому рецепту можно сделать рагу и в казане, и в толстостенной кастрюле.
Состав:
- 700 г мяса курицы;
- головка лука;
- помидор;
- 3-4 картофелины;
- небольшой кабачок;
- 4-5 ст. л. сметаны;
- масло растительное рафинированное;
- поваренная соль и смесь специй.
Приготовление:
- Куриное мясо промываем и обсушиваем. При необходимости снимаем с него пленку.
- Подготовим овощи: почистим и промоем их.
- Филе нарезаем небольшими кусочками, приправляем солью и смесью специй. Оставляем мясо на 10-15 минут насытиться специями.
- Помидор опускаем в кипящую воду, а затем в холодную. Это поможет нам легко снять с него кожицу.
- Морковь натираем, а остальные овощи нарезаем красивыми небольшими кубиками.
- Мультичашу смазываем маслом растительным и выкладываем в нее куриное мясо и овощи. Добавляем сметану, смесь специй и соль.
- Все перемешиваем и готовим в режиме «Плов» либо «Каши» на протяжении 40 минут.
- Курица в сметане в мультиварке с овощами готова. Приятного аппетита!
Полезное блюдо для всей семьи
Если вы придерживаетесь здорового и правильного питания, то не можете не знать о неоценимой пользе брокколи. Предлагаем вам приготовить курицу в сметанном соусе с чесноком и брокколи. Мы возьмем куриные бедра, но их можно заменить филе или другими частями птицы.
Состав:
- 3-4 шт. куриных бедер;
- 2 небольшие моркови;
- 2 головки лука;
- по вкусу брокколи;
- маленький баклажан;
- масло рафинированное растительное;
- 100 мл сметаны;
- 1 ст. л. крахмала;
- поваренная соль и смесь специй.
Приготовление:
- Бедра куриные промываем и обсушиваем, а затем нарезаем их. Мясо приправляем солью и смесью специй и оставляем на 15-20 минут.
- Брокколи разбираем на соцветия, морковь, баклажан и лук чистим, а потом нарезаем.
- В мультичашу наливаем растительное масло и обжариваем бедра на протяжении десяти минут в режиме «Выпечка».
- Выкладываем к мясу овощи и перемешиваем. Крахмал соединяем со сметаной и добавляем соус в мультичашу.
- Готовим блюдо в программе «Тушение» 20-25 минут. Идеальным гарниром к курице с овощами станут макаронные изделия.
Пикантное мясное блюдо с грибами
Куриное мясо идеально сочетается с грибочками. Так почему бы не приготовить в мультиварке такое диетическое блюдо? В принципе, вы можете взять любые грибы, но мы выбрали вешенки.
Состав:
- 0,6-0,7 кг куриного мяса;
- 500 г вешенок;
- 2 луковицы;
- 200 мл сметаны;
- масло оливковое;
- по вкусу сушеный базилик (можно свежий);
- зелень;
- поваренная соль и смесь специй.
Приготовление:
- Подготовим ингредиенты: луковицы очистим и измельчим, а мясо промоем и нарежем кубиками.
- Грибы чистим и хорошо промываем.
- В мультичашу добавляем масло оливы. Кстати, вы можете использовать и обычное растительное рафинированное масло.
- Мультиварку переключаем в режим «Жарка» и выкладываем в чашу лук. Пассеруем его на протяжении пяти минут.
- Теперь добавим к луку грибы и продолжим готовить все вместе 10 минут.
- Сделаем соус: в сметану добавим базилик, поваренную соль и смесь специй, тщательно перемешаем.
- Вливаем соус к грибам с луком и перемешиваем.
- В мультичашу выкладываем мясо и добавляем немного отфильтрованной воды, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью.
- Готовим блюдо в программе «Тушение» на протяжении 40 минут. Перед подачей к столу добавляем измельченную зелень.
Читайте также:
- Куриное филе в сметанном соусе в духовке и на сковороде
- Куриная грудка в сметане на сковороде, в духовке и мультиварке
- Тушеная курица в сметане
Конечно, это не все возможные способы приготовления куриного филе в мультиварке. Осваивайте новые рецепты и балуйте своих домочадцев полезными и очень вкусными блюдами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.