Филе курицы в сметанном соусе в мультиварке: рецепты приготовления с овощами, грибами и чесноком

Кулинария  Просмотров: 12452
Мне нравится

Куриное филе – это диетический полезный продукт. Но при его приготовлении нередко хозяйки сталкиваются с тем, что мясо получается суховатым. Чтобы этого не произошло, попробуйте стушить филе курицы в сметанном соусе в мультиварке. Такое блюдо получается сочным и необычайно нежным.

Сочная курочка со сливочными нотками

Филе курицы в сметанном соусе в мультиварке – блюдо, которое идеально сочетается с любым гарниром. Сметану можно заменить сливками, и от этого вкус мясного блюда только выиграет. Кстати, весь процесс приготовления у вас займет не больше 40 минут.

Филе курицы в сметанном соусе в мультиварке

Состав:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 200 мл сметаны или сливок;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • масло рафинированное растительное;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • луковица;
  • поваренная соль и смесь специй.

Приготовление:

  • Куриное филе промываем и обсушиваем. Снимаем с мяса пленку и нарезаем его поперек волокон средними кусочками.

Куриное филе промываем и обсушиваем

  • Луковицу чистим и нарезаем кубиками или полукольцами.

Луковицу чистим и нарезаем кубиками или полукольцами

  • В мультичашу добавляем масло растительное и выкладываем куриное мясо.
  • Выставляем режим «Выпечка» на 35 минут.
  • В течение десяти минут обжариваем филе, приправив его специями. Не забываем мясо посолить.

обжариваем филе, приправив его специями

  • По истечении отведенного времени добавляем к мясу лук, перемешиваем и готовим все вместе пятнадцать минут.
  • Чесночные зубчики измельчаем, сыр мелко натираем и соединяем эти ингредиенты со сливками либо сметаной.

Чесночные зубчики измельчаем, сыр мелко натираем

  • Добавляем полученный соус в мультичашу, все перемешиваем и тушим блюдо до окончания программы.

Добавляем полученный соус в мультичашу

  • Куриное филе в сметанном соусе в мультиварке готово!

Куриное мясо, тушенное с овощами

Если вам нужно быстро приготовить вкусное полноценное блюдо, стушите курицу в сметанном соусе в мультиварке с овощами. Кстати, по этому рецепту можно сделать рагу и в казане, и в толстостенной кастрюле.

Куриное мясо, тушенное с овощами

Состав:

  • 700 г мяса курицы;
  • головка лука;
  • помидор;
  • 3-4 картофелины;
  • небольшой кабачок;
  • 4-5 ст. л. сметаны;
  • масло растительное рафинированное;
  • поваренная соль и смесь специй.

Приготовление:

  • Куриное мясо промываем и обсушиваем. При необходимости снимаем с него пленку.
  • Подготовим овощи: почистим и промоем их.
  • Филе нарезаем небольшими кусочками, приправляем солью и смесью специй. Оставляем мясо на 10-15 минут насытиться специями.
  • Помидор опускаем в кипящую воду, а затем в холодную. Это поможет нам легко снять с него кожицу.
  • Морковь натираем, а остальные овощи нарезаем красивыми небольшими кубиками.

Куриное мясо промываем и обсушиваем

  • Мультичашу смазываем маслом растительным и выкладываем в нее куриное мясо и овощи. Добавляем сметану, смесь специй и соль.

Мультичашу смазываем маслом растительным

  • Все перемешиваем и готовим в режиме «Плов» либо «Каши» на протяжении 40 минут.

Все перемешиваем и готовим в режиме «Плов»

  • Курица в сметане в мультиварке с овощами готова. Приятного аппетита!

Полезное блюдо для всей семьи

Если вы придерживаетесь здорового и правильного питания, то не можете не знать о неоценимой пользе брокколи. Предлагаем вам приготовить курицу в сметанном соусе с чесноком и брокколи. Мы возьмем куриные бедра, но их можно заменить филе или другими частями птицы.

курица в сметанном соусе с чесноком и брокколи

Состав:

  • 3-4 шт. куриных бедер;
  • 2 небольшие моркови;
  • 2 головки лука;
  • по вкусу брокколи;
  • маленький баклажан;
  • масло рафинированное растительное;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • поваренная соль и смесь специй.

Приготовление:

  • Бедра куриные промываем и обсушиваем, а затем нарезаем их. Мясо приправляем солью и смесью специй и оставляем на 15-20 минут.
  • Брокколи разбираем на соцветия, морковь, баклажан и лук чистим, а потом нарезаем.
  • В мультичашу наливаем растительное масло и обжариваем бедра на протяжении десяти минут в режиме «Выпечка».
  • Выкладываем к мясу овощи и перемешиваем. Крахмал соединяем со сметаной и добавляем соус в мультичашу.

Бедра куриные промываем и обсушиваем

  • Готовим блюдо в программе «Тушение» 20-25 минут. Идеальным гарниром к курице с овощами станут макаронные изделия.

Пикантное мясное блюдо с грибами

Куриное мясо идеально сочетается с грибочками. Так почему бы не приготовить в мультиварке такое диетическое блюдо? В принципе, вы можете взять любые грибы, но мы выбрали вешенки.

Куриное мясо идеально сочетается с грибочками

Состав:

  • 0,6-0,7 кг куриного мяса;
  • 500 г вешенок;
  • 2 луковицы;
  • 200 мл сметаны;
  • масло оливковое;
  • по вкусу сушеный базилик (можно свежий);
  • зелень;
  • поваренная соль и смесь специй.

Приготовление:

  • Подготовим ингредиенты: луковицы очистим и измельчим, а мясо промоем и нарежем кубиками.
  • Грибы чистим и хорошо промываем.
  • В мультичашу добавляем масло оливы. Кстати, вы можете использовать и обычное растительное рафинированное масло.
  • Мультиварку переключаем в режим «Жарка» и выкладываем в чашу лук. Пассеруем его на протяжении пяти минут.
  • Теперь добавим к луку грибы и продолжим готовить все вместе 10 минут.
  • Сделаем соус: в сметану добавим базилик, поваренную соль и смесь специй, тщательно перемешаем.
  • Вливаем соус к грибам с луком и перемешиваем.
  • В мультичашу выкладываем мясо и добавляем немного отфильтрованной воды, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью.
  • Готовим блюдо в программе «Тушение» на протяжении 40 минут. Перед подачей к столу добавляем измельченную зелень.

Читайте также:

Конечно, это не все возможные способы приготовления куриного филе в мультиварке. Осваивайте новые рецепты и балуйте своих домочадцев полезными и очень вкусными блюдами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓